Визуальные новеллы в Steam

В стиме состоялся долгожданный релиз двух визуальных новелл - Narcissu и первого из трёх эпизодов WORLD END ECONOMiCA.



Первая новелла, «Narcissu» - одна из лучших додзинси-новелл (25 место по популярности на сайте VNDB!) наконец-то вышла на лучшей платформе и конечно же абсолютно бесплатна! Более того, включает в себя сборку из первых двух частей серии - Narcissu 1st & 2nd! А если вам понравился саундтрек, к которому, к слову, приложили руку композитор Кикути Хадзимэ и вокалистка Рия, они же Eufonius, то вы можете поблагодарить разработчиков купив его, там же, на страничке игры.

***
...в тот зимний день...
 ...в тот яркий солнечный день...  


Представьте, каково это, жить в тесной палате, каждый день смотреть в окно, видеть бурлящую вокруг жизнь, видеть огромный мир по ту сторону стекла и не иметь возможности прикоснуться, почувствовать? Каково каждый день, снова и снова, проходить через бесконечный цикл из уколов, процедур и проверок? Каково быть окружённым людьми, которым нет до тебя дела, которые скорее всего даже не помнят твоего имени? Осознавать, что когда-то у тебя была своя жизнь, полная ярких красок и эмоций, были друзья, были мечты и устремленья. Каково понимать, что этого уже не вернуть, чувствовать пустоту внутри себя, чувствовать боль и отчаяние и быть окружённым такими же обречёнными, как ты? Каково продолжать жить, не имея надежды?

Это история про живых, которым ничего не остается, кроме как умереть и умирающих, которым ничего не остается, кроме как жить дальше.

Эта простая история о многом, что мы предпочитаем не замечать…

И конечно же… Это история о девушке, чье сердце остановилось, и о молодом человеке, чье дыхание вот-вот оборвется...

***
В данный момент игра поддерживает системы Windows, Mac OS и Linux, японский язык и английские субтитры, а также достижения Steam. Сейчас игра проходит по программе «Игра с ранним доступом» - разработчики стабилизируют движок и выискивают баги, прежде чем приступить к поддержке дополнительных языков, среди которых вполне может оказаться и русский. Стоит отметить, что для игры уже существует фанатский перевод на русский язык, выполненный удивительно хорошо (внезапно!), но правда, только для первой части.

***

Упомянутая ранее  WORLD END ECONOMiCA является дебютным проектом Исуны Хасэкуры в области визуальных новелл. Ранее Исуна Хасэкура уже получил свою долю славы, как автор ранобэ "Волчица и пряности". 

История из трех частей разворачивается на Луне, спустя 16 лет после ее колонизации. Юноша по имени Хару преследует смелую мечту, состоящую в том, чтобы стоять там, где прежде не ступала нога человека. Для того, чтобы осуществить ее, Хару требуется баснословный капитал. И что может быть лучше, чем заработать его на фондовой бирже? На этом рынке есть всего два правила:

Первое: Потери не приемлемы.
Второе: Никогда не забывайте о первом.

Автор остается верен себе и нас снова ждут интриги, хитросплетения биржевых индексов и конечно же романтика.

Первоисточник

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading