День манги и косплея на КомМиссии 2011

10-й Московский международный фестиваль рисованных историй "КомМиссия" проходил с 28 апреля по 14 мая 2011 года. Местом проведения являлся по уже доброй традиции ЦСИ "Винзавод" на ст.м. Курская. В этом году фестиваль стал примечателен еще и тем, что в его программе был выделен особенный отдельный день - исключительно под мангу и аниме. Не обошлось и без косплея. 

alt

Поскольку мне еще удалось случайно познакомиться с частью организаторов этого анимешного дня КомМиссии прямо в поезде на Всероссийский Воронежский фестиваль японской анимации, то на их московское творчество я не мог не заскочить.

 

В распоряжении анимешников оказались два больших зала "Винзавода" - на первом этаже были вывешены комиксы и организован мини-фотоугол для желающих сфотографироваться косплееров. На втором этаже проходила основная программа - выступления караокеров, косплееров, лекции и показы аниме.

Кому-то удалось занять  мягкие винзаводовские стулья, а кому-то пришлось и постоять - желающих смотреть шоу было довольно много.

alt

alt alt

Юлия Магера («Манга-клуб Hibari») читала лекцию о манге Камисибай, являвшейся предшественницей сегодняшних японских комиксов.

alt

Также проходили лекции от представителей компаний, выпускающих мангу в России. 

 

Посетители могли в любой момент отойти от сцены и походить по огромному залу с комиксами от автором со всего мира.

alt

Выступления караокеров были не очень многочисленными, но качественными.

alt alt

Косплееров было значительно больше - косплей по популярным аниме и играм, было также немного девушек в костюмах стилей gothic-lolita и просто джейроке (но весьма мало).

D Gray Man

alt

Ragnarok Online

alt

Косплееры отдыхают в перерыве и общаются с друзьями.

alt

В перерывах между лекциями и шоу-программой производился показ первого сезона аниме "Волчица и пряности", любезно предоставленного мероприятию информационным спонсором - студией дубляжа "Reanimedia".

Прямо рядом с местом проведения шоу-программы располагался уголок, где можно было купить мангу и прочую бумажно-печатную продукцию - плакаты всякие, календари.

alt

Некоторые выбирали долго, а кто-то купив заветный томик сразу устраивался в персональном кресле почитать.

alt

На первом же этаже все было немного по-другому. Без шума и гама, люди ходили, рассматривали комиксы на стенах зала. Были там весьма креативные и оригинальные. Были и переводы на русский мировых бестселлеров жанра.

alt

Вокруг зрителей ходили косплееры, словно напрашиваясь на совместное фото. 

Герои сериала "Черный дворецкий" и просто лолита с катаной.

a;t alt

Персонажи аниме-сериала "Тетрадь смерти" и еще один ориджинал-косплеер.

alt alt

"Запрещенный прием" и Орихиме из аниме Bleach.

alt alt

А некоторые косплееры не только расхаживали по галерее, но и ездили. Косплей по Air Gear - прямо на роликах, полное вхождение в образ.

alt

Встретились нам на мероприятии и косплеи для кукол BJD - вот один из примеров. Теряюсь в догадках, правда, кого косплеит эта куколка.

alt

Также на первом этаже работал стенд компании Wacom с множеством демонстрационных планшетов, где все желающие могли дождаться своей очереди и сесть порисовать комиксы. Ну или в нашем случае...иллюстрировать яойный фанфик, например. Анимешницы они такие.

alt

alt

Вот! вот вам типичный яойный бисёнен...

alt

Пожалуй, на этом я свой рассказ и закончу. На прошедшем дне манги КомМиссии было интересно походить и посмотреть выступления. Приходите на КомМиссию в будущем 2012 году, фестиваль вас порадует новыми рисунками и, надеюсь, новым днем Манги и косплея.

 

Остальные фото по традиции живут на Яндекс.Фотках

(с) 2011, shadow_tony (animeworld.ru). 

 

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading