image

Red Garden,

• Тема перенесена в архив
    1
    Ответы
    3.6K
    Просмотры

• Red Garden

Дабы сразу поставить точку в "вопросе о носах", скажу: они прекрасны. Мало того, это не "такой стиль". Так японцы видят гайдзинов: большеротыми и длинноносыми. Гляньте на любую японскую гравюру XIX века, изображающую иностранца...

Слава Богу, прекрасны в сериале Red Garden не только носы, но и другие части тела. Сериал вообще показался мне просто прекрасным в своём исполнении и своим отсутствием симметричной красоты. Более того, я изрядно вдохновился просмотром первой серии. Приведённые ниже кадры могут навести на мысль, что перед нами нечто эстетско-вычурное в стиле Paradise kiss, однако эта мысль ошибочна. Red Garden можно описать как хоррор или, лучше, как мистический триллер, хотя не могу сказать, что все идеи авторов мне понравились. Скажу прямо: серия мне бы показалась интереснее, если бы не классически-японское чудище в самом конце, которое, несомненно, надо будет в будущих эпизодах "побеждать". Но, что делать, издержки жанра, издержки менталитета...

Red Garden - это история пятерых американских школьниц, учащихся в закрытом частном заведении в пригороде Нью-Йорка. Однажды ночью, таинственные люди в чёрном вынесли спящих девушек из автомобилей и нежно уложили их спать. Кто они? Откуда появились? Что произошло с девушками? Ответов на эти вопросы мы не видим, однако на следующее утро Кейт, Роуз, Рэйчел и Клэр просыпаются у себя дома, а их подругу Риз полиция находит мёртвой в лесу. Каждая из девушек чувствует странную дурноту: пацанка Клэр вообще не является в школу, скромница Роуз и молчаливая Кейт теряют утром сознание, а модница Рэйчел с удивлением замечает, что сломала ноготь (что в принципе невозможно!).

Все девушки ощущают себя весь день в какой-то странной дремоте, пока в школу не прибывает два детектива, сообщающие директуру о смерти Риз. Кейт теряет голову от потери лучшей подруги и весь вечер проводит в парке рядом со школой, плача и тихо напевая песни. По неслучайному стечению обстоятельств, Роуз, Рэйчел и Клэр тоже манит в этот самый парк ощущение тревоги и странные бабочки, летающие над ними весь день. Четыре девушки встречают в парке женщину и мужчину в черных костюмах. Женщина представляется Рулой и сообщает им, что она их новый учитель и все они умерли прошлой ночью. Перед девушками появляется странный мужчина, который внезапно начинает превращаться во что-то звероподобное и Рула сообщает, что девушки должны убить его.

В качестве небольшой подсказки: бабочки - один из символов смерти у японцев.

С моей точки зрения, это один из самых амбициозных проектов этого года: создать нечто необычное и оригинальное буквально из ничего, без какой-либо фэнской базы или завязки на понятные любителям аниме архетипы. К эстетике сериалы нужно привыкать, однако она изначально подкупает своей уникальностью (на это и расчёт). Один интересный факт: в отличии от подавляющего числа аниме, Red Garden не дублировался, и голоса актёров озвучки были записаны перед съёмками сериала, дабы создать атмосферу театральной спонтанности.

Пожалуй, Red Garden - это самое эстетически привлекательное аниме в стиле SuperFlat. Абсолютный анти-глянец, несмотря на все флюиды Паракисса. 8)

Мой вердикт: нужно ли говорить, что смотреть Red Garden я буду и непременно советую его всем моим друзьям? Мне кажется, что это очевидно.

Источник: http://mrprophet.livejournal.com/153608.html#cutid1

• Тема перенесена в архив
    1
    Ответы
    3.6K
    Просмотры