Игры 003: Love Live! School Idol Festival

Консоли и ПК - это, конечно, хорошо, но не у всех есть на это время. С другой стороны, в метро или поезде свободного времени хоть отбаваляй - только вот под рукой обычно оказывается смартфон или, максимум планшет. Впрочем, и в таких условиях можно найти интересные японские игры - Love Live! School Idol Festival, например.

Платформы: iOS, Android

Язык: английский, японский, тайский, корейский

LLSIF - ритм-игра по франшизе Love Live. Казалось бы, ничего, кроме выкачивания денег из фанатов получиться не могло, но не тут-то было. Игра действительно затягивает даже тех, кому поначалу не нравятся милые девчачьи песни. Но обо всём по порядку.

В игре три основных режима: История, Выступление и Команда. Названия, конечно, грубоваты - в оригинале это Story Mode, Live Show и Members соответственно. Пройдёмся по каждому из них.

Story Mode

Здесь всё просто: в режиме основной истории (Main Story) по мере накопления опыта открываем и проигрываем новые истории с героинями из аниме, в режиме Side Stories открываем коротенькие истории о конкретных персонажах. Эти истории - далеко не самое главное в School Idol Festival, так что пойдём дальше.

Live Show

Пожалуй, самая интересная часть игры (хотя любители карточек со мной поспорят, но об этом позднее). Множество песен разных уровней сложности, чем выше уровень - тем больше треков доступно. Механика традиционна для ритм-игр: в нужный момент нажимаем иконку с изображением айдола, за каждое нажатие - "оценка". Они бывают (в порядке ухудшения): Perfect, Great, Good, Bad, Miss (когда совсем не попали). Если умудряемся держаться на Perfect и Great - идёт комбо, которое имеет такое же важное значение, как и количество набранных очков.

Members

Мемберы - те самые айдолы, которыми мы играем. Бывают четырёх типов редкости: N (Normal), R (Rare), SR (Super Rare) и UR (Ultra Rare). И если N вы повидаете несколько сотен, а то и тысяч, то UR не всегда попадается даже игрокам, которые играют несколько месяцев. Если у вас есть две карточки, их можно айдолизировать (idolization). После этого вместо двух у вас будет одна, но с более мощными характеристиками и, чего уж там, более красивым изображением.

Кроме того, дважды в месяц в игре проходят ивенты (event) длиной 8-11 дней, в ходе которых можно получить редкие карточки (SR или UR). Но и играть придётся немало. Радует лишь то, что в игре есть шкала LP - чтобы сыграть песню, их придётся тратить, а восполняются они по схеме 1 LP = 6 минут.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading