image

История..., Просто еще одна история о любви.

• Тема перенесена в архив
    9
    Ответы
    7.9K
    Просмотры

• После всех падений форума, мне уже надоело выкладывать каждый раз рассказ заново. Да и вырос он порядочно. Поэтому теперь буду кидать маленькими кусочками (ну если это вообще кому-то интересно).

Все события и имена героев вымышлены. Любое совпадение с реальностью не более чем случайность.

«Ну вот, еще один день прошел и притом, весьма удачно» - сказала про себя Кира. Вышла из института и направилась в сторону ближайшей остановки. «Так, а что нам скажет плеер» - пробормотала девушка и нажала плей. Эмпэтришник подумал секунду другую и выдал трек Барбитуры – Тортила солид. «Тоже ничего» подумала Кира, и быстро пошла по дороге. Углубившись в мысли о курсовой работе, девушка не заметила трех парней, идущих ей на встречу. Один из них преградил ей дорогу и что-то спросил. Нажав паузу, Кира спросила:
    - Что?
    Навстречу с ее лицом уже летел кулак. Чтобы увернутся, она попробовала уйти в сторону, но это ей не помогло. Получив, удар, Кира упала. Больше она уже подняться не смогла. Из-за скорости всего, что произошло, она даже не успела испугаться, а когда боль превысила все мыслимые пределы, сознание почему-то не померкло, а просто отключило чувство боли. Кира чувствовала наносимые удары, но боли уже не было. Она попыталась встать, но ей не давали это сделать. Парни что-то говорили или спрашивали, но она уже перестала реагировать на все, что происходило вокруг нее. Сейчас её больше занимало то, что происходит внутри неё. Все чувства стали пропадать так же, как прежде чувство боли, одно за другим отключались страх, ненависть ярость, обида, горе. Осталось только спокойствие и безразличие, наполнявшие всё её существо. И Кира стала просто ждать, когда все это кончится. Потому как парни не переставали ее бить, а она уже начинала терять ориентацию в пространстве и времени. Ей уже казалось, что все это длится целую вечность. Но тут вдруг все прекратилось. Те, кто только что так усиленно делали из неё отбивную, испарились, будто их и не было.
    Кира лежала на снегу и не могла пошевелиться, она не ощущала своего тела. Сознание плыло. Что ей сейчас делать она не представляла. Лежа на спине, она смотрела в темное вечернее небо. Было так тихо и спокойно, что все только что произошедшее показалось ей просто ночным кошмаром. Ей так понравилась это мысль, что она почти себя убедила в этом. Правда полностью поверить в это мешала, кровавая пелена перед глазами.
    - А ты неплохо держишься, - произнес чей-то голос. Ей хотелось посмотреть, кто это её там беспокоит. Но хозяин голоса оставался вне досягаемости ее поля зрения, а повернуть голову Кира не могла. Даже сказать ничего не получилось, она сейчас была не властна над своим телом.
    - Да могу тебя порадовать. Эксперимент прошел успешно, и ты выживешь. Практически не изменившись. Снаружи ты будешь выглядеть, так же как и раньше. Твоя новая регенеративная способность не даст тебе состариться. Тебе всегда теперь будет 21. Правда, за это тебе пришлось отдать какую-то малость – свои чувства, не все конечно, только самые сильные. Любовь, ненависть, ярость, страх ну и тому подобное. Ты, наверное, это уже поняла, почувствовала, как спокойствие охватывает все твое существо. Для того, кем ты станешь завтра это даже плюс. Того, что мы тебе оставили должно хватить, чтобы ты не сильно выделялась на фоне обычных людей. Но это так мелочи, считай, что чувств у тебя как таковых нет вообще.
    Зато с другой стороны, у тебя теперь никогда не будет нервных срывов, вспышек агрессии, любовных переживаний и тому подобной чепухи, так мешающей нормальной жизни. Так что тебе крупно повезло, можешь радоваться. Хотя нет радоваться ты уже не можешь.
    Раздался скрипучий и очень не приятный смех.
    «Вот так вот просто, взяли и отняли» - Подумала Кира, - «странно как-то, почему именно у меня?»
    - Ну ладно пора с этим заканчивать.
    Кира почувствовала укол и через пару секунд сознание медленно начало погасать. Девушка провалилась в темноту.

Я проснулась. Открыла глаза. Это была обычная больничная палата. Белый потолок, белые стены, белые занавески на окне, все белое. Тихо пикал какой-то аппарат у стены. Провода от него тянулись ко мне. Рядом сидел какой-то человек, тоже в белом. «Доктор что ли?» - подумала я.
    - А уже проснулась? Это хорошо. Как себя чувствуешь?
    - Нормально.
    Доктор что-то записал в своем блокноте.
    - Как тебя зовут, помнишь?
    - А…, - вопрос поставил меня в тупик. Имени своего я не знала. Попробовала вспомнить что-нибудь из прошлого, тоже ничего не получилось.
    - Ладно, зовут тебя Кира, – сказал доктор и опять что-то записал в блокноте.
    - А почему я ничего не помню? И где я вообще?
    - Это пока не должно тебя волновать. Сейчас ты должна отдыхать. Скоро тебе понадобятся все твои силы, – он встал и вышел. А я опять провалилась в темноту.

На этот раз я очнулась уже не в палате. Это была комната, очень похожая на гостиничный одноместный номер. Один стол, один стул, одна кровать и шкаф. Сквозь занавески через окно просачивался утренний свет. Рядом с моей кроватью сидел молодой человек в черном костюме, на вид ему было года 23. Каштановые волосы, короткая стрижка, карие глаза. Симпатичный парень, вот только выражение глаз отбивало всякую охоту с ним знакомиться.
    - Ну наконец-то проснулась, - произнес парень и вздохнул.
    - С добрым утром, я твой куратор. Поэтому можешь задавать мне любые вопросы, постараюсь ответить как можно более точно и подробно.
    - Здравствуйте, - ответила я и замолчала. Он внимательно на меня смотрел, ожидая продолжения. Но мне почему-то спрашивать у него ничего не хотелось. Так что, подождав, еще немного он решил заговорить первым.
    - Ну, спрашивай, ты же хотела что-то спросить. Я же вижу, у тебя все на лице написано.
    - Хотела, конечно, но потом передумала. Надо будет, сами скажите.
    - А если ничего не скажем, тогда что?
    - А зачем я вам тогда вообще нужна? – дурная у меня привычка отвечать вопросом на вопрос, но что поделать я так привыкла.
    - Ладно, тогда сделаем так, сейчас ты одеваешься и спускаешься в столовую. Она находиться на первом этаже. Мы на третьем. И постарайся не заблудиться, а то чай остынет.
    Он поднялся и вышел. Оставшись одна, я первым делом обнаружила, что на мне совершенно нет одежды. Даже нижнее белье куда-то делось. Пришлось встать, закутавшись в одеяло и дойти в таком наряде до шкафа. Кто их знает, может у этих извращенцев, камеры везде стоят. Возле большого, в полный рост зеркала мне пришлось остановиться. В зеркале отражалась не я. Точнее я, но какая-то другая я. Начать с того, что глаза у меня стали фиолетового цвета. Какими они были у меня до этого, я не помнила, но уж точно не фиолетовыми. С волосами тоже был не порядок. Теперь они были изумрудного цвета, и очень длинные. Кончики волос доставали мне до колен. Память ко мне никак не возвращалась, но по всему выходило, что со мной твориться, по меньшей мере, что-то странное. Если не сказать больше. Дальнейший осмотр никаких результатов не дал. Все остальное вроде было в норме.
    В шкафу кроме юбочного костюма синего цвета и черных лакированных туфель, больше ничего не было. После облачения в это, на меня из зеркала смотрела школьница выпускного класса. Мысль насчет извращенцев окончательно утвердилась в моей голове. А о том, что они со мной хотят сделать, мне и думать не хотелось. Зато хотелось узнать, где это я нахожусь. Из окна открывался вид на огромных размеров сад. В центре, которого располагалось зеркало водоема. Стены дома, насколько их удавалось разглядеть из окна третьего этажа, состояли из больших рубленых камней. Причем явно настоящих. Создавалось впечатление такое, будто находишься в средневековом замке, который окружает только лес, поля да озера. Стоя возле окна можно и забыть что, ты живешь в 21-ом веке.
    Странная какая-то картина получается, с одной стороны номер не хуже всяких люксов, с другой – одежда, которая наводит на мысль о том, что хозяева этого дома извращенцы полные. С третьей – замок времен 16–го века. И на последок – измененный цвет волос и глаз. Да вот теперь мне очень даже интересно поговорить с этим куратором.
    Спустившись на первый этаж, я обнаружила одну единственную дверь на весь коридор, которая и вела в столовую. Правда то куда я попала, столовой было назвать очень трудно, потому что это скорее походило на ресторан не самой дешевой гостиницы. За столиком возле окна сидел мой куратор, все остальные пустовали. Я подошла и села напротив.
    - Я смотрю, у тебя появились ко мне вопросы. Ну что ж, задавай. Как и обещал, отвечать буду точно, подробно…
    - И правдиво? – поинтересовалась я.
    - И правдиво, - тут же согласился он.
    - Ладно, тогда начнем. Кто я такая и почему ничего не могу вспомнить?
    - Как тебе, наверное, уже говорили, тебя зовут Кира.
    Я кивнула.
    - Да, а дальше?
    - А дальше ничего, просто Кира. Так вот, кем ты была, тебя уже не должно интересовать, с этого момента ты начинаешь жить заново. Потому что в прошлой жизни для всех кто тебя знал, ты умерла. Твою смерть обставили как нападение пьяных отморозков. Кстати их посадили.
    Он замолчал, ожидая моей реакции. Я кивнула, в знак того, что он может продолжать.
    - Ты ничего не помнишь из-за своей мутации, то есть способности регенерировать. Кстати цвет твоих волос и глаз изменился то же благодаря ей. Что интересно пытались тебя подстричь, но ничего не вышло, за одну ночь волосы отрастают, до той же длинны.
    При этом он даже улыбнулся. А меня передернуло от мысли, каким образом и сколько раз эти ребята надо мной экспериментировали. Наверное, хорошо все-таки, что я ничего не помню.
    - Ладно, а почему я в таком странном наряде?
    - Это для маскировки. У нас частный институт для одаренных молодых людей. Или ты предлагаешь повесить вывеску «Здесь находиться секретная организация».
    - Да нет, я думаю не надо. Так значит, есть еще такие же, как я?
    - Нет, как ты нет. Ты пока единственная. А вот людей здесь работает много, так что это стандартная форма.
    - Так со мной вроде выяснили, а кто вы такие?
    - Ты поступила на службу в армию. Правда в такую ее секретную часть, что в стране о ней знает только один человек. Ну, за исключением тех, кто здесь работает.
    - И кто этот человек? Или это информация засекречена от меня?
    - А ты быстро все улавливаешь. Конечно, засекречена и не только от тебя.
    - Ладно, и последний вопрос. Почему именно я?
    - Потому что именно ты дала положительную реакцию на клетки мутации. А почему вопрос последний, ты разве больше ничего не хочешь узнать?
    - Как я уже говорила, надо будет, сами расскажите, а не надо значит мне это не надо.
    Он немного помолчал. Наверное, думал сказать еще чего-нибудь или нет.
    Потом решился-таки.
    - Так, сегодня ты отдыхаешь, а с завтрашнего дня начинается курс тренировок. Хотя в теории ты все это прекрасно знаешь, но знание никогда не заменит практику. А сейчас пойдем, я тебе покажу, что здесь да как.

Картины из прошлого до сих пор проскакивали перед моим внутренним взором, хотя я уже не спала. Да, это мои самые первые воспоминания, но почему это все приснилось мне перед моим первым настоящим заданием. С тех пор прошел уже год. За это время я успела освоить все, что мне заложили в подсознание. Да теперь я настоящая боевая единица «Конторы». Так все называли нашу организацию, просто так, ведь настоящего названия не было.
    Я встала, умылась, стала причесываться и как всегда расческой зацепила свои ушки. Они заострились месяц назад, и я до сих пор не могу привыкнуть к их новой форме. Специалисты тогда меня успокоили, сказали, что это последние изменения организма по их расчетам. Хотя я не сильно переживала по этому поводу. Наоборот, они неплохо гармонировали с моими зелеными волосами.
    Я спустилась в наш ресторанчик, там уже сидел мой куратор. За все это время он так и не сказал, как его зовут. А я и не спрашивала, мне не надо.
    - Доброе утро.
    Про утро это он зря, сейчас только пол второго. Ночь, все нормальные люди спят.
    - Доброй ночи, - решила я его поправить.
    - Ну, ночь так ночь. Подумаешь. Как ты себя чувствуешь, ничего не болит? Может, нервничаешь?
    С ним определенно что-то не так. Как у меня что-то может болеть. И откуда у меня нервы. Он что не выспался.
    - Все в порядке вы же знаете, мне такое не грозит. А что это вы интересуетесь?
    - Да бывало ученики, так увильнуть пытались от исполнения своего долга. Ты я смотрю, не собираешься.
    - А зачем? – искренне удивилась я, - это же моя работа.
    - Да это твоя работа. Ну что ж, раз все в порядке, тогда приступим к делу. Сейчас пойдешь в арсенал, там тебе выдадут все необходимое, что понадобится для выполнения этой операции. Потом поднимаешься на крышу, там будет ждать вертолет. Цели миссии узнаешь по прибытии на место. Все ясно?
    - Да.
    - Тогда иди.
    Он отвернулся к окну. Я пошла к выходу. В дверях меня настиг его шепот: «Удачи тебе». Если бы не мой чуткий слух я бы точно ничего не услышала. Вот этого я от него точно не ожидала. Я оглянулась, но он продолжал рассматривать темное окно. Как будто ничего и не произошло. Наверное, все-таки заболел или переутомился.

• Переодеваться и экипироваться пришлось прямо в вертолете. В арсенале мне выдали сумку с вещами и сразу отправили на крышу. Пока переодевалась, чуть не упали. Пилот на меня засмотрелся, пока я надевала спец костюм. Его надо было одевать на голое тело, чтобы датчики, следящие за моим состоянием, работали правильно. Хотя и после того как я облачилась в костюм, пилот все равно на меня поглядывал с каким-то странным блеском в глазах. Правда, когда я достала из сумки Desert Eagle, проверила обойму и перезарядила, поворачиваться он перестал. Ну, хорошо, хоть доберемся до места без приключений. В довершение наряда, я надела на себя обруч серебристого цвета, с одним мониторчиком, который опускался на правый глаз. Через него мне выдавались задания и подсказки.
    - Двадцать минут до цели, - сказал пилот. На этот раз он все-таки решил обернуться. Странно я его что напугала? Интересно чем.
    Приземлятся, не стали, мне пришлось прыгать с высоты метров пять. Вокруг не было никаких признаков жизни. Только лес. Сбросили меня за пять километров до цели. Дальше продеться идти пешком.
    По экрану поползли сообщения:
    «Задачи:
    1 – пробраться на базу террористов, по возможности никого не убивая. Но не шуметь, если поднимется тревога, миссия считается проваленной.
    2 – обнаружить карты передвижения, вооруженных сил террористов. Данные скопировать или сфотографировать, по обстоятельствам
    3 – отойти на место эвакуации, указанном на карте.
    Примечания: охрана на базе средняя, используются камеры наблюдения и лазерные датчики движения. Возможны дополнительные задачи.
    - Идет передача данных -».
    Приняла карту, посмотрела, запомнила места расположения охраны, входы выходы в главный корпус, точку отхода. Все теперь можно отправляется.

- Слушайте, я тут скоро околею, где эта ваша хваленая супер агент. Вам под крышей хорошо, а здесь на вершине ветер знаете какой.
    Со стороны могло бы показаться, что у девушки что-то не в порядке с головой. Лежит одна на краю скалы и разговаривает с пустотой. Правда винтовка с мощным оптическим прицелом, опровергала это опрометчивое умозаключение.
    Ника, снайпер из отряда поддержки, лежала на скале в ожидании, когда же Кира, наконец, доберется до базы, расположенной под ней метрах в пятистах. И порядком промерзнув, она развлекалась тем, что доставала свое начальство вопросами. Так как Ника была лучшей в своем деле, ей такие мелочи сходили с рук. Она очень хотела посмотреть на новенькую звезду конторы, о которой ходило столько слухов и рассказов. Поэтому на это задание она вызвалась сама. Хотя она и подозревала, что даже без этого ей все равно пришлось бы торчать на этой скале. Задание было сверхсекретным, и требовались очень надежные люди. Её миссия как всегда заключалась в прикрытии, защите и в случае провала операции устранение агента. На её счету уже имелось пять агентов, причем двое из них являлись её любовниками. Поэтому командование без колебаний согласилось на ее маленькую просьбу, и терпело теперешние насмешки и издевательства.
    Остальной ее отряд прикрывал еще три направления сторон света. Таким образом, заключив базу террористов в плотный колпак окружения.
    Ника уже стала жалеть бедных террористов, ведь, по словам командира. К ним собиралась послать самое настоящее чудовище. И она уже заприметила парочку человек, которых можно было быстро убить, если они сильно будут мучаться при встрече с этой зверюгой. Причем примерно такой же приказ она отдала всему своему отряду. Ника была убийцей высшей квалификации, но смотреть, как мучаются люди, она не собиралась. И считала своим долгом помочь бедным обрести свой покой. Пусть это даже и террористы.
    - Извини, Ника, там пилот во время полета немного заплутал, поэтому доставка произведена с небольшим запозданием. Так что тебе придется немного еще подождать, она только что высадилась. Через две минуты должна появиться с противоположной от тебя стороны.
    - Две минуты, я столько парней своих не ждала, - проворчала Ника.
    - Если её через пять минут здесь не будет, то я начинаю потихоньку снимать часовых.
    - Ника ты там, что совсем, что ли рехнулась? Ты то хоть нам операцию не срывай, - чуть ли не взмолился голос в наушнике.
    - Ладно, вы, что шуток не понимаете? Жду и без неё стрелять не стану.
    Через две минуты, как и обещали, Ника заметила какую-то тень. Именно там где и сказали. Причем она была на сто процентов уверена, что если бы смотрела чуть правее или левее, то не увидела бы ничего. Тень, одним грациозным прыжком преодолев двух метровый забор. Застыла возле одного из ящиков. Включив максимальное увеличение на прицеле, Ника смогла разглядеть диковинного сотрудника поближе.
    Вот такого она точно не ожидала. Получалось что «зверюга» не известной породы – это обычная девушка, лет двадцати. Хотя волосы такой длинны и такого цвета, Ника видела только на картинках и по телевизору. Больше всего её поразили, конечно, заостренные ушки, которые очень ей напоминали кошачьи. Но тут она увидела её глаза. Нику словно прошило насквозь огненной стрелой. Таких глаз она еще в жизни не видела. Дело было даже не в их цвете, хотя это тоже было странно. Но такого выражения глаз не было не у кого из тех, кого она видела, прежде или знала сейчас. В них не было ничего. Эти глаза не выражали ни одной эмоции. Человек, который идет один на такое опасное задание, да еще и без поддержки. Ника точно знала, что Кире не сообщили об отряде прикрытия. Об этом никому не сообщалось, никогда. Да пусть он хоть трижды супер агент со стальными нервами, он должен хотя бы чуть-чуть волноваться. Ну, или просто испытывать какие-то чувства. А эта девушка-кошка, была спокойна как камень, ее глаз были похожи на два фиолетовых озера во время полного безветрия, в которых Ника медленно начала тонуть.
    Кира выглянула из-за ящика, и наваждение прошло. Чисто автоматически Ника продолжала отслеживать ситуацию и вести призрачную тень в перекрестье прицела. Она проследила как та, ловко преодолевая различные препятствия, пересекла освещенный двор. Она это сделал так быстро и ловко, что никто из охраны так и её и не заметил. Последнее что видела Ника, это был хвостик зеленых волос, мелькнувший в проеме окна второго этажа главного здания. Теперь команде прикрытия надо было дожидаться либо появления агента, что означало бы успешное выполнение миссии. Либо приказа об устранении – что соответствовало провалу, и кончилось бы зачисткой всей базы. Ника молила бога, чтобы приказа не последовало, потому что она знала, выполнить его она не сможет. За те три года, что она служит в конторе в этом подразделении, она впервые поняла, что приказ выполнить не может.

• Я бежала по лесу в направлении базы террористов. Было темно, но я все видела, как днем. За пару сотен метров до ограждения, я ощутила чье-то присутствие. Я не могла понять, откуда это знаю, но то, что кто-то был рядом это точно. Так как приказа убивать всех подряд не было, я решила просто прокраситься мимо. Для этого пришлось сделать небольшой крюк. Дистанция получилась на пятьсот метров больше, но я все равно уложилась в расчетные две минуты.
    Два метра забора с колючей проволокой я преодолела одним прыжком. Замерев в тени одного из ящиков, я осмотрелась. Все выглядело точно как на карте. Охрана расслабленно поглядывала по сторонам. Некоторые дремали, привалившись к ящикам. Пара камер висело над входом еще пара по бокам здания. На втором этаже было открыто окно. Через него можно было незаметно пробраться в комплекс. Перемещаясь как можно тише, но при этом очень быстро я добежала до стены дома. Я прыгнула, ухватилась за подоконник, и бросила свое тело в темный проем. Так никого, не потревожив, я оказалась внутри дома. Приземлилась я на какой-то стол и замерла прислушиваясь. Внутри стояла полнейшая тишина. Слышно было, как работают камеры снаружи и внутри комплекса. На улице двое часовых вели обычный разговор. Не о чем, просто, что бы убить время. Я даже слышала сопение каждого из задремавшего часового. А вот внутри были только механические звуки.
    - Я внутри, - говорить пришлось шепотом. Иначе могли сработать датчики звука.
    «Молодец. Продолжай задание.»
    - В комплексе должны быть люди?
    «Да.»
    - Тогда почему я никого не слышу?
    «Ты уверена?»
    - Дома я точно знаю, что происходит в арсенале и в остальных подвальных помещениях, хотя при этом из комнаты не выхожу.
    «Ладно, мы проверим, но это странно.» Молчание. «Здесь может находиться изолированная комната или бункер, посмотри. Если найдешь, узнай что там такое.»
    - Слушаюсь.
    Я аккуратно слезла со стола и подошла к двери. За ней был пустой коридор, причем освещенный. Я посмотрела в инфракрасном спектре. На расстоянии десяти сантиметров от пола располагалась сетка лазерных лучей. Так вот зачем им здесь свет. Интересно, почему тогда не нагрели помещение, чтобы забить еще и инфракрасный диапазон.
    Лучи шли в определенном порядке. Сначала полтора метра сетки с просветом сантиметров пятнадцать. Затем разрыв. И так до конца коридора в обе стороны, с перерывами на двери. Левая сторона коридора кончалась поворотом, правая дверью.
    Я вернулась обратно в комнату. Нащупала на запястье кнопки навигации и открыла план здания. Привязалась к месту. Моя цель находилась на третьем этаже в угловой комнате. Окон там не было, а то можно было бы пробраться по стене здания. Туда можно было попасть двумя путями. Первый через шахту лифта для этого надо было идти налево по коридору. Второй путь вел через вентиляцию, комната через которую проходила главная вентиляционная шахта, находилось в конце коридора на право. Снаружи в вентиляцию попасть было не возможно, все входы были закрыты очень частыми лазерными сетками. Зато внутри дома по вентиляции можно было перемещаться свободно, правда там стояли датчики шума и решетки между этажами. С лифтовыми шахтами было проще. Камеры наблюдения снаружи дверей, а внутри ничего. Правда лифт мог быть остановлен на уровне третьего этажа, и тогда доступ туда был закрыт. Двигать лифт не представлялось возможным, проще было сразу повесить на себя табличку «Я ШПИОНКА» и пройтись не спеша по коридору. Тревога поднимется быстрее. Но все равно проверить стоило, потому что если лифт стоит на первом этаже, то это позволит сэкономить много времени.
    Ну что ж решение было принято. Я вышла в коридор, аккуратно закрыла за собой дверь и прыгнула вперед. Преодолевать такого вида сетки лазеров, я привыкла еще дома. Когда надоедало ночью смотреть в окно. Я выбиралась из здания на берег озера. Ночью там было очень красиво. На небе были сотни звезд, а озеро их отражало. Если сесть прямо возле воды, то казалось что ты на краю света, а вокруг тебя только космос…
    Правда дома просветы были поменьше и в разрывах стояли мигающие лазеры. Но здесь тоже пришлось попрыгать. На повороте я оттолкнулась от боковой стены. Приземление состоялось точно возле двери лифта. Их пришлось открывать руками, причем не очень широко, чтобы не сработали датчики. Мне повезло, лифт находился на первом этаже. Это упрощало задачу. Правда в подвал придется лезть через вентиляцию. Я прыгнула на тросы и быстро вскарабкалась на третий этаж.
    Над нужной мне комнатой стояли камеры наблюдения. И еще для прохода туда мне нужен был чей-то глаз. Сканер сетчатки глаза, установленный рядом с дверью, недвусмысленно на это намекал. Найти в пустом доме нужный глаз это проблема. То, что кто-то из охраны имел сюда доступ, было так же невозможно. Оставался еще один способ пролезть через вентиляцию. Пришлось возвращаться назад к двери с главной вентиляционной шахтой. Попрыгав еще немного через лучи, я оказалась перед нужной мне комнатой. Дверь оказалась закрытой. Ломать было нельзя, иначе можно было поднять тревогу. Проверив дверь на наличие какой-нибудь сигнализации, я достала отмычку. Возилась я не долго. Аккуратно открыв дверь, я во всех доступных диапазонах проверила помещение на предмет различных датчиков. Ничего не было. Надо думать, в комнатах они датчики не ставили. Забравшись в вентиляцию, я опять включила карту.
    На выходе в нужную мне комнату стояла лазерная сетка. Оказалась что это не какой-нибудь кабинет или бункер, а серверная. Стало ясно, почему тут не было окон. Я запустила поиск доступных беспроводных интерфейсов подключения. Компьютер нашел несколько открытых портов.
    - Подключайтесь через меня.
    «Жди.»
    Я ждала примерно полчаса.
    «Мы подключились. Идет просмотр данных...»
    На этот раз ждать пришлось целый час.
    «Мы нашли даже больше того на что надеялись. Молодец. Можешь возвращаться, в подвале нет ничего интересного. Желательно чтобы ты ушла тихо, но это необязательно. Если что, то мы все приберем. Команда зачистки уже на месте.»
    - Поняла.
    Из шахты я выбралась уже на втором этаже. Наружу вышла там же где и вошла, то есть, через окно. До забора добежала, так же никого не потревожив. Если наши программисты не наследили, то о моем присутствие здесь вообще никто никогда не узнает. До точки эвакуации я добежала за пять минут. Там меня уже ждал вертолет. Все снаряжение, я сложила обратно в сумку, и переоделась обратно в свою форму. Пилот был уже другой и по сторонам он не смотрел, наверное, поэтому до дома мы добрались быстрее и без приключений.
    По прибытии домой, меня тут же попросили пройти в наш ресторан. Как всегда кроме куратора там никого больше не было.
    - С возвращением, - сказал он, - поздравляю с первым удачно выполненным заданием.
    - А разве могло быть иначе?
    - Вообще-то да, но в твоем случае... Ты права иначе быть не могло. Итак, с этого дня ты являешься полноценным служащим нашей конторы. Тренировки и проверки кончились, теперь начинается настоящая работа. С этого дня я уже не твой куратор, а твой командир. Было принято решение оставить меня при тебе, чему лично я рад если честно.
    Он замолчал, наверное, я должна была что-то сказать. Но я не знала что именно. Поэтому я молчала, а он, не дождавшись ответа, продолжил.
    - Жить ты теперь будешь в городе в отдельной квартире. Сюда приезжаешь каждый день, как нормальная студентка на учебу. Суббота и воскресенье, у тебя выходные. Но сильно не расслабляйся. Если ты понадобишься срочно, то тебя и среди ночи найдут и привезут сюда. На твое имя открыт счет в банке, так что с деньгами у тебя проблем возникнуть не должно. Возле парадного входа стоит синий порше, он твой. Все документы, легенда и ключи здесь.
    Он протянул мне довольно приличных размеров конверт.
    - Легенду изучи внимательно и запомни. Там кстати написано, что тебе говорить по поводу твоего странного вида. Заданий у тебя пока не будет. Тебе дается месяц на акклиматизацию, установление контактов с окружающими. Что бы в последствии, если что-нибудь произойдет, они могли сказать что ты самый мирный человек в мире и никого и пальцем не обидишь. Это все. Можешь идти собираться.
    - Есть.
    Я развернулась и пошла к дверям.
    - Да, Кира, - окликнул он, - там в твоей комнате гость, так что сильно не удивляйся.
    - Я не умею.
    Просто сказала я. Развернулась и пошла к себе.
    Поднимаясь на второй этаж, я услышала музыку. Когда я подошла к двери своей комнаты, мягкий женский голос начал петь.

Не хочу, больше слышать в ответ – нет.
    Улечу в даль, и меня нет.
    Заберешь все слова, улыбнусь в ответ.
    Больше нет слов, больше нас нет.

Я открыла дверь и вошла. Возле окна спиной ко мне стояла девушка. Одета она была, так же как и я. Синий костюм хорошо гармонировал с ее пепельно-белыми волосами. Казалось, что ее голова и плечи покрыты снегом. Голос продолжал петь.

Потерять, и всю жизнь мне искать потом.
    И не ждать снов, и не быть сном.
    Написать, эти песни и жечь потом.
    Уходя в ночь, покинуть дом.

Я закрыла дверь, подошла к кровати и села. Девушка на меня не обращала никакого, внимая, скорее всего, просто не заметила, как я вошла. Я открыла конверт и принялась изучать его содержимое.

А мне бы ветром, и за твоим голосом лететь.
    А мне бы быть морем, и на твой берег смотреть.

Я взяла листы с легендой и стала читать. Девушка внезапно остановила плеер на середине песни и развернулась ко мне. Я посмотрела на нее. Теперь я смогла разглядеть ее лицо. Симпатичная девушка, на вид чуть старше меня, но не намного. Она была, скорее всего, ровесником моего куратора, теперь уже командира. Ее зеленые глаза изучающе смотрели на меня. В ее взгляде было что-то еще, я не знала что. Что-то странное и для меня недоступное.
    Возвращаясь к чтению, я сказала:
    - Музыка хорошая, вот только слова, наверное, грустные.
    - Почему, наверное? – спросила она.
    - Потому что мне все равно, - ответила я.
    Девушка задумалась, немного помолчала. Потом улыбнулась и сказала:
    - Давай знакомиться, меня зовут Ника. Ты себе представить не можешь, чего мне стоило получить разрешения на эту встречу.
    - Догадываюсь, - не отрываясь от чтения, сказала я, - я ведь секретная.
    - А почему ты не представилась? – с ноткой обиды в голосе спросила Ника.
    - Раз ты тут, значит, знаешь, кто я такая и как меня зовут. Какой смысл мне представляться.
    - Да, конечно знаю. Но тебя что не учили правилам хорошего тона?
    Я посмотрела на нее.
    - А причем тут это?
    - Ну, понимаешь... А вообще ладно, забудь. Поехали лучше куда-нибудь. Чаю попьем, побеседуем. Мне с тобой надо поговорить, но только не здесь.
    Делать мне здесь было уже нечего, а документы я могла и потом посмотреть. Так что я согласилась.
    - Поехали, только мне сначала нужно домой заехать. Хотя бы узнать, где он находиться и положить бумаги.
    Я собрала все обратно в конверт. Ключи и кредитку я положила в карман. Встала и первой вышла из своей, теперь уже бывшей комнаты. Девушка последовала за мной.
    Мы спустились к парадному входу. Моя машина была единственной. Где находились все остальные, я не знала. Да и раньше машин тут не было никогда.
    - Это что, твоя? – спросила Ника.
    - Судя по всему, - сказала я, доставая ключи.
    Мы сели в машину, и тут же раздался телефонный звонок. Я посмотрела на Нику.
    - Это не мой, - сказала Ника, доставая свой сотовый, - у меня он вообще на вибрации стоит.
    - Значит это мой.
    Я открыла бардачок и достала оттуда тренькающий мобильный телефон.
    - Слушаю, - сказала я.
    - Это теперь твой сотовый. Носи его всегда с собой. Ты можешь понадобиться в любой момент.
    - Ясно.
    - Сегодня можешь отдыхать, а завтра в девять сюда. И постарайся не опаздывать.
    - Хорошо. Спасибо.
    Я повесила трубку и положила телефон в карман.

• - Ника, как там наш супер агент? – вопрос вывел меня из оцепенения. «Да что со мной такое? Я что девушек раньше не видела? Что происходит?»
    - Ника ты там что заснула?
    - Да нет, все нормально, - я хотела ответить спокойно, но как-то не получалось. Меня всю трясло. И это было не от холода, это я знала точно. Если сейчас приодеться стрелять, то я просто физически не смогу в кого-нибудь попасть. Винтовка прыгала у меня в руках.
    - Что с тобой ты что замерзла? У тебя даже зубы стучат. Тебя так зверушка напугала?
    - Кто? – не поняла я, - какая еще зверушка?
    - Ну, Кира, Неужели она настолько страшная?
    - Да нет, почему страшная? Она прекрасна.
    - Чего? – наушник чуть не выпрыгнул у меня из уха, а я чуть не оглохла, - Кто прекрасна?
    «Да что я такое несу?»
    - Кира – прекрасна, - тихо ответила я.
    «Черт! Почему я вообще отвечаю на эти дурацкие вопросы?»
    - Николь, ты что? Что с тобой? Может тебя заменить, подожди немного, сейчас я кого-нибудь пришлю.
    - Какая замена? – на этот раз кричала я, - Вы там со всем с ума посходили? Кто подойдет, я того сама пристрелю. Я останусь здесь до конца операции. И только попробуйте что-нибудь сделать.
    «Да что я творю? Наорала на начальство, как последняя истеричка. Меня ж сейчас саму пристрелять, причем свои же люди.»
    - Николь вы уверены, что сможете выполнить поставленную перед вами задачу? – официальный тон не предвещал ничего хорошего.
    - Да уверена, - уже спокойно и без дрожи в голосе ответила я. Гнев вернул меня в нормальное состояние.
    - Хорошо, оставайтесь на позиции и ждите дальнейших указаний.
    «Я попала!» Теперь это была единственная мысль. Из-за какой-то девчонки так психануть. Если бы это был парень, я бы еще поняла. Я бы тогда точно сказала что влюбилась. Причем по настоящему, не какой-нибудь скоротечный романчик. А по серьезному и на долго. Но это была девушка. Я никогда не замечала за собой таких наклонностей. Причем, судя по внешнему виду, не факт что она вообще принадлежит к человеческому роду. Но при одном только воспоминание об ее глазах у меня внутри все переворачивалось. Ожидание превратилось для меня в кошмар, каждое мгновение для меня было как вечность. Каждую минуту я ждала, что в наушнике раздастся голос, который мне прикажет уничтожить объект. Я пыталась убедить себя, что смогу выполнить его. Но все мое существо было против того чтобы убивать то прекрасное создание с фиолетовыми глазами.
    - Мне надо с ней встретиться.
    - Что? С кем? Ника ты о чем?
    - Не прикидывайтесь идиотом или глухим. Мне надо встретиться с Кирой.
    - Ты что совсем? Ты ее видела только потому, что у тебя может быть задание по ее устранению. Я ее не видел вообще. Во всей нашей организации об ее существовании знают, не больше десятка человек. А видело ее и того меньше. Как, по-твоему, ты собираешься с ней встретиться? И вообще за чем тебе это?
    «Да не знаю я! Откуда мне то знать зачем? Мне надо ее увидеть, мне надо с ней поговорить. Иначе я просто с ума сойду.» Но не произносить все это вслух у меня еще ума хватило.
    - Пока не знаю. Но я сделаю все, что бы с ней увидеться и поговорить. Я с боем буду прорываться, если это потребуется. Поэтому пока я еще так не сделала, предлагаю вам поспособствовать нашей с ней встречи.
    «Я полная дура, если уже, начинаю угрожать своему непосредственному командиру.» Вот за это меня сейчас точно пристрелят. Мне уже начинало казаться, что все снайпера в округе целятся только в меня. Что еще пара секунд. И я услышу тихие хлопки. Меня пронзят десятки маленьких раскаленных игл боли, которые будут рвать мое тело на мелкие куски. Но все это было для меня сейчас не важно. Все мои мысли сейчас заполняла только она. Только ее глаза. Кира. Кирочка.
    - Ника. Я попробую что-нибудь сделать, но тебе придется подождать.
    «С чего бы это такая доброта в голосе? Неужели мои угрозы на него подействовали?»
    - Я подожду.
    - Да и учти, если она все-таки провалит задание, то ее убьют. Не ты, так другие. И этого никто не сможет изменить. И я бы посоветовал тебе сделать это самой. Иначе тебя постигнет та же участь.
    - Я знаю, но с собой я ничего не могу сделать. Я не буду в нее стрелять. В кого угодно, только не в нее.
    - Ладно, жди.
    Ждать пришлось долго. На базе было тихо, охрана мирно прохаживалась из стороны в сторону. Некоторые вообще спали. Кира все еще находилась внутри.
    - Ника, вроде получилось.
    - Да? Прекрасно, - воскликнула я.
    - Рано радуешься, ты еще не знаешь, что они от тебя потребуют.
    - Да все рано мне, - чуть ли не закричала я.
    - Я уже понял. Не кричи, - спокойно заметил командир.
    - Успокойся и слушай. Сейчас тебя сменят, миссию прерывать нельзя. Ты направляешься к точке эвакуации. Там тебя будет ждать вертолет. Потом с тобой свяжутся, и уже от твоих ответов будет зависеть, встретишься ты с Кирой или нет. Вопросы есть?
    - Да есть. Где носит этого сменщика?
    - Потерпи две минуты.
    Я попыталась успокоиться и подумать о чем-нибудь другом. Не получилось. Наконец появился тот, кто меня должен был сменить. Я сорвалась с места и побежала к точке эвакуации. Вертолет уже был готов к взлету, и как только я в него запрыгнула, тут же начал набирать высоту. Я стала озираться в поисках того, кто меня собирался допрашивать. Но в вертолете кроме меня и пилота больше никого не было. Вдруг в наушнике раздался незнакомый мужской голос:
    - Здравствуй Николь.
    - Здравствуйте, - тихо сказала я.
    - Перед встречей с Кирой ты должна будешь ответить на несколько вопросов. Желательно отвечать честно.
    - Я готова, спрашивайте.
    - Ты собиралась прорываться к ней с боем. Это было серьезно?
    - Да, - твердо заявила я.
    - Тебе не приходило в голову, что ей бы первой отдали приказ тебя убить, и она бы его выполнила?
    - Нет, - я смутилась и с некоторым сомнением продолжила, - но тогда я бы ее увидела.
    - Ну, ты зря так думаешь, ты же видела, как она работает.
    - Да, точно. Глупая была идея, извините. Но зато я привлекла ваше внимание и теперь точно с ней встречусь.
    - Тебе так сильно надо с ней увидеться?
    - Да.
    - Зачем?
    - Я... Мне...
    Мой голос стал дрожать. Я не знала что ответить. Я сама еще не до конца понимала, зачем мне это нужно. Зачем я так хочу ее увидеть. Меня просто влекло к ней. Я чувствовала, что если не увижу ее еще раз, то потеряю, то, что я так долго искала всю свою жизнь и не могла найти.
    - Я не знаю, - честно сказала я, - но мне это очень нужно.
    На некоторое время голос замолчал.
    - Ладно, а тебе известно, что она не совсем человек?
    - Ну, вообще-то это заметно.
    - Ты из-за этого так настаиваешь на встречи с Кирой?
    - Нет не из-за этого, мне ваши секреты не нужны. Мне нужна она.
    - Даже так? – собеседник даже не пытался скрыть удивления, - и что это так серьезно?
    - Да это так серьезно, - решительно заявила я.
    Опять тишина.
    - Ладно, но тебе придется кое-что для нас делать.
    - Что именно?
    - После этой операции мы намерены поселить Киру в городе. То есть дать ей некоторую свободу действий. И нам нужен человек, который будет за ней наблюдать и охранять ее.
    - То есть вы хотите, что бы я за ней следила, так получается? – я стала выходить из себя, - вы там совсем офигели?
    - Успокойся Николь. Не кричи на вышестоящих, я все-таки старше тебя по званию. И вообще ты снайпер и прекрасная убийца, ты должна уметь держать себя в руках. Следить за ней все равно будут. Не ты так другие найдутся. Для нас не имеет значения, кто это будет конкретно. И уговаривать тебя тоже никто не собирается, ты сама попросила об этой встречи. Мы тебе просто ставим условие, а согласишься ты на него или нет, это уже решать тебе.
    - Извините, сорвалась.
    - Ничего со всеми бывает, все мы люди. Так ты согласна или нет?
    - Но это же как-то нехорошо, и подло к тому же. Она ведь не будет знать, что я все рассказываю вам.
    - Да не будет, но извини у нас военное заведение. Тем более сверх секретное. Так что мы должны знать, что делают и с кем общаются наши сотрудники. А про Киру я вообще молчу.
    - Я согласна. Можно уточнить, что именно я должна рассказывать про нее.
    - Можно. Для начала ты должна стать ее самой близкой подругой.
    - Ну, это я и без вас собиралась сделать, - проворчала я.
    - Не перебивай, пожалуйста. Ты должна будешь сообщать обо всех перемещениях Киры по городу. Обо всех ее знакомствах и звонках по телефону. Даже о случайно встреченных людях, которые с ней перекинулись буквально парой слов. Короче все, что ты узнаешь о ней или от нее. Так же ты будешь ее охранять. Убить ее конечно сложно, да и она сама может за себя постоять. Но все равно, тем более не всегда убивают, могут и похитить.
    - Вы параноик, вы об этом знаете? – с вызовом спросила я.
    - У меня работа такая, что поделать. Поневоле им станешь. Кстати при угрозе захвата Киры, ты должна будешь ее убить сама.
    - Да вы что? Совсем? Я не смогу этого сделать, - мой голос опять сорвался на крик.
    - Придется, думай об этом как о ее спасении, - он вздохнул, - если она попадет в чужие руки, то, скорее всего, умрет при попытках узнать что она такое. И смерть эта будет не из приятных. Ты же не маленький ребенок должна понимать, что к чему.
    - Хорошо, но с чего вы вообще взяли, что ее будут пытаться убивать или похищать, о ней все равно никто ничего не знает, сами говорили.
    - Да пока никто не знает. Но круг тех, кто знает, все время растет. И остановить совсем этот процесс мы к сожалению не можем. Так что рано или поздно это все равно произойдет.
    - Тогда предлагаю после посадки убить пилота. Он слышит каждое мое слово, - спокойно заявила я.
    При этом вертолет, ощутимо качнуло. Наверное, пилоту это не понравилось.
    - Значит, убить его ты можешь, причем за просто так. А вот убить Киру - нет, я правильно понял?
    - Да правильно, но при этом круг тех, кто знает о существовании Киры сократиться.
    - Ты знаешь, следуя твоей логике. Нам придется либо сбросить нейтронную бомбу на город, либо вообще ее никуда не выпускать. Ты разве этого хочешь?
    - Нет.
    - Ну, вот видишь. Еще вопросы есть?
    - Да. О ее личной жизни мне тоже рассказывать?
    - Конечно.
    - А если это будет кто-то из наших?
    - Ты на себя намекаешь?
    - Да нет о чем вы? – как можно невинней спросила я, - я ж нормальная девушка мне парни нравятся. Уж вы то должны знать.
    - Да мы и это знаем. Но я думаю, что этого не произойдет.
    - Это почему же? Вы думаете, она не может кого-то привлечь как девушка?
    - Почему, может. Просто с ней не все так просто. Об этом я думаю тебе надо поговорить с ней, а то ты можешь мне и не поверить.
    - Ладно, и последний вопрос если можно.
    - Можно, я слушаю.
    - Что мне делать со своей основной работой?
    - А Кира теперь и есть твоя основная работа, во время выполнения задания ты как всегда будешь ее прикрывать. У тебя будет своя команда, ее членов назначили мы. Их личные дела лежат у тебя на столе. Так же как и приказ о твоем переводе в новое подразделение. Еще что-то не понятно?
    - Да нет, пока вроде все.
    - Ну, раз так, то мне пора. Увидимся.
    И он отсоединился.
    «Черт, во что я ввязалась? Мне теперь что и правда придется следить за Кирой? Поверить не могу. А если мне придется в нее стрелять? Я ж не смогу, наверное, или все-таки смогу?»
    - Ну что как все прошло?
    Голос командира заставил меня вздрогнуть.
    - Вы то откуда? В смысле как вы узнали, что мы закончили?
    - Сообщили, - просто сказал он, - ну что как все прошло?
    - Я согласилась на их условия, - упавшим голосом сказала я.
    - Неужели тебе на самом деле все это так надо?
    - Да, - тихо сказала я, - мне это очень нужно. А вы думаете, я не права?
    - А какая теперь разница? Сейчас уже ничего изменить нельзя. Это твой выбор. И давать какие-то советы просто бессмысленно. Для меня все это бред чистой воды, для тебя – это важнее всего на свете.
    - Да, но вдруг я ошибаюсь?
    - И что с того? Людей, которые не делают ошибок, не бывает. Так что не забивай голову всякой ерундой. У тебя есть цель, вот и стремись к ней, даже если ты и не знаешь, зачем тебе это надо.
    - Спасибо вам, вы мне всегда старались помочь или поддержать. Спасибо вам большое.
    - Ты так говоришь, словно мы прощаемся, - усмехнулся он.
    - Да. Мне почему-то кажется, что с этой должности меня уже не отпустят никуда. Поэтому я думаю, было правильно мне сказать, прощайте.
    - Откуда столько пессимизма? Мы же в одной конторе работаем, одно дело делаем. Так что встретимся, не беспокойся. И вообще если что-то надо, то мои двери всегда для тебя открыты.
    - Спасибо за приглашение, обязательно зайду. Как только свободное время будет.
    - Тогда до встречи. И кстати Кира справилась на отлично. Удачи вам.
    Коммуникатор пикнул, сеанс связи завершился.
    «Интересно, что значит это - удачи вам? Что он хотел этим сказать? Но Кира жива и это главное». Я чуть не запрыгала от радости. «Значит, я ее увижу».
    Мне оставалось лететь еще минут десять.
    Я ворвалась в свою комнату и быстро начала переодеваться. На столе, как и обещали, лежал приказ о новом назначении. Личные дела были тоже здесь. Как я не спешила, но работу надо было выполнять. Поэтому, не вдаваясь в детали, я быстренько проглядела все бумаги. Я так же нашла конверт с документами, судя по всему, меня выселяли. И, скорее всего теперь я буду жить рядом с Кирой. Перед выходом я посмотрела в зеркало, поправила прическу и улыбнулась своему отражению. Симпатичная девушка собралась на свидание. «Черт, какое свидание? Она тоже девушка, не забывай. Ты же нормальная, тебе нравятся парни...» Я бы, наверное, еще долго разговаривала сама с собой, но вибрирующий в кармане мобильник заставил меня отвлечься.
    - Это Николь, говорите.
    Тот же голос что устраивал мне допрос, произнес:
    - Кира прилетела, думаю тебе пора. Жди в ее комнате она скоро придет.
    - Хорошо, спасибо.
    Я быстро спрятала сотовый. Взяла со стола все бумаги и документы, кое-как запихнула их в сумочку и выбежала из комнаты. Поднявшись на третий этаж, я остановилась возле ее двери. Сначала я хотела подождать ее здесь, но потом передумала. Очень хотелось посмотреть на ее комнату. Не знаю чего именно, я ожидала, но точно не того, что увидела.
    На стенах кроме обоев ничего не было, ни картин, ни фотографий, ни плакатов абсолютно чистые стены. Кроме ковра на полу, и минимума необходимой мебели в комнате не было ничего. Правда, пыли тоже не было. Это было странно, во всех обитаемых комнатах, которые я когда-либо видела, всегда присутствовали какие-то вещи, по которым, можно было составить приблизительное представление о человеке и о том, чем он заниматься и увлекаться. Здесь же не было ничего такого. Либо Кира была страшной чистюлей, либо только что сюда переехала и еще не успела обжиться на новом месте. Второй вариант был мало вероятен. Слухи о новой сотруднице распространялись уже где-то около года. А вот первый мне очень не нравился. Я, конечно, тоже люблю порядок и чистоту, но не до такой же степени. Хотя был и третий вариант, Кира просто ничем не увлекалась, а как выглядит ее комната ей просто все равно.
    Я подошла к окну. Да вид отсюда открывался шикарный. Только начался восход, огненный полукруг солнца, отражаясь в неподвижной глади озера, медленно выползал из-за деревьев. Тени стали очень четкими и плотными, словно их вырезали из картона.
    Это было красиво. Я как завороженная стояла у окна. И чисто автоматически, не замечая этого, я достала плеер и запустила случайный выбор.

• - Кто это был? – спросила Ника.
    - Куратор. В смысле теперь уже мой непосредственный командир.
    - Что-то срочное? Задание? – на лице Ники промелькнуло выражение печали.
    - Да нет. Просто напомнил, когда мне завтра приезжать. А что?
    - Ничего, - Ника отвела взгляд, – давай лучше об этом, потом поговорим.
    - Потом, так потом, - настаивать Кира не стала.
    Глядя на то, как девушка вводит в систему навигации свой адрес, Ника поинтересовалась:
    - Кира, а ты водить умеешь?
    - Наверное, сейчас проверим.
    Ника вжалась в кресло и с испугом посмотрела на нее.
    - Наверное? Что значит, наверное? Ты что первый раз за рулем? Может тогда, лучше я поведу?
    Кира не ответила, повернула ключ зажигания и вдавила педаль газа в пол. Машина с визгом покрышек рванула вперед. Всю дорогу Ника не сводила с Киры глаз. Она очень боялась того, что они могут попасть в аварию. И предпочитала в последний свой миг жизни видеть не приближающуюся стену или столб, а эту красивую девушку.
    Кира сначала побросала немного машину из стороны в сторону, потом проверила, какую максимальную скорость она вообще способна развить. В общем, она привыкала к машине.
    - Извини я просто раньше только военную технику водила, с этой еще осваиваться надо, - сказала Кира, когда машину в очередной раз чуть не перевернуло на повороте.
    Минут через десять такой бешеной гонки, Кира вроде как, освоившись, ехала спокойно и без выкрутасов. Правда при этом скорость очень редко опускалась ниже отметки двести километров в час. Что Киру нисколечко не заботило.
    Ника, видя спокойствие подруги, тоже немного успокоилась. И попыталась не обращать внимание на ту скорость, с какой они неслись по дороге, и просто насладиться поездкой. Откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза.

Синий порше плавно затормозил возле подъезда высотного здания.
    - Мы что, уже приехали? – открывая глаза, спросила Ника.
    - Да, - Кира посмотрела на монитор навигационной системы, - судя по карте, приехали.
    - Значит, ты здесь теперь жить будешь, - неплохой домик.
    - Дом как дом. Ты меня здесь подождешь или со мной сходишь?
    - Кира, я теперь от тебя ни на шаг, - гордо заявила Ника. Но, сообразив, что сказала, быстро прикрыла рот ладонью и испуганно посмотрела на Киру.
    - Так значит, ты меня охраняешь.
    Кира слегка улыбнулась и вышла из машины. Ника почувствовала, что у нее по сердцу разливается что-то теплое. Это было так приятно.
    - Ника, ты идешь или как? – голос вернул девушку к действительности. Она быстро встала, поправила юбку и поспешила вслед за Кирой.
    Девушки вошли в здание и оказались в просторном холле. К ним подошел человек в строгом черном костюме, с бабочкой.
    - Здравствуйте, меня зовут Пьер. Я управляющий этого отеля. Ваши апартаменты готовы, прошу следовать за мной.
    Девушки последовали за управляющим к лифтам.
    - Простите, - поинтересовалась Ника, - а почему вы сказали Ваши?
    - Потому что вы там будете жить вдвоем.
    - Как вдвоем, - воскликнула Ника, и, не останавливаясь, открыла свою сумочку.
    Достала конверт и стала искать свой адрес. Двери лифта открылись, первым вошел Пьер, за ним последовала Кира и копающаяся в конверте с полученными документами Николь.
    - Какой этаж?
    - Последний.
    Кира нажала кнопку. Лифт мягко начал подниматься.
    - О, нашла! – Ника достала из конверта листок и стала его читать.
    - Слушай, я и в правду буду жить с тобой, - при этих словах девушка как-то странно посмотрела на свою подругу.
    Лифт остановился, и они втроем вышли в просторный коридор.
    - Вот ваши ключи, - Пьер протянул девушкам магнитные карточки, - располагайтесь, вашу машину поставят в подземный гараж.
    - Спасибо, - сказала Кира, взяла ключ и направилась к единственной двери в коридоре.
    Ника взяла второй:
    - Скажите, а почему тут всего одна дверь на всем этаже? Разве не должно быть других номеров?
    - Номера находятся на нижних этажах, а два верхних занимают апартаменты для особо важных гостей.
    - Два?! – Ника не поверила услышанному, - вы хотите сказать, что эти два этажа, это все наше?
    - Да, это все ваше, если вам что-то понадобится, то я всегда к вашим услугам.
    Управляющий поклонился и вошел в лифт. Двери плавно закрылись и лифт начал спускаться.
    Ника догнала Киру уже возле двери, и сказал:
    - Сейчас быстренько кидаем документы и едем в кафе. Я знаю отличное место. Такое новоселье надо точно отметить.
    Кира кивнула, открыла дверь и вошла в свою первую в жизни квартиру. Правда при этом ничего не почувствовала. Мимо нее пронеслась Ника с криками восторга и радости.
    - Ты представляешь? Это все наше! – Ника кружилась в центре комнаты и не могла сдержать своей радости.
    - Я такое только в кино видела. И даже помыслить не могла, что когда-нибудь буду жить в таком роскошном месте. А тут такое…
    Кира стояла в сторонке и смотрела, как Ника носится из комнаты в комнату с радостными криками. Она даже немного завидовала этой девушке, которая так свободно радовалась и смеялась. Видя такое буйство чувств в человеке, Кира начинала жалеть, что она не может так радоваться и веселится. Правда, не долго. Потом она вспоминала, что кроме радости есть еще горе и боль. Эти чувства преобладали в жизни у нормальных людей, и это тоже Кира знала. Поэтому ей не хотелось возвращать утерянное.
    - Кира что с тобой? – Ника стояла рядом и смотрела на подругу. В ее взгляде читалась забота и ласка.
    - Ничего, так задумалась просто. Кстати ты меня вроде куда-то пригласить собиралась или уже передумала?
    - Ой, точно! Извини, забыла. – Ника виновато опустила голову.
    - Ну, так что мы идем или нет? – спросила Кира, и первая направилась в сторону лифта.
    - Идем, вот только… - девушка замялась, - что нам делать с твоими ушами? Может, шляпку какую-нибудь оденешь?
    Кира дошла до дверей лифта и нажала кнопку вызова.
    - А что тебе в них не нравится?
    - Да нет, мне то нравится, милые такие. А вот люди не так могут понять, будут коситься на тебя, а потом начнут задавать вопросы. Короче могут привлечь к тебе не нужное внимание.
    Двери лифта открылись, девушки вошли, не прекращая разговора. Ника нажала кнопку гаража.
    - Нет, я ничего одевать не буду, во-первых, окружающие должны привыкать ко мне, а во-вторых, в легенде не сказано, что я должна их прятать.
    - А что там сказано, по поводу твоих волос и ушек?
    - Там сказано, что из-за болезни матери я получилась вот такая с врожденными дефектами. Почти, правда. Так что пусть люди привыкают к такой, какая я есть. Что бы потом не смотрели на меня как на монстра какого-то.
    Лифт остановился.
    - Уже приехали?! Быстро. – Ника первая вышла из лифта, - Кир, можно я поведу? Пожалуйста.
    - Веди.
    Просто ответила девушка, открыла дверь и села в машину. И тут же зазвонил мобильник. Кира нажала ответ и включила громкую связь:
    - Слушаю.
    - Почему вы оружие не взяли? – голос куратора не был злым или обиженным он просто интересовался.
    - Да мы только в кафе и обратно. А то Нике отдыхать надо всю ночь не спала ведь.
    - Да ладно ничего мне не надо, я еще могу не спать сутки, - сказала Николь и завела машину.
    - Я верю, что можешь, но спать все-таки надо.
    - Девушки, так почему вы оружие не взяли?
    - А вы откуда знаете, что мы не взяли? – Ника начинала уже злиться на нового командира.
    - Это моя работа все про вас знать. Так почему?
    - Вы что за нами круглосуточно следить будете? Вы, кроме того, что параноик еще и извращенец.
    - Николь да пойми ты, наконец, что мы тут не в детские игры играем.… Так, в общем, оружие есть в багажнике машины. А на будущее арсенал у вас в комнатах у обеих. И что б невооруженными на улицу не выходили. Все.
    Из трубки доносились короткие гудки, куратор прервал связь. Кира положила мобильник обратно в карман и вышла из машины.
    - Ты куда?
    - Николь это был приказ, я его выполняю.
    - Ладно, только не зови меня больше Николь.
    - А как тогда?- спросила Кира, протягивая девушке Desert Eagle.
    - Ну, просто Ника или еще как-нибудь… - девушка покраснела и поспешила добавить, - А то просто очень официально как-то получается.
    Кира посмотрела на подругу, потом так ничего и, не сказав, села в машину.

• Место, в которое Ника привезла свою новую подругу. Оказалось маленьким ресторанчиком, который находился на краю скалы. Ресторан был окружен невысоким парапетом, за которым ничего уже не было, только пустота. Ника заглушила машину, повернулась и с интересом посмотрела на Киру:
    - Ну что? Как тебе? Нравится?
    - Неплохо. А можно мы сядем возле парапета?
    - Конечно, сейчас все устрою. Иди, выбирай столик, а я пойду пока закажу нам завтрак.
    Кира вышла из машины и направилась к столикам, которые находились ближе всего к ограждению. Было утро и поэтому ресторан был практически пустым. Девушка выбрала столик, который находился ближе всего к пропасти. Кира перегнулась через перила и посмотрела вниз. Стена была практически отвесной, высота была не большая метров двести. Кира знала, что если ей вздумается спрыгнуть вниз, то она останется жива.
    Солнце уже взошло, но стояло еще не так высоко, по воде от горизонта и до подножия каменной стены протянулся рукав огненного света. Девушка стояла и смотрела на солнце на воду на небо, которое в это утро было таким безоблачным. Она не повернулась на звук шагов Николь. Просто стояла и смотрела.
    - Красиво, правда?
    Ника не ответила, хотя знала, что вопрос адресован именно ей. Кира немного помолчала и продолжила:
    - Скажи мне, что ты чувствуешь, когда смотришь на такую красоту?
    Девушка встала рядом и тоже стала смотреть на восход, потом повернулась к подруге:
    - Я чувствую покой, радость, безмятежность, немного грусти, даже, наверное, счастье. Не могу сказать точно, что я чувствую, но могу это выразить одним словом – мне сейчас очень хорошо.
    Кира повернулась, посмотрела в зеленые глаза подруги. В них было, что-то такое, что было недоступно ее пониманию. И еще в них была теплота. И это тоже девушка не понимала, потому что теплота была адресована именно ей.
    Они долго стояли и смотрели друг другу в глаза. Ника осторожно подалась вперед, но тут вдруг Кира развернулась и пошла за столик. Девушка как будто налетела на стенку. Она сделала шаг назад, потом, опомнившись, встряхнула головой и последовала за Кирой.
    Они сели за столик и принялись пить чай со сдобными булочками.
    - Спрашивай, - сказала Кира, - я отвечу.
    Ника поставила чашку на стол, немного помедлила, но все-таки решилась:
    - Мне сказали, мне сказали, что у тебя не может быть личной жизни, это… это правда?
    - Да.
    - Почему?
    - А тебе не сказали?
    Ника помотала головой:
    - Нет. Твой командир, ну теперь и мой конечно, сказал, что если мне надо это узнать, то я могу у тебя спросить.
    Девушка опустила глаза и замолчала. Кира ждала.
    - Мне надо знать. Ты мне скажешь?
    Ника пристально посмотрела в глаза подруги.
    - Ты, наверное, уже заметила, что я немного отличаюсь от окружающих?
    - Ну да… - неуверенно сказала Ника.
    - Так вот, я, генетически измененный человек. Мутант, проще говоря.
    Кира замолчала. Посмотрела на девушку, ожидая ее реакции. Ника, конечно, понимала, что заостренные ушки необычный цвет волос и глаз, могут быть последствием мутации, а не просто выпендрежем и косметикой. Но поверить в этой ей было очень сложно. Одно дело читать про мутантов смотреть фильмы. И совсем другое, когда сидишь с человеком пьешь чай с булочками, и она тебе заявляет что она мутант.
    - Что не веришь мне? – просто спросила Кира.
    - Верю, просто это так неожиданно… - Медленно проговорила Ника, а потом, резко меняя тон, сказала. – Слушай, а что ты умеешь? Можешь там молнией из рук шарахнуть или взглядом заморозить? А ты мысли читать можешь, например мои?
    Произнося последний вопрос, Ника изобразила притворный страх. В ответ Кира улыбнулась одними уголками губ:
    - Нет, ничего такого. Я просто немного сильнее, немного быстрее любого человека. Вижу в темноте как днем. Слышу, что происходит на расстоянии пятисот метров от нас, так если бы я сама там находилась. И еще…
    Кира посмотрела на стол, что-то выискивая взглядом. Потом на застывшую Николь.
    - И еще, - тихо и спокойно глядя в глаза девушки, произнесла, - у меня нет чувств.
    Кира медленно, не переставая глядеть в глаза Ники, взяла со стола нож. Затем отодвинула свою чашку с чаем в сторону, и положила другую руку перед собой. Наконец Николь стала понимать, что собралась делать ее подруга с фиолетовыми глазами. Девушка подалась вперед, что бы перехватить руку с ножом, но ничего не успела сделать. Скорость, с которой Кира пригвоздила свою левую руку к столу, просто поражала, как и тот факт, что она вообще это сделала. Николь в ужасе застыла. Вместо крика ей удалось только тихо вздохнуть. Она неотрывно смотрела на левую руку своей напарницы, потом медленно перевела взгляд на лицо Киры. Та в свою очередь спокойно сидела, давая тем самым время для того, что бы Николь осознала происходящее и боле менее пришла в себя.
    - Ты… Зачем ты это сделала? – оторопела произнесла Ника.
    - Подожди, сейчас будет самое интересное.
    Спокойно произнесла Кира. И стала медленно вытаскивать нож из своей руки. Затем она так же медленно подола раненную руку Николь, что бы та рассмотрела рану поближе. Рана была сквозная, хотя и не такая большая, как поначалу представлялось девушке. Она собралась ее быстро, чем нить перевязать и уже потянулась за салфетками. Но Кира ее остановила:
    - Стой. Я же сказала, сейчас будет самое интересное. Смотри внимательно.
    - Но ведь надо…
    Все что надо было сделать, у Ники в момент вылетело из головы, когда она увидела, как края раны начали стягиваться. За пару мгновений рана из дырки в ладони превратилась в маленький шрам, а еще через секунду не стало и его. Осталось только несколько капелек крови, которые уже успели засохнуть. Кира взяла салфетку и протерла ладонь и тыльную сторону руки.
    - Ну, как? – спросила она, чуть улыбаясь. – Как думаешь, меня в цирк возьмут?
    Только сейчас Ника стала осознавать, с кем она сейчас завтракает. Какая на ней лежит ответственность. Кого ей доверили охранять. Но та же она поняла, что безвозвратно влюблена в это создание. И что никогда ей не добиться ответных чувств. Не потому что это тоже девушка, немного странная, немного другая, но все-таки девушка. А просто, потому что у нее вообще не может быть никаких чувств, ни к ней самой, ни к кому-либо другому. Николь подумала, что она от фонарного столба больше взаимности получит, чем от человека, которая сидит напротив нее. И от осознания, того, что ей уже ничего не поможет, что она не сможет разлюбить ее, так же как и Кира не сможет полюбить в ответ, она заплакала. Ника не стеснялась своих слез. Уронив голову на ладони, склонившись над столом, она плакала.
    Кира сидела тихо. Она не могла понять, почему девушка плачет. Она знала, что люди плачут, когда плохо, либо когда им больно. Сама она никогда не смогла бы испытать ни первого не второго, поэтому и не плакала никогда в жизни. Но что такое слезы она знала, правда только в теории. А вот в жизни столкнулась с этим впервые. Кира понимала, что эти слезы из-за нее, и чтобы хоть как-то успокоить девушку она потянулась через стол и взяла Николь за руку. Ника дернулась от прикосновения как от удара электрического тока. Кира поспешила убрать свою руку. Потом она спокойно как всегда, но как можно мягче сказала:
    - Не расстраивайся, пожалуйста. Если я тебе неприятна, противна или ты меня боишься, давай я скажу командиру, что бы он перевел тебя куда-нибудь, где тебе не придется со мной общаться. Согласна?
    От мысли, что она никогда больше не увидит Киру, никогда не прикоснется к ней, сердце Николь сжалось в маленький пульсирующий клубок боли. Она даже перестала плакать, на несколько мгновений. Восприняв молчание как знак согласия, Кира решила не откладывать дело на потом. Она достала телефон и стала набирать номер. Услышав звук клавиатуры, николь подняла голову и посмотрела в спокойные фиолетовые глаза. Боль понемногу стала отступать, сменяясь чувством безысходности и обреченности.
    - Не надо. Не звони никуда. - Волна слез хлынула с новой силой.
    Кира замерла с телефоном в руке.
    - Это не из-за тебя, - сквозь слезы прошептала Ника, и снова закрыла лицо руками.
    Кира ничего, не понимая, нажала отмену. Затем медленно встала, обошла столик. Подошла к Николь, наклонилась и обняла девушку.
    Ника попробовала стряхнуть с себя руки той, которую она любила той, которая не могла полюбить в ответ. Но на этот раз Кира не стала отстраняться и убирать руки. Она ничего не понимала в происходящем, и как всегда ничего не ощущала. Все ее существо было пронизано покоем. И сейчас Кира хотела передать хотя бы капельку своего спокойствия той, которая плакала у нее в объятиях.
    Они составляли странную пару, странную для стороннего наблюдателя. Для них же все было правильно. И восходящее из моря солнце, и это практически пустующее кафе, на краю обрыва и безоблачное небо, раскрашенное в пронзительно голубой цвет. Вся эта красота существовала только для них и ради них, а они были центром этого мира.
    Ника чувствовала тепло, исходящие от тела Киры. Уже одно это успокаивало девушку. Через пару минут слезы исчезли из ее глаз, и она перестала плакать. Но Николь все еще не смела, пошевелится, боясь, что как только она сделает какое, то движение Кира отстранится и уйдет за глубокую пропасть безразличия и спокойствия. Бездонность, которой Ника только что ощутила. Но вместе с тем она нашла и тонкую нить, которая может послужить ей мостом для того, что бы преодолеть эту пропасть. Она верила, что эта нить на самом деле существует, что это не просто выдумка или утешение.
    Кира распрямилась и убрала руки.
    - Пойдем. Тебе надо выспаться.
    Затем она развернулась и пошла к машине.
    Ника медленно встала, посмотрела на стол. Отметина от ножа никуда не исчезла, как в душе надеялась девушка. Она покопалась в сумочке достала пара купюр и положила их рядом с ножом.

-----------------------------------------------------------------
    P. S. Интрересно это вообще кто-нибудь читает?(((

А ты посмотри на количество просмотров :P :D
    Еще как читают!
    <Невидимка>[emotion:lol]

• Меня очень удивляет, что при таком огромном количестве просмотров никто не удосужился хотя бы написать, что прочитал рассказ. Не говоря о том, чтобы написать, что рассказ очень интересный и читается на одном дыхании!!!
    Может все отписались до падения форума? :о.О: ( и решили не повторяться?)
    Мне понравилось!!! Сильно!!!
    И, надеюсь, автору приятно это будет узнать!!! [emotion:closedeyes][emotion:blush]

• Этто... Просто народ стесняется здесь писать...
    А рассказ действительно прекрасный!

• 2 khionia и Невидимка автору приятно)) Домо Аригато :D

• Тема перенесена в архив
    9
    Ответы
    7.9K
    Просмотры