Toradora! / ТораДора!

Toradora! [2008]
Toradora (English)
ТораДора (Russian)
とらドラ!(Japanese)
Студия J.C.Staff
Режисёр: Нагай Тацуюки
Жанр: комедия, романтика, драма, повседневность.
Тип: ТВ (25 эп. + спэшл), 25 мин.
Трансляция: 2.10.2008 по 26.03.2009
Оценка: 8/10

Сюжет: Рюдзи Такасу в жизни не повезло - от почившего с миром отца-мафиози досталась такая внешность и взгляд, что окружающие неизменно принимают его за члена уличной банды. На окружающих такой взгляд действует как удав на кроликов - учителя вподают в ступор, одноклассники сами тянутся отдать всё ценное. Единственный, кто воспринимает Рюдзи таким какой он есть - добрым и общительным парнем, на котором к тому же висит всё домашнее хозяйство, - его лучший друг и одноклассник Юсаку Китамура.

  Единственной радостью в новом учебном году ( 2 класс старшей школы) для Рюдзи стало то, что в один класс с ним попала Минору Кусиэда, в которую он давно влюблён. Но вот незадача, вместе с ней в классе будет учиться и её подруга - Тайга Айсака, маленькая,вспыльчивая красавица по прозвищу "Карманный Тигр". Вся школа застыла в ожидании, что будет, когда эти двое столкнутся на узкой дорожке.

 

Toradora_-1Графика и анимация: В лучших традициях "Луизы" и "Шаны". Декорации красочные, персонажи хорошо проработаны.

Музыка: OP - "Pre-Parade"и "Silky Heart"; ED - "Vanilla Salt" и "Orange"

ИМХО:

  Школа, романтика, драма...знакомо? Добавим цундере и ояша...Тоже знакомо? Тем не менее, Торадора на мой взгляд заслуживает внимания.

  Итак, перед нами весьма неоднозначное произведение. Начинается как обычная школьная комедия, а заканчивается...тут каждый решит для себя сам, что это.

  Сейю главной героини - Риэ Кугимия. К тому же, главная героиня маленькая, худая и злая. Что это значит? Правильно, нас ждет новая порция цундере.

  Немного о сюжете: в целом довольно стандартная школьная романтика-комедия. Но так может показаться только на первый взгляд. По мере развития сюжета становится понятно, что не всё так просто. Ввод новых персонажей и рассмотрение уже имеющихся с новых сторон - скучать не придётся. В целом сюжет вращается вокруг: Такасу Рюдзи (добрый и общительный парень, но внешность отпугивает потенциальных друзей"), Айсака Тайга ( маленькая, злая, в лучших традициях цундере :) Мечтает о дружбе и любви, но характер мешает), Кусиэда Минору ( она же Минорин, лучшая подруга Тайги. Полная противоположность - добрая, общительная, энергичная), Китамура Юсаку ( лучший друг Рюдзи, староста класса, зам. главы школьного совета).

Подводя итоги, Торадора - достаточно неоднозначное аниме. Кардинальное изменение сюжета держит зрителя в напряжении, а масса комедийных моментов не дает скучать.

Обсуждение на форуме

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading