J-Rock 003: Orange Range

Orange Range - группа из пяти человек, основанная на Окинаве в 2001 году. С начала своей карьеры они сменили несколько лейблов, но в итоге решили, что хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Так в 2010 году на свет появилась их собственная музыкальная компания под названием Super Echo.

Окинава - родина многих известных музыкантов, так что не удивительно, что после удачного выступления на выпускном из средней школы ударник Казухито Китао и гитарист Наото Хирояма решают создать группу. Постепенно к ним присоединяются новые мемберы, и число участников к 2001 году достигает шести: приходят три вокалиста Рё, Хироки и Ямато, а также басист Йо.

В это время Orange Range выступают на школьных мероприятиях, в торговых центрах и небольших клубах с каверами на треки популярных исполнителей. В начале 2002 года они входят в мир "серьёзной музыки": подписывают контракт с Spice Music, благодаря чему удаётся выпустить первый мини-альбом Orange Bell, который содержал сингл Michishirube. В это же время они впервые покидают Окинаву и ездят по Японии с концертами.

Далее следует не особо впечатливший чарты сингл Kirikirimai, а за ним - Shanghai Honey, принёсший группе известность и 5 место в чарте Oricon. Их третий сингл, Viva Rock, стал третьим эндингом аниме Naruto, да и в целом дела пошли в гору.

Их песни часто появляются в японских фильмах, играх, аниме и рекламе. Пара самых известных примеров: их сингл Asterisk стал первым опенингом аниме Bleach, они же исполнили открывающую и закрывающую композиции аниме Code Geass: Lelouch of the Rebellion R2.

Участники группы:

  • Наото Хирояма - гитара
  • Рё Миямори - вокал (низкий тон)
  • Хироки Хокама - вокал (средний тон)
  • Ямато Ганеко - вокал (высокий тон)
  • Йо Миямори - бас-гитара

Бывшие участники:

  • Китао Казухито - ударные

На сегодняшний день группа выпустила 9 альбомов, один EP, 5 сборных альбомов и 28 синглов и по-прежнему активна.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading