Weiss Kreuz Gluhen / Weiβ kreuz Gluhen / Белый Крест: Пламя

Производство:  Япония
Жанр: приключения, драма, сёдзё
Тип: ТВ (13 эп.), 24 мин.
Выпуск: c 28.11.2002 по 20.03.2003
Выпуск в 22:00 [вечерний сеанс] на Kids Station
Режиссёр: Мацуи Хитоюки
Автор оригинала: Коясу Такэхито


События развиваются через несколько лет после окончания первого сезона. Организация Эсцет стараниями главных героев хоть и сильно потрёпана, но уходить с арены не собирается и продолжает строить козни. И вот внимание Вайсс привлекает одна старшая школа, некая Академия Коа, в которой участились случаи самоубийств. Возникло справедливое подозрение, что это наверняка организация Эсцет проводит бесчеловечные опыты над школотой. С целью разведать оперативную обстановку в Академию под разными личинами внедряются агенты Вайсс...

И так, что хорошего принёс нам второй сезон? Кхм... Многозначительно, неправда ли? Ну начнём пока с мелочей.

В вайсс произошли изменения - как структурные, так и внешние. Касательно структурных Оми, или как мы помним, Такатори Мамору, "по наследству" получает должность Персии и теперь сам выдаёт задания для Вайсс по отстрелу злодеев. Заместо него в Вайсс пришли сразу двое новичков, Кё и Сэна. Те тоже предпочитают холодное оружие, а вот новая секретарша Персии, Бирман, короткостволом не брезгует. Так же поменялся облик героев. Оми и Ёдзи постриглись (последний внешне стал напоминать Онидзуку), Кен, наоборот, оброс и одел два трёхзубых бангака (косит под Росомаху?) , Ая ограничился лишь тем что распущенные прежде волосы заплетает в косу. Плюс один странный момент - Weiss Kreuz переводится с немецкого как Белый крест, однако на новенькой одёжке у героев кресты красного цвета. А Едзи настолько суров, что рисует косой красный крест прямо на теле!

Графика, в общем-то, несколько похорошела, расщедрились на более менее приличную анимацию боёв, но экшен всё равно хромает на все лапы.Хотя, говоря по совести, смотреть Weiss Kreuz стоило из-за личных драм персонажей... по крайней мере первый сезон. Второй сезон по большей части посвещён борьбе школоты из Вайса со школотой из Академии. Сопереживания с моей стороны как зрителя - практически нет, особенно если сравнивать проблемы героев в первом сезоне.

Но, в общем, главная беда сериала не в смене имиджа персонажей или мельчании сюжета, а в разросшейся вселенной. Слазав на Википедию и русский фан-сайт, я выпал в осадок от обилия радиопостановок, аудиодрам, нашлось так же место и для пары книжек. Нет, фанаты-то наверняка пищали от восторга, радуясь встрече с любимыми второстепенными персонажами из радиопостановок в новом сезоне аниме. Но кавово простым смертным, незнакомым со всем этим? Кто такие Крашеры? Откуда взялись какие-то Розенкройц? На фига тут персонажи с кликухами Ферзь и Конь, и ожидать ли появления Ладьей, Слонов и прочих шахматных фигур? Кто все эти люди, чем занимаются и какого-чёрта им тут надо?

Отсветились здесь и Шварц. Загребущие кисти аниматоров добрались и до них, но если, скажем, к Наги претензий особых нет, то вот за новые образы Шульдиха и Кроуфорда расстрелом бы не отделались. Шульдих одел костюмчик, достойный гей-бара в Нидерландах, нахлобучил кепку и чертами лица больше напоминает девушку, чем парня. Кроуфорд поседел, зачесал волосы назад, нацепил военную форму и монокль - не иначе как для понта.

Субъективная оценка: 5/10. Смотреть на свой страх и риск - особенно если знакомство о вселенной ограничивается только первым сезоном аниме

 

РЕЦЕНЗИЯ НА ПЕРВЫЙ СЕЗОН

 

РЕЦЕНЗИЯ НА OVA

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading