Статьи

Правительство Японии надеется простимулировать производство аниме введением нового стандарта ПО

 

Уже давно известно о финансовых проблемах анимационных студий и прискорбных условиях, в которых приходится работать самим аниматорам. Отсутствие выходных, рабочий день, нередко опасно приближающийся к 20 часам, при этом оплачивается такой труд по японским стандартам крайне низко.

Наконец внимание на эту проблему решило обратить японское Министерство экономики, торговли и промышленности (далее - METI*) - 20 февраля в главном управлении организации состоялась встреча, посвященная современным цифровым методам производства аниме, участие в которой приняли около 100 представителей индустрии.

  Уже давно известно о финансовых проблемах анимационных студий и прискорбных условиях, в которых приходится работать самим аниматорам. Отсутствие выходных, рабочий день, нередко опасно приближающийся к 20 часам, при этом оплачивается такой труд по японским стандартам крайне низко. Наконец внимание на эту проблему решило обратить японское Министерство экономики, торговли и промышленности (далее - METI*) - 20 февраля в главном управлении организации состоялась встреча, посвященная современным цифровым методам производства аниме, участие в которой приняли около 100 представителей индустрии.
Важное заявление о втором сезоне Btoom

На премьере мобильной игры "BTOOOM! Online"  было заявлено, о том, что "Второй сезон Btoom будет официально анонсирован, только, если игра будет хорошо продаваться в Японии, заняв хотя бы 5-ое место"

На премьере мобильной игры "BTOOOM! Online"  было заявлено, о том, что "Второй сезон Btoom будет официально анонсирован, только, если игра будет хорошо продаваться в Японии, заняв хотя бы 5-ое место"
Новый аниме-проект от P.A. Works

Студия производства P.A. Works анонсировали новый аниме-проект под названием "Sakura Quest".

Сюжет повествует о пяти девушках, работающих в туристическом бюро в маленьком провинциальном городке, и их жизни в течении года.
 

Аниме стартует весной 2017-го.

Студия производства P.A. Works анонсировали новый аниме-проект под названием "Sakura Quest". Сюжет повествует о пяти девушках, работающих в туристическом бюро в маленьком провинциальном городке, и их жизни в течении года.   Аниме стартует весной 2017-го.
Новый трейлер аниме "Yowamushi Pedal: New Generation"

Второй трейлер аниме"Yowamushi Pedal: New Generation".

Второй трейлер аниме"Yowamushi Pedal: New Generation".
Возможный сиквел "Panty & Stocking" или неожиданный твит от Гайнаксов

В марте этого года в Кобэ открылся новый офис студии Gainax, Gainax West. А в начале сегодняшнего дня на официальном аккаунте в Twitter появилось вот это. 

К первому твиту был добавлен ещё один, в котором немного информации обещалось, если первое сообщение наберёт 5000 ретвитов. А оно набрало 25000.

 

Итак, новый проект - это...
...не патинко.
...и не игра для социальных сеточек.

 


В марте этого года в Кобэ открылся новый офис студии Gainax, Gainax West. А в начале сегодняшнего дня на официальном аккаунте в Twitter появилось вот это.  К первому твиту был добавлен ещё один, в котором немного информации обещалось, если первое сообщение наберёт 5000 ретвитов. А оно набрало 25000.   Итак, новый проект - это... ...не патинко. ...и не игра для социальных сеточек.  
Loading