Weiss Kreuz OVA: Verbrechen & Strafe / Weiβ Kreuz OVA / Белый Крест OVA: Преступление и наказание

Производство:  Япония
Жанр: драма, приключения, сёдзё
Тип: OAV (2 эп.), 28 мин.
Выпуск: c 25.11.1999 по 23.02.2000
Автор оригинала: Коясу Такэхито

Рецензия на первый сезон

"Не пускайте детей в интернет, он от них тупеет!"

Как известно, США КРАЙНЕ не любят, когда кто-то суёт нос в их дела. Четыре юные школьницы-хакерши испытали это на своей шкуре, когда влезли туда, куда не следует. Они узнали что американский генерал на одной из военных баз США, расположенных на территории Японии, нелегально торгует оружием - не иначе как в целях повышения демократии в мире. Естественно, для того чтобы не допустить утечки информации, генерал даёт задание специальному отряду с красивым и возвышенным названием "Крысы" ликвидировать школьниц. И им, в общем-то, это почти удалось - в живых осталас только одна хакерша, да и та бы недолго пробегала бы... Ну тут вмешались Его Величество Случай и Оми Цукиёно - одноклассник тех девушек и член организации Вайсс. Однако и с последними всё не так просто - прошла информация, что в Вайсс завелись предатели.

Внимание! Далее последуют обильные спойлеры. Тем, кто ещё не смотрел Weiss Kreuz OVA, лучше воздержаться от чтения нижеследующих абзацев (ну разве что кроме последнего - с оценкой и комментарием). С другой стороны, прочитав их, вы, возможно, сделаете выводы и смотреть сие творение не будете. В общем, выбор за вами, а я начинаю бессовестно свойлерить.

Начинается OVA оригинально - нам показывают битву между... членами Вайсс. Ну не совсем битву, а короткий эпизод из неё, где-то ближе к концу, когда все уже израненые и окровавленные (ага, авторы таки добавили некоторое количество "кетчупа"). Последующие события и расследование особо пересказывать не буду, перенесёмся сразу к последним сценам, вызвавшим лютый фейспалм - а именно к схватке между членами Вайсс. Коварный американский генерал (вы же помните, что читаете спойлеры?), оказывается, захватил связную Персии, Манкс, сам прикинулся Персией и затроллил членов Вайсс сообщением, что, дескать, в Вайсс завелись предатели. И если кто-то откажется следующую миссию выполнить - значит, он сам такой же преступник и подлежит выпиливанию. А миссия, к слову - устранение паренька по имени Акира, который уже давно выпиливает американских солдат, охотится за торговцами оружием и по совместительству оказывается братом уцелевшей хакерши. Вайсс разделились - Ёдзи и Ая за миссию взялись, а Оми и Кен, уже успевшие пообщатся с хакершей и её братом, отдавать их на расправу не собираются. Битва между ними происходит в неработающем парке развлечений. Ая и Кен успешно друг друга режут и колят, Ёдзи душит Оми удавкой из часов, тот отвечает дротиками и арбалетными болтами. В итоге в живых остаётся израненый Кен, а остальные члены Вайс остаются живописно лежать в лужах собственной крови (кроме повешенного Оми). Кен в одиночку прётся на американскую базу, где его сразу за дверью встречать взвод солдат с автоматами на изготовку. Генерал ликует - вброс удался, Вайссу пришёл конец, пора избавится от последних свидетелей.

Но что это? Внезапно гаснет свет, секунд через 15 загорается снова, но американские вояки уже порублены на фарш, а в зале стоят какие-то 4 фигуры. Ну да, Вайсс полным составом. Как же так, негодует генерал, я же своими глазами видел как вы друг друга поубивазали - зарезали, задушили, застрелили друг друга! А мы тебя разыграли, хором отвечают они. Нам Манкс кодовое словечко шепнула, мы поняли что это подстава и инсценировали сражение и гибель - вброс не засчитан! Ну а дальнейшую судьбу генерала вы себе представляете...

Собственно, WTF?! Что за хрень?! Я вполне разделял чувства генерала - нам только что показывали, как Вайсс друг друга убивают, с кровищей и челеновредительством, а через две минуты они заявляют, что они нас просто разыграли. Что за хрень, я вас спрашиваю? Ответа нет. Facepalm 

Субъективная оценка 3/10. Давно я не видел такой дурацкой развязки. От просмотра рекомендую воздержаться

ОБСУЖДЕНИЕ НА ФОРУМЕ

РЕЦЕНЗИЯ НА ПЕРВЫЙ СЕЗОН

РЕЦЕНЗИЯ НА ВТОРОЙ СЕЗОН

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading