Gothic & Lolita Festival 2011

Фестиваль поклонниц стиля Gothic&Lolita  прошел второй раз в минувшие выходные в Москве. В этом году мероприятие проходило 17 сентября в ДК ГУВД возле метро Менделеевская. Этот небольшой, но весьма уютный ДК, вежливости сотрудников которого многие другие культурные центры могут только завидовать, на один день превратился в своеобразный дом моды стиля готичных лолит. Кринолины, бантики, шляпки, парики, столько подстилей, направлений, изысканных решений российских модниц данного стиля. Как и в прошлом дебютном году, фестиваль прошел очень и очень позитивно, несмотря на осеннее настроение и прескверную погоду за окном.

Продолжая серию репортажей портала о стиле готичных лолит и японской уличной моде в России, мы являлись одним из информационных спонсоров и для данного фестиваля. Как обычно, команда прессы портала animeworld.ru прибыла на место проведения чуть раньше, чтобы запечатлеть в пока еще пустом фойе лотки со всякой всячиной и постепенно прибывающих гостей. К слову сказать, некоторые лолиты прямо из дома по дождливой Москве шли в своих нарядах, чем изрядно удивляли обычных прохожих на улице и метро. Хотя прохожим пора бы и привыкнуть, что бывает и такого персонажа по пути встретишь. Забавно было наблюдать лица цивильных девушек в "как бы стильных вещах", видевших лолиток в метро. "Что она надела, что за нафиг, платье?? бантики? цветочки? зачем это все...". Паника и смятение цивильной моды - вот она мощь стиля готичных лолит. 

Ну ладно, пошутили и хватит. Хоть пальцем на девушек на улице не показывали и то славно, общественная терпимость к "необычному" это штука спорная в наше время.

Итак, спасибо организаторам за аккредитацию, мы внутри. Сразу несколько фото происходившего в фойе, подготовка, блошиный рынок, первые гостьи...

На некоторых лотках всем заправляли вполне аутентичные японки. 

Также один лоток принадлежал делегации от грядущего фестиваля японской культуры в Москве - J-Fest. Там можно было по льготной цене купить билеты на фестиваль, который пройдет 19 и 20 ноября в ЦДХ в Москве.

Постараемся там тоже появиться и все вам рассказать (пока, правда, планы туманны). Но и вам советуем туда сходить, обещают много интересного.

 

В фойе прогуливалась официантка из мейд-кафе, работающего на верхнем этаже. Девушка приглашала посетитеей к ним в кафе и угошала конфетками.

Инсталляция "Девушка с конфетами".

А в фойе также был милый "потальон-валентинер", доставлявший послания в любви лолитам и от лолит. Ну как-то так. Что за волшебная почта то была, вопрос загадочный, но почтальон вправду милый.

На втором этаже света было больше, интерьер был поуютнее.

  

Около фотоугла тоже было много лолиток - как в очереди на фотосессию, так и просто в поисках фотографов. Кроме официального фотоугла пресса разводила моделей по уголкам и интерьерам, где тоже получались антуражные фото. Мне определенно понравился этот ДК для данного мероприятия, организаторы хорошо выбрали и договорились.

Пара фото из Фотоугла официального, тут я был редко и набегами.

 

Также на втором этаже работало уже упомянутое мейд-кафе, куда в этом году я так и не смог попасть. Мой коллега с знакомой все же сумел забежать до перерыва, а я попадал на самые аншлаги. Немудрено, кафе пользовалось большой популярностью, по прошлому фестивалю могу сказать, что и год назад отбоя от посетителей не было.

Перед кафе располагалась стена фото-конкурсов. Были тут и фото BJD-кукол в косплее лолит, были и обычные косплей-фото готичных лолит, был рисованный арт. Жюри время от времени приходило оценить фото с рисунками и занести свои наблюдения в протокол. Уверен, что победили в итоге самые достойные работы.

 

 

Теперь о сценической программе. Приветственное слово организаторов завершилось почетным открытием, с разрезанием ленточки - все как и положено.

Yoshiki и Печенька разрезают ленту - торжественная барабанная дробь!

Далее приветственное слово японской делегации (ну не обошлось и без небольшой рекламы J-Fest'а) - было много теплых слов в пользу фестиваля Gothic&Lolita 2011.

В этом году фестиваль сохранил сценические конкурсы прошлого дебютного года и добавил новых. Например, весьма занимательным был видео-конкурс, в ходе которого показывались присланные видеоролики тематики стиля лолит. Надеюсь, конкурс приживется в дальнейшем - мне понравились все из представленных видео.

Сценки в программе фестиваля было две - эта весьма новая номинация не успела набрать достаточное число участников и осталась внеконкурсной. Но сценки были хорошо продуманы и интересны к просмотру. Сценка от команды "Бабий бунт" повеселила.

А мини-мюзикл от команды "WTF People" порадовал до глубины души. В последнее время на фестивалях вижу много таких хорошо сделанных мини-мюзиклов. И это радует.

Дефиле на фестивале было разнообразным. Было и hand-made(сделанные своими руками вещи), и брендовое(покупные вещи от конкретных бренов), было и внеконкурсное дефиле по стилям лолит.

Дефиле заняло значительную часть времени, фото по нему, как и по всему фестивалю, можно посмотреть на Я-Фотках .(Там много и в бОльшем размере). Несколько особенно понравившихся фото ниже.

 
 
 

Также в программе было несколько семинаров. Например, как сделать шляпку из подручных средств за минимум времени и ресурсов.

 

Как сделать принт или бантик или еще мелкий аксессуар какой-нибудь...

Наконец, семинар по макияжу. Во многом похожий на прошлогодний, но для новоприбывших весьма полезный.

Был и видео-семинар по "цветоведению" или как правильно подбирать цвета для костюмов.

В последнем блоке мы прослушале о модном течении "гяру" и его разновидностях.

Ну и затем небольшое гяру-дефиле.

 

 

После фестиваля остались только положительные впечатления - место, программа, участники и зрители, замечательным было все. Организаторам большое спасибо за фестиваль и сотрудничество. Вы молодцы, надеюсь на дальнейшее развитие фестиваля в будущих годах. Продвинем стиль gothic&lolita в массы же!

(c) Shadowtony, 2011, animeworld.ru

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading