Обзор манги: Black City / Черный город

Год выпуска: 1992 г.
Автор: Kano Yasuhiro / Кано Ясухиро
Жанр: сёнэн, боевик, эччи
Издательство: Shueisha
Тип: one-shot, сборник историй
Главы: 1-4


В черном-черном городе черной-черной ночью не скрыться от порождений зла. Они таятся за зыбкой гранью потустороннего мира, выходят из дверей секретных лабораторий, рвутся из темных глубин человеческих душ. И часто этому злу нечего противопоставить, кроме любви и отчаяния.

Четыре фантастические истории Кано Ясухиро о вечной борьбе света и тьмы:
1) Черный город (Black City)
2) Два Кеиты (Two Keitas)
3) Прото Один (Proto One)
4) Драгоценный камень любви (Jewel of Love)

Небольшое отступление - мангу скачал совершенно случайно. Просто купил себе букридер и решил посмотреть, насколько с него удобно читать мангу. Нашёл что поменьше, качнул, загрузил, пролистал пару страниц... а потом ещё пару, и ещё...

В общем-то, ничего оригинального в этих историях нет. Всё уже видено и читано по многу раз, а каждую главу при желании можно превратить в многотомник, а так же снять сезончик-другой. Правда, для "Прото один" больше подойдёт полнометражка, зато из "Чёрного города" можно сделать своё Наруто с кунаями и ниндзями. Но к сожалению (или к счастью) мангака оказался неторопливым (одна-две работы в год), Как уже сказал, истории простые и виденные уже не раз, но в одну главу ложатся прекрасно - "воды" нет, затянутых сцен нет, наскучить не успевает и даже остается лёгкое желание увидеть продолжение каждой истории. Честь и хвала автору, что не стал делать своё "Наруто" на 100 томов (хотя, как пишет сам мангака, он просто слишком ленивый)

Субъективная оценка: 6/10 Читать вполне можно.

ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading