Досматриваю эту аниме... Что могу сказать, посмотрев первые 2 серии подумал было, что достаточно скучное аниме выходит, но с каждой новой историей(серией) все больше проникался идеей этого сериала, понял, что столь ошибочное мнение возникло лишь потому что это аниме достаточно резко отличается. Каждая итория заставляет задуматься, довольно неплохо обычние человеческие проблемы смогли приподнести в столь оригинальной форме. Особенно запомнилась серия про художника (вроде 18), про то как ММ поседел и лишился глаза (не помню какая, хоть убей) и про девушку, что схватила нитку, свисающую с неба (19 серия).
Касательно того как нарисован этот мультик говорить ничего не буду, смотрите сами, кто еще не посмотрел.
И я посмотрела. Мне очень понравилось.
Правда смотрела летом... так что подзабыла немного, как называются эти существа - муси , по-моему, да?
А мне многое очень понравилось, в том числе и серия про нитку. И про хранителя горы тоже очень запомнилась серия.
Философия здесь радикально отличается от ранее просмотренных аниме. Интересно, как режиссеру пришла именно такая идея сюжета?
Это аниме для тех, кто впитывает в себя все необычное, кому нравится спокойствие и поиск чего-то потаенного в собственной душе. Мне Мастер Муси открыл много уголков моего подсознания.
"Касательно того как нарисован этот мультик "
ааааааА! нгде АРЧИ?
короче аниме оч интересное и с первой же серии не смог оторваться до конца. подробнее в набросках)
З.Ы. Смотрите в обзорах мои наброски про Мушиши если интересно.[emotion:mad]
Дело было вечером, делать было нечего...
Решил что-то посмотреть. Зашёл на world-art, глянул что там с рейтингом творится, Мастер Муши - 1ое место...
Решил скачать с инета. 3 дня тянулось, скачалось, запустил.
Я такой человек, что если начинаю смотреть аниму, то стараюсь досмотреть её до конца, но мастер Муши не вписался в мои правила.
Запустил первую серию. Интригующе. Посмотрел 2-ую.. чем-то похоже на 1-ую... Смотрю дальше.
Посмотрел 8 серий. Понял, ничего нового и интересного не увижу. Какое-то всё скучное, однотипное получилось.
Короче анима меня явно не впечатлила. Скучная какая-то. Философская часть не на высшем уровне,ИМХО..
LightEnergy, а зря-зря.. философия ТАМ как раз очень даже сильная! Сам мастер потому и мастер, что всю свою жизнь повсятил изучению и "лечению" муси. А их, как рассказывает сюжет, бесчисленное множество, численности им нет. Вот главная концепция как раз и заключается в том, что в жизни есть множество ситуаций, к которым нельзя быть всегда готовым и знать все их наверняка.
Вооот в том то и дело что это аниме оличается от других. Смотрю щаз фильм Мастер Муши (Есть и такое произведение :) ). Ну как мне кажется эта история эдакая мифологическая, философская. Гинко пострадал от Муши. Но они не виноваты в этом. Они же тоже пытаются выжить. И Гинко стал помогать другим людям, помогать выжить. А разве в мифологии нет философии? Еще из подобных аниме мне нравится Haibane Renmei. А я вобщем другого типа аниме и не смотрю :)
Они похожи, ты прав. Еще кое-как перекликаются с Высью..
наверное одно из немногих аниме, которое я смотрел по серии в день ночью перед сном... и самое интересное не для того чтобы поскорее заснуть. Просто оно настаивает на какой-то спокойный лад....дзен..синто...природа... и мастер муси....вот что для меня означает этот сериал
Кстати, может аниме и закончилось но манга продалжаеться,
Аниме покрывает первые 5ть томов манги, я жду не дождусь появления 6того в продаже
Аниме действительно очень размеренное, спокойное, смотреть его залпом даже не желательно. Мне очень понравиласьь идея того, что рядом с людьми могут жить существа, о которых они и не подозревают. Об этом же я читала как раз перед просмотром аниме в книге Серова "Хохот шамана". Спокойствие и рассудительность главного героя, его взгляд на проблемы, его спокойное отношение к смерти... все это заставляет взглянуть на мир немного другими глазами. Вобщем крайне понравилось))