С "Авалоном" не обошлось без казуса. Смотрела затертый диск и комп страшно глючило, фильм показывался то медленно-меленно, а потом несколько сек быстро. Но я уже была "подготовленным зрителем". Ну, думаю, Мамору дает! Вот она художественная выразительность! Смотрели с подругой и цокали языками, пока, наконец все не зависло. Посмеялись над собой и стали смотреть заново.
Мамору Осии очень люблю, когда узнала, что он приятель Миядзаки готова была плясать от радости.
"Авалон" поэтому понравился, без особых восторгов, но приемы аниме там налицо!
И повторы, и неподвижные второстепенные персонажи, особенно в трамвае....
В ообщем, давайте обсудим!
Если можно, то можно по подробнее про Матрицу… Что именно стало очевидным?
А то как-то странно написано… общими словами.
Перед тем, как написать, поставь большими буквами слово – !!!СПОЙЛЕР!!![emotion:ano]
B) СПОЙЛЕР B)
Братья Вачовски признаются что были вдохновлены аниме «Ghost in the Shell» также выполненой в стиле киберпанк и творчеством Хайяо Миядзаки.
Текущие символы встречаются в фильме «Ghost in the Shell», только там они бегут горизонтально.
Сцена, в которой агенты гонятся за Нео по рынку, разительно напоминает сцену погони за человеком, захваченным Кукольником в «Ghost in the Shell».
Знаменитые «текущие» символы Матрицы есть не что иное, как совокупность зеркально отображенных букв латинского алфавита, цифр и японского иероглифического алфавита катакана.
Также на иероглифы похож дождь, стекающий по окну машины (под мостом).
Падение Тринити с крыши очень напоминает полеты Мотоки Кусанаги...
Агенты , скорее всего, из " Лапуты".
А плащи Нео, Тринити и Морфеуса...
Операторская работа тоже как в аниме. Построение кадра и то, как движется камера.
Надеюсь на ответы типа "точно-точно, а еще..."
"Точно-точно, а еще..." :D
А еще... и может быть главное - стилистика. Действительно построение сцен их тягучесть и экспансивность очень напоминают Призрака.
Ну и сложный (для американских фильмов) сюжет, не линейный, не предсказуемый, то что меня так привлекало в этом фильме...
Зы... Мну про первый говорит, дальше как-то... [emotion:roll][emotion:ano]
А мне "Авалон" не очень понравился, еле заставил себя досмотреть, хотя типично для Мамору Осии, много скрытого смысла и философских рассуждений. Но некоторые моменты были интересны.
Про "Матрицу" как-то говорить и неохото.
А по теме, советую глянуть пару фильмов: "Death Trance" и "Shinobi", Шиноби будет интересен тем, кто смотрел аниме Basilisk, так как снят по томуже роману, причем снят красиво. А Дет Транс вообще классный фильм, стильный экшен с интересный сюжетом и необычным концом (например, главный герой тащит за собой здоровый гроб и дерется мечем, разве уже неинтересно?).
У меня заставка на Компе – это «Тякучие буквы»… на обоих компах. :D Разглядеть катакану можно. :)
«Призрака» я не смотрел. Только пару АМВ-шек видел… воть.
Цитата Точно-точно, а еще...
А скажит что-нибудь про охотников и прочую механику Реального мира в «Матрице». Роботы не обычны и интересны. :)