Знаменитые японцы: Мияви

Мияви начал рок-карьеру с группой Due le quartz. Тогда его звали Мияби. В группе он был гитаристом и автором многих песен, но в 2002 году группа распалась, и Мияби занялся сольной карьерой. Конечно же, ещё будучи в группе, будущий знаменитый джейрокер уже планировал свою сольную карьеру

Для начала он взял новое имя (хотя Miyabi и Miyavi по-японски произносятся абсолютно одинаково, написание, всё же, различно). Не смотря на удачную карьеру, Мияви не забывает о своих корнях и говорит, что он очень благодарен Due le quartz. Он даже вытатуировал название группы на руке. 

В ноябре 2002 года вышел его первый альбом “Gagaku”. Этот альбом был экспериментальным. Мияви много экспериментировал со звуком и текстами. От поп-направления до рока. Мияви решил воплотить все, накопившиеся у него, идеи и ему это удалось. 

В своей группе Мияви предпочитает самостоятельно играть на всех инструментах, а так же петь. Он вообще любит делать столько всего, сколько может. Его музыка определенно более необычная нежели Due le quartz. Фанатов очень удивило то, что игра на гитаре не является основной на альбоме. Но это можно объяснить тем, что Мияви хочет, чтобы его запомнили как музыканта, а не только как гитариста. 

Его следующий альбом Galyuu вышел в декабре 2003 года, и оказался еще успешней первого. Мияви окончательно избавился от вижуального облика, что расстроило некоторых фанатов, но музыка в общем не изменилась, и это устроило преданных поклонников. 

Любимый певец Мияви - это он сам. Его любимая музыка - это его собственная и даже его собственное имя - Мияби - переводится как «Элегантный». Несмотря на то, что он самый молодой из Due le Quartz, он очень опытный и искусный гитарист. Поговаривают, что он играет не только на гитаре, но и на всех остальных инструментах для своих треков… не выходя из собственной комнаты.

 

Стилем Мияви пропитан до самой кожи. Его тело испещрено английскими и японскими словами, в том числе иероглифами, обозначающими «звук» и «лезвие» (один из его многочисленных сценических псевдонимов – «гитарист-самурай»). На спине у преданного буддиста красуется «Сутра сердца совершенной мудрости».

После того, как рокер стал в 2009 году отцом (у него и жены Мелоди Исихары двое дочерей), его имидж перестал быть настолько диким. Во время концерта в Лондоне в 2011 году он выступил в стиле грандж.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading