Статьи

Super Robot Taisen – Original Generation

SRT1Название: Super Robot Taisen - Original Generation
Год выпуска: 2002 (Япония) / 2006 (США)
Платформа: Game Boy Advance
Жанр: Strategy/RPG
Разработчик: Winky Soft
Издатель: Banpresto (Япония) /Atlus (США)
 


В Стране Восходящего Солнца издавна питают любовь к огромным боевым роботам,что выражается в огромном количестве аниме-сериалов и игр на mecha-тематику.Однако,если аниме вроде Gundam или Macross всюду знают и любят,то о японских стратегических играх о роботах мало что известно.Разве что серия Front Mission отметилась двумя англоязычными релизами,да Konami выпустила Ring Of Red.
Тем не менее,есть одна легендарная серия,которая уже продолжается почти 17 лет на всевозможных платформах.Это Super Robot Taisen или Super Robot Wars.Первые «Войны Супер Роботов» появились в 1991-м году,на Game Boy и представляли собой пошаговую РПГ-кроссовер,где были собраны герои и мехи из всех существовавших на тот момент Gundam’ов и Mazinger’a.Игра имела невероятный успех в Японии,что привело к созданию многочисленных сиквелов.
До того,как эмуляция консолей приобрела попупярность,про SRT за пределами Японии не знал практически никто.Постепенно у серии стали появляться фэны на Западе.Но на пути официальных локализаций вставали проблемы с авторскими правами(не будем забывать про кроссоверный характер SRT).Тем не менее,в 2006-м году,американское отделение компании Atlus выпустило на портативном Game Boy Advance игру Super Robot Taisen – Original Generation официально переведённую на английский язык,с оригинальными персонажами,т.е. созданными Banpresto,а не взятыми из других mecha-сериалов.
Итак,что же представляет из себя Super Robot Taisen?

Название: Super Robot Taisen - Original Generation Год выпуска: 2002 (Япония) / 2006 (США) Платформа: Game Boy Advance Жанр: Strategy/RPG Разработчик: Winky Soft Издатель: Banpresto (Япония) /Atlus (США)   В Стране Восходящего Солнца издавна питают любовь к огромным боевым роботам,что выражается в огромном количестве аниме-сериалов и игр на mecha-тематику.Однако,если аниме вроде Gundam или Macross всюду знают и любят,то о японских стратегических играх о роботах мало что известно.Разве что серия Front Mission отметилась двумя англоязычными релизами,да Konami выпустила Ring Of Red. Тем не менее,есть одна легендарная серия,которая уже продолжается почти 17 лет на всевозможных платформах.Это Super Robot Taisen или Super Robot Wars.Первые «Войны Супер Роботов» появились в 1991-м году,на Game Boy и представляли собой пошаговую РПГ-кроссовер,где были собраны герои и мехи из всех существовавших на тот момент Gundam’ов и Mazinger’a.Игра имела невероятный успех в Японии,что привело к созданию многочисленных сиквелов. До того,как эмуляция консолей приобрела попупярность,про SRT за пределами Японии не знал практически никто.Постепенно у серии стали появляться фэны на Западе.Но на пути официальных локализаций вставали проблемы с авторскими правами(не будем забывать про кроссоверный характер SRT).Тем не менее,в 2006-м году,американское отделение компании Atlus выпустило на портативном Game Boy Advance игру Super Robot Taisen – Original Generation официально переведённую на английский язык,с оригинальными персонажами,т.е. созданными Banpresto,а не взятыми из других mecha-сериалов. Итак,что же представляет из себя Super Robot Taisen?
Loading