Статьи

Yamada-kun to 7-nin no Majo. Школьник, магия и девушки!

Казалось бы, чего ещё не видывала японская школа? В какие приключения ещё не вляпывался японский школьник? Но эта история - особенная!

Ямада Рю - в прошлом отпетый забияка. Ожидая интересной и весёлой, как в манге, школьной жизни, решил остепениться, переведясь в престижную частную школу Судзаку. Однако вскоре ему всё наскучило: друзьями так и не обзавёлся, не нашёл и занятия по душе, а посему вскоре вновь заработал дурную славу. Усугубляет ситуацию и то, что ему постоянно ставят в пример одноклассницу Урару Сираиси, лучшую ученицу этой школы. 

И вот, в очередной раз выслушав лекцию о своей никчёмности, Ямада покидает учительскую, на лестнице обгоняя примерную ученицу. Что же могло пойти не так? Подскользнувшись на последней ступеньке, он упал, попутно сбив с ног Сираиси, отчего ненадолго потерял сознание... Каково же было его удивление, когда, проснувшись в лазарете, он осознал, что тело не его!

Интересно? А будет ещё интересней!

Конечно, в некоторых аспектах этому гаремнику шаблонности не занимать, однако, отбросив скепсис, заявляю: Смотреть стоит! Много шуток и юморных ситуаций, магия без спецэффектов и блестящие, мерцающие и переливающиеся отношения, ну и куда же без сисек? (благо, всего в меру!)

Весьма кстати будет упомянуть Дораму, вышедшую двумя годами ранее. Вопреки ожиданиям, аниме-сериал оказался куда ближе к манге по стилю и точности изложения, за что стоит отдельно поблагодарить Такуно Масаки и его команду.

Казалось бы, чего ещё не видывала японская школа? В какие приключения ещё не вляпывался японский школьник? Но эта история - особенная! Ямада Рю - в прошлом отпетый забияка. Ожидая интересной и весёлой, как в манге, школьной жизни, решил остепениться, переведясь в престижную частную школу Судзаку. Однако вскоре ему всё наскучило: друзьями так и не обзавёлся, не нашёл и занятия по душе, а посему вскоре вновь заработал дурную славу. Усугубляет ситуацию и то, что ему постоянно ставят в пример одноклассницу Урару Сираиси, лучшую ученицу этой школы.  И вот, в очередной раз выслушав лекцию о своей никчёмности, Ямада покидает учительскую, на лестнице обгоняя примерную ученицу. Что же могло пойти не так? Подскользнувшись на последней ступеньке, он упал, попутно сбив с ног Сираиси, отчего ненадолго потерял сознание... Каково же было его удивление, когда, проснувшись в лазарете, он осознал, что тело не его! Интересно? А будет ещё интересней! Конечно, в некоторых аспектах этому гаремнику шаблонности не занимать, однако, отбросив скепсис, заявляю: Смотреть стоит! Много шуток и юморных ситуаций, магия без спецэффектов и блестящие, мерцающие и переливающиеся отношения, ну и куда же без сисек? (благо, всего в меру!) Весьма кстати будет упомянуть Дораму, вышедшую двумя годами ранее. Вопреки ожиданиям, аниме-сериал оказался куда ближе к манге по стилю и точности изложения, за что стоит отдельно поблагодарить Такуно Масаки и его команду.
KimiKiss -Pure Rogue- / Первый поцелуй

altKimiKiss -Pure Rogue- /Первый поцелуй

Студия: J.C.Staff
Режиссер: Касай Кэнъити
Жанр: комедия, романтика, школа.
Тип: ТВ 24 серии по 25 мин.
Трансляция: c 07.10.2007 по 23.03.2008
Оценка: 9/10

Некоторое время в жанре романтического аниме наблюдался некоторый застой и ничего стоящего лично мною найдено не было. Нет, я не имею в виду, что романтического аниме не было вообще! Конечно же было! Взять хотя бы Nodame Cantabile или Lovely Complex, но все же в этих сериалах основная идея – отношение между двумя людьми – терялась за горами стеба и комедийных моментов или же наоборот, под кучей дарматических моментов и море кровищи. А вот в KimiKiss -Pure rouge- отношениям между главными героям уделяется особое внимание. Каждый жест, каждый вздох героев лишний раз выдают его чувства, произносимые ими реплики не пустой звук и не очередной стеб, а выражение эмоций, каждое событие в аниме не просто галочка в графе «филлеры», а реальное развитие событий. Смотря КимиКисс, я не чувствовал фальши и натянутости сюжета. Все идет спокойно, но в то же время, увлекает, притягивает внимание и не дает оторваться до последней серии. И не капли гарема!

KimiKiss -Pure Rogue- /Первый поцелуй Студия: J.C.Staff Режиссер: Касай Кэнъити Жанр: комедия, романтика, школа. Тип: ТВ 24 серии по 25 мин. Трансляция: c 07.10.2007 по 23.03.2008 Оценка: 9/10 Некоторое время в жанре романтического аниме наблюдался некоторый застой и ничего стоящего лично мною найдено не было. Нет, я не имею в виду, что романтического аниме не было вообще! Конечно же было! Взять хотя бы Nodame Cantabile или Lovely Complex, но все же в этих сериалах основная идея – отношение между двумя людьми – терялась за горами стеба и комедийных моментов или же наоборот, под кучей дарматических моментов и море кровищи. А вот в KimiKiss -Pure rouge- отношениям между главными героям уделяется особое внимание. Каждый жест, каждый вздох героев лишний раз выдают его чувства, произносимые ими реплики не пустой звук и не очередной стеб, а выражение эмоций, каждое событие в аниме не просто галочка в графе «филлеры», а реальное развитие событий. Смотря КимиКисс, я не чувствовал фальши и натянутости сюжета. Все идет спокойно, но в то же время, увлекает, притягивает внимание и не дает оторваться до последней серии. И не капли гарема!
Loading