Dollfie Dream

Доброго времени суток, посетители сайта Anime World. В этой статье я хочу рассказать вам о шарнирных куклах. Точнее, о серии Dollfie Dream. 


В современном мире шарнирные куклы (BJD) занимают далеко не последнее место по количеству поклонников. Существует множество производителей, выпускающих собственные образы кукол. Но среди всех производителей выделяется компания, наиболее популярная в кругах ценителей японской анимации – Volks. Именно японская компания-производитель выпускает куклы серии Dollfie Dream.

Итак, что же такое Dollfie Dream? Это куклы, создаваемые в аниме-стиле. Как правило, куклы этой серии представляют собой образы персонажей лицензированных аниме-сериалов и компьютерных игр. Несколько примеров:



Высота стандартной куклы DD составляет 58 сантиметров (масштаб 1/3). Существуют так же куклы серии MDD (mini Dollfie Dream) высотой 43 сантиметра (масштаб ¼) и DDS (Dollfie Dream Sister) высотой 50 сантиметров.

Сверху вниз: DD, DDS, MDD 





Подвижность кукол обеспечивает внутренний каркас – DDIF (Dollfie Dream Inner Frame). На основу каркаса собираются остальные части кукольного тела из мягкого и твердого винила. Тон винила называется скинтоном (дословно цвет кожи) и бывает двух типов – нормальный (normal) и кремово-белый (white).


Винил и пластиковый каркас делают кукол DD довольно легкими в сравнении с полиуретановыми шарнирными куклами того же размера. К тому же внутренний каркас позволяет куклам свободно держать многие позы, которые шарнирная кукла, собранная на резинку, принять не сможет вовсе или сможет, но ненадолго.

Помимо самих кукол, компания Volks так же производит дополнительные «детали», как то: сменные головы, кисти рук, глаза. И конечно же одежда. Существует множество различных аксессуаров, позволяющих владельцу сделать свою куклу непохожей на других, начиная обувью и заканчивая эксклюзивными украшениями.

Всех кукол серии Dollfie Dream можно разделить на 2 группы:
1.  Базовые модели (Standard Models) 

На сайте компании Volks представлено несколько стандартных моделей DD, DDS и MDD. Эти модели практически всегда доступны для заказа и представляют собой образы, созданные компанией Volks. Такие куклы имеют стандартный парик, комплект нижнего белья и случайный комплект глаз. Плюсом данных моделей является их низкая, относительно эксклюзивных моделей, стоимость и возможность создать образ собственной куклы «с нуля».
Примеры базовых моделей представлены выше, в качестве примеров DD, DDS и MDD.

2. Лицензированные персонажи (Licensed Character dolls)

Куклы, в основе образов которых лежат образы персонажей аниме и компьютерных игр. Тираж таких моделей всегда ограничен и их продажа производится исключительно на закрытых мероприятиях, проводимых компанией Volks. В отличие от Standard Models, Licensed Character dolls продаются с комплектом одежды и аксессуаров, призванных сделать сходство с героями аниме-сериалов более полным.


Помимо описанных вариантов, существует так называемый «кастом» – изменения внешности куклы.

Строение кукол серии Dollfie Dream предоставляет достаточно широкий простор для создания куклы своей мечты. Например, вы можете отдельно приобрести голову от Licensed Character dolls и установить на тело Standard Models. Главным плюсом «кастом-сборки» является возможность сэкономить определенную сумму денег т.к. отдельные «детали» стоят на порядок меньше, чем готовый «комплект».

Как уже упоминалось выше, единственным производителем кукол Dollfie Dream является компания Volks. Тем не менее, приобрести кукол DD можно не только на сайте производителя, но и на вторичном рынке. Несмотря на более высокие цены, это прекрасная (а порой и единственная) возможность приобрести куклу из ограниченной серии или выведенную из производства.

Несколько фотографий от владельцев кукол Dollfie Dream:








Благодарю за внимание. Надеюсь, данная статья была для вас интересна и помогла лучше понять, что же такое Dollfie Dream.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading