Тогучи 2011

alt

15 мая нам удалось посетить проходящий в московском ДК "Красный Октябрь" аниме фестиваль Тогучи.

Фестиваль относительно новый, но многообещающий. Фестивалю удалось неплохо встроиться в череду московских аниме-мероприятий и несмотря на весьма молодой возраст не уступить большинству из них. Программа фестиваля была обширна, было представлено множество сценических и несценических(сетевых) конкурсов. 

На фестивале работал фотоугол, собиравший в перерывах программы значительные очереди желающих пофотографироваться косплееров - участников либо просто костюмированных зрителей. Ниже несколько отфотографированных представителей косплей-движения^^.

alt   alt
alt   alt

alt

alt

alt   alt

Различной аниме-атрибутики на продажу было представлено в достатке.

alt

Для желающих закупиться аниме-товарами в фойе работали лотки нескольких аниме-магазинов и издательств. Также были представлены партнеры фестиваля, распространяющие билеты и товары своих прошедших или только намечающихся мероприятий.

alt

В ДК также работало уютное кафе, где можно было по-быстрому перекусить булочкой, бутербробом с кофе, шоколадкой - голодными анимешников никто не оставил.

По фойе было местами трудно ходить из-за повышенной плотности косплееров на квадратный метр.

alt

Всех хотелось запечатлеть, а бегать приходилось так быстро между местами, где раздавали "зрелища". Некоторая подборка персон из фойе - ниже.

alt   alt

alt

alt   alt

alt

alt

Все больше и больше на фестивале появляются чиби-косплееры. В этот раз запечатлеть удалось маленьких Греля и Алена Уолкера.

alt   alt

И еще немного фойефоток.

alt   alt

 

Программа.

Да, теперь по поводу программы - шло все без значительных заминок, невидимых косплееров было мало (в основном народ не терялся и вовремя выбегал на свой трек). Были косплей сценки и несколько разновидностей дефиле - одиночное, командное, игровое и даже особое неформат-дефиле. В неформат-дефиле попали слишком специфические выступления, различные оригинальные костюмы, костюмы по неофициальным изображениям персонажей. Были караокеры, которых тоже поделили на две номинации - на новичков и экспертов.

Описывать всю многочасовую программу не имеет смысла, настолько всего было много и разного. Попробую выделить запомнившееся и запечатленное ниже.

Первый номер фестиваля был внеконкурсный - "Посвящённый Японскому народу" танец от Мисао в поддержку жертв землетрясений в Японии.

alt

В начале сценической программы ведущие фестиваля объявили победителей по номинациям несценическим...

alt

...и раздали заслуженные призы

alt

Внеконкурсное караоке от Anxiety, она же Romashka (кстати, организатора фестиваля). Что примечательно, почти все караоке выступления фестиваля сопровождались видеорядом с проектора, содержащим нарезку из сериала-фендома песни. Ранее на моей памяти такое имело место на других фестивалях, но скорее как единичный случай, а не массовое явление. Думаю эта идея приживется в дальнейшем.

alt

Сценки

Сценка по D Gray Man - как не получилось в Ди греймене "пляжной серии".

alt

Сценка про героические домашние будни Сейлор Мун..в первый раз я видел косплей ЖЕЗЛА Сейлор Мкн (на фото справа).

alt   alt

периодически устраивались зрительские конкурсы, где нужно было петь, танцевать, изображать нечто эдакое, "кавайное ня" например.

alt

По Kingdom Hearts сценка вышла весьма стебной - Sora в роли "мужика с баяном, выпившего неживой воды (С)".

alt   alt

Караоке.

Из караокеров-новичком очень запомнился Юки Нисида - японский гость фестиваля(учится в  России и старается посещать анимешные мероприятия, скоро возвращается на родину, но обещает вернуться). Пел он весьма отменно опенинг из Наруто, буквально заводя зал. Очень харизматичный исполнитель.

alt   alt

Ну и остальных караокеров понемногу.

alt   alt

Долго ловил кадр видеоряда, передающий настроение песни...наконец-то поймал.

alt

Дефиле разное всякое, диковинное и неформатное.

Fairy Tail

alt

Panty & Stocking

alt

То горничная, то бисёнен с катаной в поле стоит. Совершенно разные образы сменяли друг друга ^^

alt   alt

В игровом дефиле замечены были кроме всех прочих персонажи из Mortal Combat...

alt

Hellsgate London...

alt

Bloodrayne

alt

Ну и еще Лара Крофт, Сильвана из Варкрафта, Северус Снейп из Гарри Поттера...прямо забываешь, что ты именно на АНИМЕ-фестивале. Источники сплошь неанимешные, но персонажи весьма эффектные вышли, так что и не поспоришь. Впрочем, анимешные игровые дефилеры тоже были.

Неформат-дефиле

Бывает BJD-косплей, а тут - косплей по костюмам модельных кукол BJD.

alt

В неформат-дефиле вообще собрали все оригинальные и необычные костюмы - туда же попали и лолиты и исторические костюмы всех мастей.

alt   alt

А вот вам еще красочных костюмов...

alt   alt

Все непоместившиеся в формат этого отчета фотографии живут как обычно на Яндекс-фотках. Снимки повышенного качества с радостью предоставляются запечатленным на них персонам по просьбам этих самых персон. Пишите.

Резюмируя все рассказанное выше - обязательно посещу Тогучи в будущем году. Организаторам и участникам спасибо за замечательный фестиваль!

 

(с) 2011, shadowtony  (www.animeworld.ru)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading