После всех падений форума, мне уже надоело выкладывать каждый раз рассказ заново. Да и вырос он порядочно. Поэтому теперь буду кидать маленькими кусочками (ну если это вообще кому-то интересно).
«Ну вот, еще один день прошел и притом, весьма удачно» - сказала про себя Кира. Вышла из института и направилась в сторону ближайшей остановки. «Так, а что нам скажет плеер» - пробормотала девушка и нажала плей. Эмпэтришник подумал секунду другую и выдал трек Барбитуры – Тортила солид. «Тоже ничего» подумала Кира, и быстро пошла по дороге. Углубившись в мысли о курсовой работе, девушка не заметила трех парней, идущих ей на встречу. Один из них преградил ей дорогу и что-то спросил. Нажав паузу, Кира спросила:
- Что?
Навстречу с ее лицом уже летел кулак. Чтобы увернутся, она попробовала уйти в сторону, но это ей не помогло. Получив, удар, Кира упала. Больше она уже подняться не смогла. Из-за скорости всего, что произошло, она даже не успела испугаться, а когда боль превысила все мыслимые пределы, сознание почему-то не померкло, а просто отключило чувство боли. Кира чувствовала наносимые удары, но боли уже не было. Она попыталась встать, но ей не давали это сделать. Парни что-то говорили или спрашивали, но она уже перестала реагировать на все, что происходило вокруг нее. Сейчас её больше занимало то, что происходит внутри неё. Все чувства стали пропадать так же, как прежде чувство боли, одно за другим отключались страх, ненависть ярость, обида, горе. Осталось только спокойствие и безразличие, наполнявшие всё её существо. И Кира стала просто ждать, когда все это кончится. Потому как парни не переставали ее бить, а она уже начинала терять ориентацию в пространстве и времени. Ей уже казалось, что все это длится целую вечность. Но тут вдруг все прекратилось. Те, кто только что так усиленно делали из неё отбивную, испарились, будто их и не было.
Кира лежала на снегу и не могла пошевелиться, она не ощущала своего тела. Сознание плыло. Что ей сейчас делать она не представляла. Лежа на спине, она смотрела в темное вечернее небо. Было так тихо и спокойно, что все только что произошедшее показалось ей просто ночным кошмаром. Ей так понравилась это мысль, что она почти себя убедила в этом. Правда полностью поверить в это мешала, кровавая пелена перед глазами.
- А ты неплохо держишься, - произнес чей-то голос. Ей хотелось посмотреть, кто это её там беспокоит. Но хозяин голоса оставался вне досягаемости ее поля зрения, а повернуть голову Кира не могла. Даже сказать ничего не получилось, она сейчас была не властна над своим телом.
- Да могу тебя порадовать. Эксперимент прошел успешно, и ты выживешь. Практически не изменившись. Снаружи ты будешь выглядеть, так же как и раньше. Твоя новая регенеративная способность не даст тебе состариться. Тебе всегда теперь будет 21. Правда, за это тебе пришлось отдать какую-то малость – свои чувства, не все конечно, только самые сильные. Любовь, ненависть, ярость, страх ну и тому подобное. Ты, наверное, это уже поняла, почувствовала, как спокойствие охватывает все твое существо. Для того, кем ты станешь завтра это даже плюс. Того, что мы тебе оставили должно хватить, чтобы ты не сильно выделялась на фоне обычных людей. Но это так мелочи, считай, что чувств у тебя как таковых нет вообще.
Зато с другой стороны, у тебя теперь никогда не будет нервных срывов, вспышек агрессии, любовных переживаний и тому подобной чепухи, так мешающей нормальной жизни. Так что тебе крупно повезло, можешь радоваться. Хотя нет радоваться ты уже не можешь.
Раздался скрипучий и очень не приятный смех.
«Вот так вот просто, взяли и отняли» - Подумала Кира, - «странно как-то, почему именно у меня?»
- Ну ладно пора с этим заканчивать.
Кира почувствовала укол и через пару секунд сознание медленно начало погасать. Девушка провалилась в темноту.
Я проснулась. Открыла глаза. Это была обычная больничная палата. Белый потолок, белые стены, белые занавески на окне, все белое. Тихо пикал какой-то аппарат у стены. Провода от него тянулись ко мне. Рядом сидел какой-то человек, тоже в белом. «Доктор что ли?» - подумала я.
- А уже проснулась? Это хорошо. Как себя чувствуешь?
- Нормально.
Доктор что-то записал в своем блокноте.
- Как тебя зовут, помнишь?
- А…, - вопрос поставил меня в тупик. Имени своего я не знала. Попробовала вспомнить что-нибудь из прошлого, тоже ничего не получилось.
- Ладно, зовут тебя Кира, – сказал доктор и опять что-то записал в блокноте.
- А почему я ничего не помню? И где я вообще?
- Это пока не должно тебя волновать. Сейчас ты должна отдыхать. Скоро тебе понадобятся все твои силы, – он встал и вышел. А я опять провалилась в темноту.
На этот раз я очнулась уже не в палате. Это была комната, очень похожая на гостиничный одноместный номер. Один стол, один стул, одна кровать и шкаф. Сквозь занавески через окно просачивался утренний свет. Рядом с моей кроватью сидел молодой человек в черном костюме, на вид ему было года 23. Каштановые волосы, короткая стрижка, карие глаза. Симпатичный парень, вот только выражение глаз отбивало всякую охоту с ним знакомиться.
- Ну наконец-то проснулась, - произнес парень и вздохнул.
- С добрым утром, я твой куратор. Поэтому можешь задавать мне любые вопросы, постараюсь ответить как можно более точно и подробно.
- Здравствуйте, - ответила я и замолчала. Он внимательно на меня смотрел, ожидая продолжения. Но мне почему-то спрашивать у него ничего не хотелось. Так что, подождав, еще немного он решил заговорить первым.
- Ну, спрашивай, ты же хотела что-то спросить. Я же вижу, у тебя все на лице написано.
- Хотела, конечно, но потом передумала. Надо будет, сами скажите.
- А если ничего не скажем, тогда что?
- А зачем я вам тогда вообще нужна? – дурная у меня привычка отвечать вопросом на вопрос, но что поделать я так привыкла.
- Ладно, тогда сделаем так, сейчас ты одеваешься и спускаешься в столовую. Она находиться на первом этаже. Мы на третьем. И постарайся не заблудиться, а то чай остынет.
Он поднялся и вышел. Оставшись одна, я первым делом обнаружила, что на мне совершенно нет одежды. Даже нижнее белье куда-то делось. Пришлось встать, закутавшись в одеяло и дойти в таком наряде до шкафа. Кто их знает, может у этих извращенцев, камеры везде стоят. Возле большого, в полный рост зеркала мне пришлось остановиться. В зеркале отражалась не я. Точнее я, но какая-то другая я. Начать с того, что глаза у меня стали фиолетового цвета. Какими они были у меня до этого, я не помнила, но уж точно не фиолетовыми. С волосами тоже был не порядок. Теперь они были изумрудного цвета, и очень длинные. Кончики волос доставали мне до колен. Память ко мне никак не возвращалась, но по всему выходило, что со мной твориться, по меньшей мере, что-то странное. Если не сказать больше. Дальнейший осмотр никаких результатов не дал. Все остальное вроде было в норме.
В шкафу кроме юбочного костюма синего цвета и черных лакированных туфель, больше ничего не было. После облачения в это, на меня из зеркала смотрела школьница выпускного класса. Мысль насчет извращенцев окончательно утвердилась в моей голове. А о том, что они со мной хотят сделать, мне и думать не хотелось. Зато хотелось узнать, где это я нахожусь. Из окна открывался вид на огромных размеров сад. В центре, которого располагалось зеркало водоема. Стены дома, насколько их удавалось разглядеть из окна третьего этажа, состояли из больших рубленых камней. Причем явно настоящих. Создавалось впечатление такое, будто находишься в средневековом замке, который окружает только лес, поля да озера. Стоя возле окна можно и забыть что, ты живешь в 21-ом веке.
Странная какая-то картина получается, с одной стороны номер не хуже всяких люксов, с другой – одежда, которая наводит на мысль о том, что хозяева этого дома извращенцы полные. С третьей – замок времен 16–го века. И на последок – измененный цвет волос и глаз. Да вот теперь мне очень даже интересно поговорить с этим куратором.
Спустившись на первый этаж, я обнаружила одну единственную дверь на весь коридор, которая и вела в столовую. Правда то куда я попала, столовой было назвать очень трудно, потому что это скорее походило на ресторан не самой дешевой гостиницы. За столиком возле окна сидел мой куратор, все остальные пустовали. Я подошла и села напротив.
- Я смотрю, у тебя появились ко мне вопросы. Ну что ж, задавай. Как и обещал, отвечать буду точно, подробно…
- И правдиво? – поинтересовалась я.
- И правдиво, - тут же согласился он.
- Ладно, тогда начнем. Кто я такая и почему ничего не могу вспомнить?
- Как тебе, наверное, уже говорили, тебя зовут Кира.
Я кивнула.
- Да, а дальше?
- А дальше ничего, просто Кира. Так вот, кем ты была, тебя уже не должно интересовать, с этого момента ты начинаешь жить заново. Потому что в прошлой жизни для всех кто тебя знал, ты умерла. Твою смерть обставили как нападение пьяных отморозков. Кстати их посадили.
Он замолчал, ожидая моей реакции. Я кивнула, в знак того, что он может продолжать.
- Ты ничего не помнишь из-за своей мутации, то есть способности регенерировать. Кстати цвет твоих волос и глаз изменился то же благодаря ей. Что интересно пытались тебя подстричь, но ничего не вышло, за одну ночь волосы отрастают, до той же длинны.
При этом он даже улыбнулся. А меня передернуло от мысли, каким образом и сколько раз эти ребята надо мной экспериментировали. Наверное, хорошо все-таки, что я ничего не помню.
- Ладно, а почему я в таком странном наряде?
- Это для маскировки. У нас частный институт для одаренных молодых людей. Или ты предлагаешь повесить вывеску «Здесь находиться секретная организация».
- Да нет, я думаю не надо. Так значит, есть еще такие же, как я?
- Нет, как ты нет. Ты пока единственная. А вот людей здесь работает много, так что это стандартная форма.
- Так со мной вроде выяснили, а кто вы такие?
- Ты поступила на службу в армию. Правда в такую ее секретную часть, что в стране о ней знает только один человек. Ну, за исключением тех, кто здесь работает.
- И кто этот человек? Или это информация засекречена от меня?
- А ты быстро все улавливаешь. Конечно, засекречена и не только от тебя.
- Ладно, и последний вопрос. Почему именно я?
- Потому что именно ты дала положительную реакцию на клетки мутации. А почему вопрос последний, ты разве больше ничего не хочешь узнать?
- Как я уже говорила, надо будет, сами расскажите, а не надо значит мне это не надо.
Он немного помолчал. Наверное, думал сказать еще чего-нибудь или нет.
Потом решился-таки.
- Так, сегодня ты отдыхаешь, а с завтрашнего дня начинается курс тренировок. Хотя в теории ты все это прекрасно знаешь, но знание никогда не заменит практику. А сейчас пойдем, я тебе покажу, что здесь да как.
Картины из прошлого до сих пор проскакивали перед моим внутренним взором, хотя я уже не спала. Да, это мои самые первые воспоминания, но почему это все приснилось мне перед моим первым настоящим заданием. С тех пор прошел уже год. За это время я успела освоить все, что мне заложили в подсознание. Да теперь я настоящая боевая единица «Конторы». Так все называли нашу организацию, просто так, ведь настоящего названия не было.
Я встала, умылась, стала причесываться и как всегда расческой зацепила свои ушки. Они заострились месяц назад, и я до сих пор не могу привыкнуть к их новой форме. Специалисты тогда меня успокоили, сказали, что это последние изменения организма по их расчетам. Хотя я не сильно переживала по этому поводу. Наоборот, они неплохо гармонировали с моими зелеными волосами.
Я спустилась в наш ресторанчик, там уже сидел мой куратор. За все это время он так и не сказал, как его зовут. А я и не спрашивала, мне не надо.
- Доброе утро.
Про утро это он зря, сейчас только пол второго. Ночь, все нормальные люди спят.
- Доброй ночи, - решила я его поправить.
- Ну, ночь так ночь. Подумаешь. Как ты себя чувствуешь, ничего не болит? Может, нервничаешь?
С ним определенно что-то не так. Как у меня что-то может болеть. И откуда у меня нервы. Он что не выспался.
- Все в порядке вы же знаете, мне такое не грозит. А что это вы интересуетесь?
- Да бывало ученики, так увильнуть пытались от исполнения своего долга. Ты я смотрю, не собираешься.
- А зачем? – искренне удивилась я, - это же моя работа.
- Да это твоя работа. Ну что ж, раз все в порядке, тогда приступим к делу. Сейчас пойдешь в арсенал, там тебе выдадут все необходимое, что понадобится для выполнения этой операции. Потом поднимаешься на крышу, там будет ждать вертолет. Цели миссии узнаешь по прибытии на место. Все ясно?
- Да.
- Тогда иди.
Он отвернулся к окну. Я пошла к выходу. В дверях меня настиг его шепот: «Удачи тебе». Если бы не мой чуткий слух я бы точно ничего не услышала. Вот этого я от него точно не ожидала. Я оглянулась, но он продолжал рассматривать темное окно. Как будто ничего и не произошло. Наверное, все-таки заболел или переутомился.