Shinsekai Yori/Из нового света

新世界より (Japanese)

 

From the New World (English)
Из нового мира (другой перевод)

 


Студия: A1 Pictures
Режиссёр: Masashi Ishihama
Автор романа: Yusuke Kishi
Жанр: фантастика, детектив, ужасы, психологическое, сверхъестественное, драма
Тип: ТВ (25 эпизодов), 22 мин.
Рейтинг: R-17
Трансляция: 29.09.2012 - 23.03.2013
Оценка: 8.46/10

 
Сюжет:

В далёком-далёком будущем все люди обладают суперспособностью, похожей на телекинез, живут в небольших общинах и, похоже, смогли окончательно избавиться от войн и достигли мира на земле. Казалось бы, чего ещё надо? Но всё оказывается не так просто...

Пятеро друзей-подростков живут своей беззаботной жизнью, учатся в школе, играют на улице, рассказывают друг другу страшилки и лишь иногда задумываются о том, какой странный мир их окружает. Но всё меняется в тот момент, когда они решают нарушить правила и уплыть на другой берег реки во время их летнего школьного лагеря...


Мнение:

Как бы так рассказать, чтобы без спойлеров? Если вкратце - не всё есть правда, что мы видим, но и не всё является неправдой из того, что мы слышим.

Как водится, начало довольно доброе, но непонятное. А вот с третьей серии начинается экшн, движение и... полная безнадёга. В целом, ощущение безнадёжности пронизывает весь сериал; конечно, можно было бы оптимистично надеяться на что-нибудь, но... автор не стал подслащивать пилюлю, за что ему огромное спасибо. Только уберите от экранов детей и других впечатлительных личностей, пожалуйста.

Так и получается, что аниме с жанрами "фантастика" и "сверхъестественное" оказывается жизненнее некуда. Отдельным плюсом идут референсы к науке - и нет, это не банальная физика за 8 класс (хотя в тех же Звёздных Войнах даже в этом умудряются лажать, но тут уж ой).

Музыка очень атмосферная; кажется, теперь от 9-й симфонии Дворжака у меня волосы будут вставать дыбом. Графика... пока оно придерживалось 2D, всё было очень и очень хорошо, но 3D фрагменты из последних серий меня скорее расстроили. Ну там уже не до графики было, чёрт с ним.

В целом, рекомендую к просмотру. Особенно, если вас волнуют вопросы выживания человеческой цивилизации... и вы готовы взглянуть правде в глаза.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading