J-Rock 002: ONE OK ROCK

Название этой группы слышал каждый, кто хоть чуть-чуть знаком с современной японской культурой. К аниме-индустрии группа тоже имеет отношение: парни исполнили опенинги к играм Black Rock Shooter и японской версии Devil May Cry 5.

Но не играми едиными: миллионы фанатов по всему миру любят их за взрывное звучание, а в Японии эта группа выделяется множеством песен на английском.

Основана группа в 2005 году, когда гитарист Тору (он же взял на себя вокал и рэп-партии) объединился с басистом Рётой. Позже к ним присоединился вокалист Така и ещё один гитарист Александр Онидзава, наполовину американец. По словам самих музыкантов, наибольшее влияние на их творчество оказала музыка таких групп, как My Chemical RomanceEnter ShikariGood CharlotteLast WinterSaosinLinkin ParkMetallicaRIZE.

Вчетвером они выпустили EP One Ok Rock, а затем - мини-альбом Keep It Real, оба в 2006 году. В 2007 году к ним присоединился ударник Томоя. Уже с ним был записан первый студийный альбом, Zeitakubyou (2007).

В 2009 году гитарист Алекс был замешан в скандале: по дороге в город Кавасаки артист, будучи нетрезвым, приставал к 21-летней ученице частной школы. Гитарист признал обвинения и был арестован, из-за чего группе пришлось отменить выход сингла Around the World Shonen. Чтобы не разрушать имидж группы, Алекс покидает её, и в ONE OK ROCK остаётся четыре мембера: они решили не искать нового гитариста.

Концертная деятельность группы не прекращается. Напротив, по словам Таки, с уходом Алекса ONE OK ROCK стала более сбалансированной и продуктивной.

А вот и тот самый опенинг Black Rock Shooter: The Game. Всё в нём прекрасно: и видеоряд с персонажами рисовки huke, и трек No Scared.

Состав группы:

  • Така (Такахиро Морита) - вокал
  • Тору (Тору Ямасита) - гитара и бэк-вокал
  • Рёта (Рёта Кохама) - бас-гитара
  • Томоя (Томоя Канки) - ударные

Бывшие участники:

  • Алекс (Александр Онидзава) - гитара

За всё время своей деятельности ONE OK ROCK выпустили 7 студийных альбомов, 2 EP и 13 синглов. Последний альбом, 35XXXV, вышел 11 февраля 2015 года.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading