Ну, друзья, вот я и вернулся… и столкнулся с огромной проблемой, предпосылки которой я пытался предупредить ранее более мягкими способами – форум превратился в одну большую помойку, имя которой ОФФТОП. Что же, если вы не хотите по хорошему, то будем действовать более твердо. Пока что полный список изменений я предоставить не могу. Его нужно редактировать и обсуждать, но скажу точно, раздел «Оффтоп» в нынешнем виде перестанет существовать.
Если кто-то забыл, то я напомню, наш форум называется AnimeWorld потому, что тут говорят об аниме или о том, что с ним связано напрямую или косвенно. Странная тенденция - разделе «Аниме» и иже с ним, сообщений и тем на несколько порядков меньше, чем в разделе «Оффтоп». Чем вы это объясните? Вам никто не запрещал общаться, даже большинство нарушений правил спускалось на тормозах. Но, вы просто сели на шею. Особенно меня огорчили модераторы. Такого я от них совершенно не ожидал. Ведь столько раз обсуждали политику форума и столько раз говорили об Оффтопе. Более того, вы не только не пресекали беспорядки, вы наоборот, поддерживали их, либо пускали дело на самотек.
Все же, я считаю, что нам нужно перейти к системе «Один раздел – Один Модератор». Так как наши модераторы в большинстве реагируют только на жалобы от пользователей. Весь форум пропесочить вы все равно не сможете… это нудно и скучно, да еще и отнимает уйму драгоценного времени. Поэтому появляетесь только в интересных и оживленных темах, где напрочь забываете о своих обязанностях.
Наверняка найдется куча недовольных людей, которых не устроят перемены на форуме. Что же, я их понимаю… но и вы поймите меня. Вы даже не замечаете НАСКОЛЬКО вы загадили форум. Я здесь почти с самого рождения форума и скажу честно, он изменился за это время очень сильно и не в самую лучшую сторону. Да, раньше флудили (мы с Зюмой честно получили свои горчичники), но это флуд был в тематику форума. Мы активно обсуждали то, что связывает большинство форумчан – АНИМЕ. А тут что? Вы еще вынесите на обсуждение вопрос «Что мне одеть завтра» или «Как приготовить яичницу без яиц». Я, конечно, утрирую, но ведь все к тому идет. На форуме, как грибы после дождя, появляются все больше и больше тем, относящихся к аниме только лишь сотой долей.
Ребята, если вы хотите активно общаться на всевозможные темы, то милости просим на IRC-канал. Ведь именно для этого мы его и создали. Но, большинство из вас просто проигнорировало его, некоторые со словами «Ах, влом разбираться». Хотя мы старались именно для вас. Для вас зарегистрировали канал, для вас написали мануал для подключения и регистрации, для вас там чуть ли не круглосуточно сидит человек, который готов помочь вам с вашими вопросами. Хех, что самое интересное, там набирается 5-6 человек МАКСИМУМ. А на форуме до черта и больше активных пользователей, но… делайте выводы.
Следующее, бессмысленные посты. Еще раз увижу пост с «ня-ню-нии» и кучей смайликов, причем в тексте не будет содержаться конструктивного вопроса или ответа на вопрос или какой-либо другой полезной информации – лично удалю пост и повешу молчанку на 24 часа. Более того, если после этого поста будет пост любого из модераторов, то модератор получит предупреждение – не углядел, пеняй на себя.
В разделе «оффтоп» будет отключен счетчик постов. Все счетчики постов пользователей буду обнулены, а звания изменены на стандартные. Хотите «понтовую подпись под аватаркой» - заслужите. Больше я одолжений делать не буду. Исключения – Администраторы, Модераторы и Ньюсмейкеры. Останутся только титулы Мисс Лето, Мистер Лето и т.п. Не нравится, тогда отказывайтесь от титула в пользу следующего по голосованию. А то, понимаешь ли, моду взяли.
Далее по списку. Если вы что-то имеете против меня, то прошу вас говорить мне это в лицо. Для этого есть ЛС, Аська, ИРК-канал и Скайп. А то вы шушукаетесь за спиной, мол, Минор злой, тиран, много на себя берет, дорвался до власти и т.п. Мне это неприятно как человеку и очень обидно как администратору. Между прочим, я все это делаю не для личного удовлетворения, а для блага всех форумчан. Большинство разлекалок на форуме придумано при моем участии, но у вас есть одна черта – быстро их превращать в помойку и забывать для чего они были созданы. А насчет власти… Мде, велика власть. Дорвался? Вы о чем? Я так и не понял суть этого высказывания.
Еще раз про недовольных. Сейчас я скажу то, что хотел сказать очень давно, но все сдерживался. Не нравится наш форум – милости прошу, Интернет полон других, насильно мы тут никого держать не собираемся, тем более не собираемся идти на поводу у ваших капризов. Возможно, Снуп за мои слова влепит мне выговор или еще что похуже, но, я озвучил то, что думал всегда. Причем я в своем мнении не един.
Самое интересное, что до конца этот пост прочитают немногие. И немногие дадут здесь ответ. Но все же хотелось узнать ваше мнение по сабжу. Причем развернутый ответ, а не «Ты прав» или «Ты в дюпель не прав и поришь полную чушь».
Девиз форума все помните… и знаете, хотя бы? «Развитие аниме в России». Кроме оффтопа и флуда мы тут ничего другого не развили. ОМГ! Верните мне надежду, что наш форум еще не спустился на самую низкую ступень. И помогите мне сделать наш форум хотя бы на 50% схожим с девизом.