Ичихару - 2011

ichiharu-2011-bigbannerВ этом году весенний московский фестиваль восточной культуры Ичихару проходил 12 марта. И снова в новом месте - на этот раз местом проведения фестиваля был выбран ДК РЭУ им. Г.В. Плеханова. Как и в прошлые годы, мы решили посетить мероприятие с репортажем. в очередной раз хочется поблагодарить организаторов Ичихару 2011 за сотрудничество и всяческое содействие. Мы оперативно договорились с ними заранее, без проблем попали внутрь ДК в день проведения, а затем вдоволь пофотографировали с отведенного для представителей прессы и фотографов первого ряда. Пожалуй, обо всем поподробнее.

Пришли мы довольно рано, задолго до начала допуска в помещение зрителей. Понаблюдали за установкой фотоугла и разннобразных лотков с аниме-продукцией.

 

ДК был весьма уютный, но слегка маловат (1 ярус фойе, на втором этаже сразу вход на балкон и проходы к гримеркам). Но, как говорится, "в тесноте да не в обиде". Когда народу прибавилось, открылся и привычный буфет с бутербродами\слойками\газировкой и всяким-всяким. Всякое по достоинству оценили снующие по ДК анимешники, выходящие подкрепить силы в перерывах основной программы.

 
 

Фотоугол не испытывал недостатка в желающих пофотографироваться. После первого перерыва было даже весьма проблематично протискиваться между всеми желающими сфотографировать очередную модель, а сами модели стояли в очередь.

Когда фойе наполнилось людьми, фотографировать стало труднее. Тут уж приходилось ловить всех попадающих в кадр и совершать пробежки с видеозаписью происходящего по сторонам. Что успел, то потом в видео и склеил. Но про видео позднее.

 

Фойе, общий вид. Анимешники - тысячи их!

Косплей-шоу.

Шоу в этом году все так же проводилось косбендом "Сейрейтейское быдло", лучшими его представителями. Хотелось бы отметить, что основному организатору Yoruichi-san пришлось находиться во время проведения фестиваля в Корее. Так уж сложилось, но оставшиеся на хозяйстве товарищи не подвели, отработали наилучшим образом. В начале фестиваля зрителям показали видеообращение Yoruichi-san, после чего представились и ведущие.

Вместе с незабвенными Сенсеем и Айзеном в этом году в ведущих появился новый загадочный типа под псевдонимом "Техник". Да-да, простой такой техник, сотрудник ДК, которого "коварные орги, не подготовившие сценарий" привлекли к участию в шоу "какбэ импровизировать". Но, по нашему мнению, у Техника даже неплохо получилось.

Пантомимы ведущих были незабываемыми, все же умеют на Ичихару веселить народ в перерывах. Устраивались и конкурсы с участием зрителей с раздачей призов победителям. Вот итог одной из пантомим - "зло" в лице Айзена было неумолимо повержено "добром" в лице Сенсея и Техника.

А тут Айзен пытается автостопом доехать до Хуэко Мундо. У него не получается ^^.

Также проводился конкурс "счастливое место", ставший на Ичихару традиционным ежегодным - специальный приз получил обладатель билета на 12-е место определенного ряда зала (ведь фестиваль проводился 12-го марта).

Кроме всего прочего фестиваль проходил при поддержке Red Bull, который, как известно всем, окрыляет. Крылатых персонажей на фестивале имелось в достатке, да и ведущие время от времени заряжались бодростью из вот такого импровизированного холодильника.

 

Открывали фестивал "Нихонские фуярики" с песней-сценкой по FLCL.

В программе присутствовали всяческие караоке-выступления. Отбор был жесткий, караоке в наши годы уже можно слушать без ущерба для ушей. По Евангелиону, например, исполняли довольно зажигательную версию Opening'а к нему.

Команда NoNaMe показывает сценку по аниме Shiki: Corpse Demon - про нечисть там всякую, мучающую мирных жителей отдаленной деревни. Накал старастей, ужасы, ангст и еще там всякое.

Сценка по Fairy Tail в очередной раз пояснила непросвещенному зрителю про типы фанфиков и прочие яюйные(и не только ^^) тонкости.

В сценках по "Черному дворецкому"(а таких было даже несколько, боян не выходит из моды, ага) наоборот преобладал юмор в разных вариациях.

Присутствовал и джейрок-блок, где было представлено несколько сценок и дефиле. Джейрок был как обычно немногословен, громок и весьма красиво сделан.

В программе фестиваля отдельно значилась номинация танцевальных сценок, где номинанты по группам старались воспроизвести танец выбранного поп-исполнителя Японии или Кореи (Корейские пользовались большей популярностью).

 

Из полудесятка сценок данного направления победила команда Overlords, у представительницы которой (AnJey) мы взяли небольшое интервью:

AW: По итогам фестиваля ваша команда взяла главный приз танцевальной номинации. Расскажи нашим читателям, как родился этот номер - почему вы делали именно это, как пришла идея, собрался косбенд.

AnJey: Данное выступление является, по сути, нашим дебютом. Почти каждый из нас ранее состоял в иных командах, кто-то танцевал, кто-то занимался исключительно джей-роком, для некоторых выступление вообще оказалось чем-то новым и необычным.

Не знаю, как так получилось, но три месяца назад мы решили создать свою группу. Ну и сразу же приступили к репетициям, решив не медлить и решать все возникающие вопросу по ходу дела. Выбор же группы не был случайным: зажигательная музыка, сексуальные девушки и яркие костюмы – то, что было нужно для сцены и для дебютного выступления. То, что подходило нам. Костюмы выбрали сразу, очень долго искали по Москве подходящую ткань. Репетировали немного, но без перерывов в несколько часов, под час начиная с самого утра. Время поджимало.

AW: То есть хотели именно на Ичихару успеть?

AnJey: Да, уже решили выступать тут и переносить на другой фестиваль не захотели - если уж идти, то до конца.

AW: И как ощущения после победы?

AnJey: Старания оправдались  - это главное! Первое место в номинации «Дэнс-сценка», Приз зрительских симпатий и море ощущений в коктейле с безумной эйфорией. Это только начало – останавливаться мы не собираемся.

AW: А как ощущения от фестиваля в целом?

AnJey: Касательно фестиваля – понравился. Чувствовалась атмосфера – тепло и уютно. Организация хорошая, зрители отличные – выступать без поддержки очень тяжело, и, каким бы «прожженным» не был косплеер, при выходе на сцену внутри всегда все дрожит, неважно от чего - от страха ли, предвкушения ли - поддержка и отдача нужны, иначе какой смысл вообще выступать. И поверьте, когда смотришь в зал и видишь над рядами плакат, с названием своей команды - заряжает таким драйвом и положительными эмоциями, что трудно передать словами, это надо чувствовать. Ведущие запомнились, парни отжигали постоянно и постоянно заводили зал. Они большие молодцы.

 

Кроме всего прочего на фестивале было представлено несколько категорий дефиле. Крому уже упомянутого джейрока, отдельно выступали аниме-дефилеры и дефилеры по играм. Костюмы у многих были отменно сделаны, точно воспроизводя сложные доспехи или оружие в деталях и пропорциях. Никто на сцене не развалился (^^), потерявшихся участников почти не было. Далее просто подборка дефилейных фоток, любуйтесь.

 

 
 

Пара вопросов о фестивале удалось задать одной из участниц дефиле - Lilian-Hime (Candy Candy)

AW: Почему ты выступаешь именно в этом образе? Почему Кенди-Кенди, довольно старое такое аниме?

Lilian-Hime : Я выбрала Кенди потому что многое с ней роднит. Очень люблю это аниме - с детства.  И еще мне очень нравится стиль платьев, которые она носила, постепенно делаю их все.

AW:  А как тебе фестиваль, как ощущения, что запомнилось?

Lilian-Hime :  Фестиваль запомнился тем что я можно сказать впервые в жизни посмотрела его полностью ^^. Просто мое дефиле поставили в этот раз в самом начале. Запомнились дэнс номера(я их очень люблю) и сценка про баяны)) Все остальное прошло замечательно,ведущие жгли!

Мнения случайно отловленых зрителей тоже были весьма позитивными:

AW : Какие впечатления, что в программе запомнилось?

Arisa : Оба номера Panty & Stocking! Я до сих пор напеваю "Fly away now". До чего же классный и правдоподобный косплей! Также, хочется отметить сценку-кроссовер "про бояны" . Ребята на славу постарались, заслуженное первое место). Дефиле по Макросс Фронтир! Очень хорошие костюмы и очень милые косплееры. Zettai Meikyuu Grimm - красивое дефиле было, костюмы очень понравились. И пыльца в начале)

AW : А впечатления в целом про фестиваль, про работу ведущих?

Arisa : Фестиваль это заряд позитива! Спасибо вам всем - организаторам, ведущим, косплеерам, зрителям, фотографам, друзьям - за этот день!

 

Присоединяясь ко всем хотим поблагодарить организаторов фестиваля за проделанную работу. Будем ждать 2012 года и нового Ичихрару.

(с) animeworld.ru, 2011 - фото Kamui & shadowtony

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading