Как же меня плющит-то!
Совершенно не ожидал. То есть ожидал совершенно другого. По аннотации думал будет политическая борьба, всякая там робензонада. Будет психология отдельных персонажей, немного экшина меховского типа.
Нет… все это тоже присутствует… Только не оно меня колбасит. Не оно заставляет вчитываться в каждое слово титров, ловить каждую интонацию.
Невероятно честный разговор о взаимоотношениях людей, о их конфликтах, о изменении психологии в экстремальных условиях. О проблеме бездействия и действия. И еще о многом-многом другом.
Странно… Психология каждого отдельного персонажа вырисована достаточно схематично. Но какой сложнейший узор взаимоотношений вырисовывается!!! Иногда просто реально плющит от потока мыслей.
За это с лихвой можно простить все слабости и недочеты, которыми изобилует картина (как и большинство санрайсовских работ).
Что еще понравилось?
Ненавязчивые повторы. Они выполнены в виде обзора событий глазами разных персонажей.
Очень хорошая концовка. Почти хэпи энд, но имена та грань «почти» что делает его очень светлым но немного грустным.
Нет той эпичной бравады, свойственной большинству меха-экшинов. Показана тяжелая работа, нервные срывы, амбиции и прочая реальность.
А еще прекрасный соундтрек! Хоту ОСТ!!!
Ну и опенинг великолепный, я обычно их мотаю, а тут раз 10 смотрел!
Воть…
Мои оценка (по 10-бальной шкале):
Сюжет – 7
Интересность (насколько захватывает) -8
Графика - 8
Режиссура – 8
Юмор – 5
Кавайность персонажей – 7
Музыка – 9
Эмоциональность – 9
Психология – 11 (!!!)
И почетное 8-м место в моем личном рейтинге…
Гы… Я не стал это оформлять как рецензию или обзор… Мну обещал, что будет просто темы запускать по всем анимэ, что посмотрел и которые понравились…
Интересно услышать ваше мнение. Пообсуждать.