Статьи

ТОП-20 самых ожидаемых аниме-сериалов осеннего сезона по версии Charapedia

Летний сезон уже завершился, на смену ему пришел осенний сезон, где годных новинок не меньше. И поэтому, Charapedia в традиционном голосовании опросил 10000 фанатов аниме, какую новинку они ждут больше.

Результат вышел довольно ожидаемым, но заценить вкусы японцем точно стоит.

Картинки по запросу souma

Итак, ТОП-20 выглядит так:

Летний сезон уже завершился, на смену ему пришел осенний сезон, где годных новинок не меньше. И поэтому, Charapedia в традиционном голосовании опросил 10000 фанатов аниме, какую новинку они ждут больше. Результат вышел довольно ожидаемым, но заценить вкусы японцем точно стоит. Итак, ТОП-20 выглядит так:
5 работ Хаяо Миядзаки, которые нельзя пропустить

Одно лишь его имя вызывает у многих улыбку. Думаю, всем нам знаком этот немолодой уже мужчина, внешне чем-то напоминающий доброго волшебника.
Волшебник… Разве можно назвать Хаяо Миядзаки иначе? Его работы несут добро и свет, немного сказки в наши серые будни.
Достаточно сложно встретить человека, увлекающегося японской анимацией и не знакомого с творениями Хаяо Миядзаки. Потому сегодня мы поговорим именно о нём.


Одно лишь его имя вызывает у многих улыбку. Думаю, всем нам знаком этот немолодой уже мужчина, внешне чем-то напоминающий доброго волшебника.Волшебник… Разве можно назвать Хаяо Миядзаки иначе? Его работы несут добро и свет, немного сказки в наши серые будни.Достаточно сложно встретить человека, увлекающегося японской анимацией и не знакомого с творениями Хаяо Миядзаки. Потому сегодня мы поговорим именно о нём.
Жанры аниме: яой

Приветствую посетителей сайта Anime World!
Продолжим наш жанровый осмотр?
Сегодня я хочу поговорить с вами про нечто, что волнует сердца многих поклонниц аниме. И, думаю, не ошибусь, если скажу, что и некоторых поклонников тоже.
Поехали!


Приветствую посетителей сайта Anime World!Продолжим наш жанровый осмотр?Сегодня я хочу поговорить с вами про нечто, что волнует сердца многих поклонниц аниме. И, думаю, не ошибусь, если скажу, что и некоторых поклонников тоже.Поехали!
Сегодня в 5Б классе

Сегодня в 5-Б классе

Today in Class 5-2 Kyo no Gononi TV Kyou no Go no Ni

今日の5の2 今日の5の2

Производство:  Япония

Жанр: комедия, школа

Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин. плюс 2 ОВА, 30 мин. и 7 мин.

Трансляция на TV Tokyo

Весьма забавный аниме-сериал о жизни подростков 5Б класса обычной японской школы. И чего только не придумают озорные мальчишки- и в футбол поиграть по проливным дождём, по уши вымазавшись в грязи, и юбки позадирать девчёнкам ветром от упавшей книги, и в войнушку поиграть водяными пистолетами... Мальчишки они везьде ведут себя. как мальчишки. И чего только не придумают девчёнки- и всей толпой руки погреть об главного задиру, и обмерить друг друга сантиметром в кабинете врача, пока она вышла, и поспорить с мальчиками на месячный запас десерта... Девочки они везьде ведут себя, как девочки. Дети они и есть дети :)

Сегодня в 5-Б классе Today in Class 5-2 Kyo no Gononi TV Kyou no Go no Ni 今日の5の2 今日の5の2 Производство:  Япония Жанр: комедия, школа Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин. плюс 2 ОВА, 30 мин. и 7 мин. Трансляция на TV Tokyo Весьма забавный аниме-сериал о жизни подростков 5Б класса обычной японской школы. И чего только не придумают озорные мальчишки- и в футбол поиграть по проливным дождём, по уши вымазавшись в грязи, и юбки позадирать девчёнкам ветром от упавшей книги, и в войнушку поиграть водяными пистолетами... Мальчишки они везьде ведут себя. как мальчишки. И чего только не придумают девчёнки- и всей толпой руки погреть об главного задиру, и обмерить друг друга сантиметром в кабинете врача, пока она вышла, и поспорить с мальчиками на месячный запас десерта... Девочки они везьде ведут себя, как девочки. Дети они и есть дети :)
Kaiji

Кайдзи
Ultimate Survivor Kaiji
Gyakkyou Burai Kaiji: Ultimate Survivor
Gambling Apocalypse Kaiji
逆境無頼カイジ
Производство:Япония
Жанр: триллер, приключения
Тип: ТВ -сериал, по 25 мин.
Режиссёр: Сато Юдзо
Снято по манге: Tobaku Mokushiroku Kaiji
Автор оригинала: Фукумото Нобуюки

Kaiji — исключительное аниме, и имхо, среди огромного количества, в большинстве своем однотипной, выпускаемой продукции, такие творения - встречаются крайне раритетно. Понравилось весьма эксцентричная рисовка, неординарная сюжетная линия, где вовсе не обязательно должно идти по шаблону: гг постоянно выигрывает, сметая все на своем пути;

КайдзиUltimate Survivor KaijiGyakkyou Burai Kaiji: Ultimate SurvivorGambling Apocalypse Kaiji 逆境無頼カイジПроизводство:ЯпонияЖанр: триллер, приключенияТип: ТВ -сериал, по 25 мин.Режиссёр: Сато ЮдзоСнято по манге: Tobaku Mokushiroku KaijiАвтор оригинала: Фукумото Нобуюки Kaiji — исключительное аниме, и имхо, среди огромного количества, в большинстве своем однотипной, выпускаемой продукции, такие творения - встречаются крайне раритетно. Понравилось весьма эксцентричная рисовка, неординарная сюжетная линия, где вовсе не обязательно должно идти по шаблону: гг постоянно выигрывает, сметая все на своем пути;
Toradora! / ТораДора!

Toradora! [2008]
Toradora (English)
ТораДора (Russian)
とらドラ!(Japanese)
Студия J.C.Staff
Режисёр: Нагай Тацуюки
Жанр: комедия, романтика, драма, повседневность.
Тип: ТВ (25 эп. + спэшл), 25 мин.
Трансляция: 2.10.2008 по 26.03.2009
Оценка: 8/10

Сюжет: Рюдзи Такасу в жизни не повезло - от почившего с миром отца-мафиози досталась такая внешность и взгляд, что окружающие неизменно принимают его за члена уличной банды. На окружающих такой взгляд действует как удав на кроликов - учителя вподают в ступор, одноклассники сами тянутся отдать всё ценное. Единственный, кто воспринимает Рюдзи

Toradora! [2008]Toradora (English)ТораДора (Russian)とらドラ!(Japanese)Студия J.C.StaffРежисёр: Нагай ТацуюкиЖанр: комедия, романтика, драма, повседневность.Тип: ТВ (25 эп. + спэшл), 25 мин.Трансляция: 2.10.2008 по 26.03.2009Оценка: 8/10 Сюжет: Рюдзи Такасу в жизни не повезло - от почившего с миром отца-мафиози досталась такая внешность и взгляд, что окружающие неизменно принимают его за члена уличной банды. На окружающих такой взгляд действует как удав на кроликов - учителя вподают в ступор, одноклассники сами тянутся отдать всё ценное. Единственный, кто воспринимает Рюдзи
Strike Witches / Штурмовые ведьмы


1Strike Witches (English)
Штурмовые ведьмы (Russian)
ストライクウィッチーズ (Japanese)

Студия: Gonzo
Режисёр: Такамура Кадзухиро
Жанр: приключения, фантастика, этти
Тип: ТВ (12 эп.), 25 мин.
Трансляция: 4.7.2008 по 19.9.2008
Оценка: 8/10

Сюжет: Альтернативная реальность. В 1939 году мир подвергся нападению Неврои - пришельцев, способных лишь на то, чтобы сеять хаос и смерть. Все достижения военной мысли оказались бесполезны в борьбе против иномирных захватчиков. Но там, где пасует техника - справится магия. Совместная разработка ученых двух коалиций - Штурмовой модуль, сплав науки и магии, гибрид реактивного самолёта и ступы ведьмы. Управлять подобным чудом техники способны лишь молодые девушки, обладающие магическими способностями. Данный отряд получил название "Штурмовые ведьмы". О них и пойдет речь в данном аниме.

Strike Witches (English)Штурмовые ведьмы (Russian)ストライクウィッチーズ (Japanese)Студия: GonzoРежисёр: Такамура КадзухироЖанр: приключения, фантастика, эттиТип: ТВ (12 эп.), 25 мин.Трансляция: 4.7.2008 по 19.9.2008Оценка: 8/10 Сюжет: Альтернативная реальность. В 1939 году мир подвергся нападению Неврои - пришельцев, способных лишь на то, чтобы сеять хаос и смерть. Все достижения военной мысли оказались бесполезны в борьбе против иномирных захватчиков. Но там, где пасует техника - справится магия. Совместная разработка ученых двух коалиций - Штурмовой модуль, сплав науки и магии, гибрид реактивного самолёта и ступы ведьмы. Управлять подобным чудом техники способны лишь молодые девушки, обладающие магическими способностями. Данный отряд получил название "Штурмовые ведьмы". О них и пойдет речь в данном аниме.
Wolf and Spice / Волчица и пряности

rsz_1img-spice-and-wolf-1564Wolf and Spice (English)
Волчица и пряности (Russian)
狼と香辛料 (Japanese)
Студия: Imagin
Режисёр: Такахаси Такэо
Жанр: приключения, фэнтези, романтика.
Тип: ТВ (12 эп. + DVD-спэшл), 25 мин.
Трансляция:
09.01.2008 по 26.03.2008
Оценка: 9/10

Сюжет: Время меняет всё. Вот так с течением времени и отпала необходимость в мудрой волчице Хоро, которую люди почитали как богиню урожая. Люди перестали верить в неё, но древний договор крепко удерживал мудрую волчицу на месте, не давая покинуть деревню. Помог случай - посетивший деревню странствующий торговец Крафт Лоуренс, сам того не осознавая, помог Хоро. Мудрая волчица предстала перед Лоуренсом в образе юной девушке и предложила ему договор - он поможет ей вернуться домой, на Север, а она в долгу не останется. Так начинается удивительная история о дружбе и предательстве, ловких торговцах и опасных интригах.

Wolf and Spice (English)Волчица и пряности (Russian)狼と香辛料 (Japanese)Студия: ImaginРежисёр: Такахаси ТакэоЖанр: приключения, фэнтези, романтика.Тип: ТВ (12 эп. + DVD-спэшл), 25 мин.Трансляция: 09.01.2008 по 26.03.2008Оценка: 9/10 Сюжет: Время меняет всё. Вот так с течением времени и отпала необходимость в мудрой волчице Хоро, которую люди почитали как богиню урожая. Люди перестали верить в неё, но древний договор крепко удерживал мудрую волчицу на месте, не давая покинуть деревню. Помог случай - посетивший деревню странствующий торговец Крафт Лоуренс, сам того не осознавая, помог Хоро. Мудрая волчица предстала перед Лоуренсом в образе юной девушке и предложила ему договор - он поможет ей вернуться домой, на Север, а она в долгу не останется. Так начинается удивительная история о дружбе и предательстве, ловких торговцах и опасных интригах.
Golden Boy / Золотой парень

Производство:  Япония
Жанр: комедия, приключения, этти, романтика
Тип: OAV (6 эп.), 28 мин.
Выпуск: c 27.10.1995 по 28.06.1996
Режиссёр: Китакубо Хироюки
Снято по манге: Golden Boy
Автор оригинала: Эгава Тацуя

«Учиться, учиться, и ещё раз учиться!» - В.И. Ленин
«Учиться, учиться, учиться-учиться-УЧИТЬСЯ-УЧИТЬСЯУЧИТЬСЯ!!!» - Кинтаро Оэ


Кинтаро Оэ, 25 лет, обучался в Токийском университете на факультете права, но бросил его, не закончив. Самостоятельно прошёл все необходимые курсы, чтобы получить учёную степень. С тех пор он ездит по стране и меняет места работы, изучая таким образом жизнь. Он очень силён физически и умственно. Учиться – это его хобби Кто знает, может однажды он спасёт Японию, а может и весь мир.

Знакомьтесь – одна из первых ласточек второй волны аниме в России. Был закуплен и показан каналом MTV. Озвучен им же, но даже при таком дубляже сумел подарить пару мемов вроде «Как познавательно» и таки доставляет, да. Ну и вряд ли какой-нибудь персонаж может сравниться с Кинтаро в плане продвижения завета дедушки Ленина (см. эпиграф).

На фоне остальных молодёжных комедий Golden Boy выделяется прежде всего главным героем.  Да, он пошляк, немного извращенец и любит обниматься с унитазами, на которых предварительно сидели девушки. Но он один стоит населяющие нынешние гаремники армии ОЯШей, состоящей из слабаков, нытиков и мямлей. Кинтаро хорошо сложен физически, умён, умеет отвечать за свои слова, неплохо рисует и если уж он вляпывается в какую-то ситуацию, то сам её и разруливает. Скитается он по стране не потому что лодырь или не знает чем себя занять – он изучает жизнь такой, какая она есть, а не как её изучают в университетах. Он всегда стремится узнать или обучится чему-то новому и поэтому берётся за любую работу - порой даже без зарплаты. А ещё он добрый и заботливый, всегда готов помочь ближнему.

Графически сериал нарисован добротно, временами по стилю очень напоминает GTO – в хорошем смысле этого слова. Кинтаро корчит такие рожи, что во время просмотра порой выл в голос и бился в истерикее. На кадрах не экономят, персонажей отрисовывали старательно и с любовью, (особенно прыгающую грудь).

Субъективная оценка – 9/10 (а в своём жанре так вообще 10/10). Любите молодёжные комедии – смело качайте Golden Boy, не пожалеете.

ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ

Производство:  ЯпонияЖанр: комедия, приключения, этти, романтикаТип: OAV (6 эп.), 28 мин.Выпуск: c 27.10.1995 по 28.06.1996Режиссёр: Китакубо ХироюкиСнято по манге: Golden BoyАвтор оригинала: Эгава Тацуя «Учиться, учиться, и ещё раз учиться!» - В.И. Ленин«Учиться, учиться, учиться-учиться-УЧИТЬСЯ-УЧИТЬСЯУЧИТЬСЯ!!!» - Кинтаро Оэ Кинтаро Оэ, 25 лет, обучался в Токийском университете на факультете права, но бросил его, не закончив. Самостоятельно прошёл все необходимые курсы, чтобы получить учёную степень. С тех пор он ездит по стране и меняет места работы, изучая таким образом жизнь. Он очень силён физически и умственно. Учиться – это его хобби Кто знает, может однажды он спасёт Японию, а может и весь мир. Знакомьтесь – одна из первых ласточек второй волны аниме в России. Был закуплен и показан каналом MTV. Озвучен им же, но даже при таком дубляже сумел подарить пару мемов вроде «Как познавательно» и таки доставляет, да. Ну и вряд ли какой-нибудь персонаж может сравниться с Кинтаро в плане продвижения завета дедушки Ленина (см. эпиграф). На фоне остальных молодёжных комедий Golden Boy выделяется прежде всего главным героем.  Да, он пошляк, немного извращенец и любит обниматься с унитазами, на которых предварительно сидели девушки. Но он один стоит населяющие нынешние гаремники армии ОЯШей, состоящей из слабаков, нытиков и мямлей. Кинтаро хорошо сложен физически, умён, умеет отвечать за свои слова, неплохо рисует и если уж он вляпывается в какую-то ситуацию, то сам её и разруливает. Скитается он по стране не потому что лодырь или не знает чем себя занять – он изучает жизнь такой, какая она есть, а не как её изучают в университетах. Он всегда стремится узнать или обучится чему-то новому и поэтому берётся за любую работу - порой даже без зарплаты. А ещё он добрый и заботливый, всегда готов помочь ближнему. Графически сериал нарисован добротно, временами по стилю очень напоминает GTO – в хорошем смысле этого слова. Кинтаро корчит такие рожи, что во время просмотра порой выл в голос и бился в истерикее. На кадрах не экономят, персонажей отрисовывали старательно и с любовью, (особенно прыгающую грудь). Субъективная оценка – 9/10 (а в своём жанре так вообще 10/10). Любите молодёжные комедии – смело качайте Golden Boy, не пожалеете. ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ
Ichiban Ushiro no Daimaou / Князь тьмы с задней парты (альтернативная рецензия)

altЖанр: приключения, комедия, фэнтези, этти
Тип: ТВ (12 эп. + 3 спэшла), 25 мин.
Выпуск: c 03.04.2010 по 19.06.2010

Девушки любят подонков, только они оставляют здоровых потомков
© Из репертуара группы «Дискотека Авария»


Обычный, казалось бы, школьник Сай Акто переводится в школу магических искусств. Добрый и вежливый, он мечтает стать Верховным Жрецом, а для этого надо быть воистину безгрешным – даже всего раз намусорив на улице, сан уже не получишь. Однако на медосмотре случилось непредвиденное: Ворон Ято, определяющий будущую профессию учеников, дойдя до Акто, объявляет его Князем Тьмы – повелителем демонов и главной угрозой человечеству.

Жанр: приключения, комедия, фэнтези, эттиТип: ТВ (12 эп. + 3 спэшла), 25 мин.Выпуск: c 03.04.2010 по 19.06.2010 Девушки любят подонков, только они оставляют здоровых потомков© Из репертуара группы «Дискотека Авария» Обычный, казалось бы, школьник Сай Акто переводится в школу магических искусств. Добрый и вежливый, он мечтает стать Верховным Жрецом, а для этого надо быть воистину безгрешным – даже всего раз намусорив на улице, сан уже не получишь. Однако на медосмотре случилось непредвиденное: Ворон Ято, определяющий будущую профессию учеников, дойдя до Акто, объявляет его Князем Тьмы – повелителем демонов и главной угрозой человечеству.
Loading