Топ аниме 2016 (весна)

Доброго времени суток, посетители сайта Anime World!

С чем у любителей Японии и всего японского ассоциируется весна?

Долгожданное тепло, цветение сакур, посиделки с друзьями на природе… Определённо.

Но так же весна – это ещё и новый блок аниме!

Традиционно начнём с оглашения списка продолжений.

В апреле любителей сёнэна и фэнтези ожидает второй сезон «Усио и Тора» про ОЯШа-укротителя демонов и, собственно, демона.

Любителей цикла аниме про Наруто март порадует замечательным сериалом: «Наруто: Ураганные хроники — Легенда об Итачи. Свет и тьма», который осветит прошлое старшего брата Саске – Итачи.

Продолжатся «Приключения Дигимонов». В основе сюжета – события спустя 6 лет после событий оригинального сериала 1999 года.

В апреле выйдет новый сериал по вселенной Magi: «Приключения Синдбада», который немного расскажет о его прошлом.

Так же продолжится история «Терраформеров» в виде второго сезона.

Адаптация игр – довольно плодородная почва последнее время. Появится новая история приключенческого экшена «Ярости Бахамута»: «Друзья из Манарии».

Не обойдётся так же и без новинок. Причём, разнообразие жанров, как обычно, просто потрясающее.

Март.

Весну начнут два наших давних знакомых: «Она и её кот».

Небольшое развитие сюжета всем известного трогательного оригинала Макото Синкая.

Апрель.

 Военный сэйнэн «Игра Джокера».

Получив прозвище «Властелин тьмы», подполковник Юки учит солдат по принципам, которые сильно отличаются от традиционной армейской мудрости. Игнорируя армейские ранги, одежду и поведение, он учит своих подопечных быть незаметными и невидимыми, а также берёт кандидатов издалека, тренируя специалистов нескольким языкам, взлому и мастерству скрытности. Под фальшивыми личинами его агенты выполняют миссии по всей Азии.

 

Для любителей драм выйдет «Mayoiga» («Пристанище для потерянных»).

Группа из 30-ти человек вместе садится на автобусный тур. Их пункт назначения - покрытая тайной и, возможно, даже не существующая деревенька Нанакимура. В этой деревне обещано утопическое существование, свободное от шор бренного мира... по крайней мере, таковы слухи.

 

Романтичная этти-комедия для поклонников MMORPG с чудным названием: «А ты думал, что твоя жена в онлайн-игре на самом деле не девушка?».

Знакомая многим ситуация. MMORPG под названием «Легендарный век». Хидэки Нисимура знакомится в игре с девушкой, но его чувства разбиваются о жестокую реальность: девушка это только в игре, а IRL – вполне себе парень. После столь грустного события Хидэки дал себе установку: девушка в игре — это всего лишь женский персонаж, а парень — мужской персонаж. И не более. Но что же будет на внезапной оффлайн-встрече членов гильдии?

 

Весёлая комедия с грустным названием: «Unhappy♪».

С кармой шутить не стоит. И ладно бы не фартило кому-то одному, но в этом классе, кажется, всем ученикам кардинально не везёт по жизни. И вот они все вместе пытаются как-то «осчастливить» свою школьную жизнь.

 

Комедия «Медведь и жрица». Как Маша, только жрица.

Мати после школы подрабатывает в храме в качестве мико, а так же заботится о говорящем медведе. Когда Мати говорит ему, что собирается поступать в школу в городе, медведь даёт ей несколько испытаний, которые научат её городской жизни.

 

Сонная комедия про низкое давление: «Всегда вялый Танака-кун».

Танака — обычный школьник, который не проявляет интереса ни к учебе, ни к спорту, а на уроках всегда спит. Но у юноши есть крайне резвый и активный друг по имени Оота. К чему приведёт дружба двух противоположностей?

 

Увлекательный экшен «Приказ свыше». От автора «Дневника Будущего».

Приказы - люди, наделённые силой исполнять своё "желание". Хосимия Эйдзи, один из них, пожелал завоевать мир, а его способность "расширение территории" может подчинить всё, что попадает под её воздействие. Увидим ли мы рождение нового мира? Или мы увидим его конец?..

 

Несколько более высокорейтинговый экшен «Кабанели железной крепости».

Монстра можно победить, лишь проткнув его сердце, что спрятано за слоями железа. Он может инфицировать людей через укус, превращая их в агрессивную нежить под названием Кабанэ. Пытаясь оградить себя от этих существ, выжившие люди соорудили для себя защиту на дальнем востоке на острове Хиномото. Но и в это убежище проникают опасные существа. А главному герою по имени Икома предоставляется возможность опробовать своё новое оружие.

 

Детективный сэйнэн «Великий из бродячих псов».

Ацуси Накадзиму, до недавнего времени обитателя сиротского приюта, жизнь не пощадила. Выставленный на улицу, он решает, что единственный способ выжить — грабёж караванов средь бела дня. Но и здесь ему не везёт. Вместо клада он вылавливает из речки молодого человека. Который крайне недоволен тем, что сорвали его попытку самоубийства. И как-то так складываются обстоятельства, что неудавшемуся утопленнику и горе-грабителю предстоит охота на опасного зверя, терроризирующего округу.

 

Апрель порадует так же и поклонников сёнэн-ая тайтлом под названием «Super Lovers».

Мать Хару усыновила мальчика по имени Рэн, с которым они и встретились, отдыхая в Канаде. Хару проводит много времени с трудным подростком, желая до конца лета сделать из него нормального человека. Спустя некоторое время отношения ребят... оооочень улучшаются. Смогут ли молодые люди стать «роднёй» к концу лета?

Avatar
Ура , Терраформеры
Comment Написал alfss   больше 1 года назад #8
ответить
00
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading