Статьи

Isao Takahata получил Французскую награду в области искусства и литературы

Isao Takahata, аниме режиссёр и основатель Studio Ghibli , получил французскую награду France's Ordre des Arts et des Lettres (Орден искусства и литературы). Посол Франции Thierry Dana вручил данную награду в своей резиденции в Токио и оценил Takahata как "легенду в мире аниме". 

Takahata отметил, что он был по-настоящему счастлив за оказанную ему честь, так как Франция является особой страной для него. Он добавил, что посещал Францию несколько раз рали кинофестивалей и отметил, что там говорят о японской анимации.

Isao Takahata, аниме режиссёр и основатель Studio Ghibli , получил французскую награду France's Ordre des Arts et des Lettres (Орден искусства и литературы). Посол Франции Thierry Dana вручил данную награду в своей резиденции в Токио и оценил Takahata как "легенду в мире аниме".  Takahata отметил, что он был по-настоящему счастлив за оказанную ему честь, так как Франция является особой страной для него. Он добавил, что посещал Францию несколько раз рали кинофестивалей и отметил, что там говорят о японской анимации.
Loading