J-rock 001: SuG

Мы решили немного отдохнуть от косплея и рассказывать вам о японской музыке. Сегодня речь пойдёт о SuG. Поют ребята в своём особом жанре Hard Positive Rock, а знатоки музыки упрямо относят их к направлению oshare-kei.

Образовалась группа из пяти человек в 2006 году. Японский вариант названия Sug пишется サグ и читается как сагу. Такеру пояснил, что это видоизменённое слово thug, которое можно перевести как хулиган или головорез.

Ребята стали частью вижуал-кей движения в Японии, выпустили пять студийных альбомов, два мини-альбома и множество синглов. В 2012 году SuG прекратили свою деятельность, чтобы вернуться в августе 2013 года с новыми силами.

Текущий состав группы:

  • Такеру - вокал
  • Масато - гитара
  • Юджи - гитара
  • Чию - бас-гитара
  • Шинпей - ударные

Экс-члены SuG:

  • Шота - бас-гитара
  • Мицуру - ударные

Конечно, всю дискографию группы выкладывать мы не будем. Наслаждайтесь заглавными песнями каждого из пяти альбомов SuG!

nOiZ stAr - первый альбом группы, вышел 14 мая 2008 года

TOKYO MUZiCAL HOTEL - второй студийный альбом. Релиз состоялся 19 марта 2010 года.

Третий альбом, Thrill Ride Pirates, вышел 9 марта 2011 года

Следующий альбом, Lollipop Kingdom, вышел 25 апреля 2012 года.

Пятый и последний альбом, BLACK, вышел 4 марта 2015 года.

Сегодня группа выпустила новый сингл teenAge dream / Luv it!! Третий трек - кавер на песню Shanghai Honey группы ORANGE RANGE - можно посмотреть и послушать на YouTube:

Фронтмен Такеру не только успевает записывать альбомы и колесить по Японии с концертами, но и выпускает коллекции одежды и аксессуаров под брендом million $ orchestra.

Кроме того, в 2013 году, когда группа находилась в бессрочном отпуске, Такеру запустил сольный проект Uwakimono, в ходе которого он сотрудничал с различными артистами.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading