Cowboy Bebop/Ковбой Бибоп

カウボーイビバップ (Japanese)

Студия: Sunrise
Режиссёр: Shinichiro Watanabe
Сценарист: Keiko Nobumoto
Жанр: Экшен, Приключения, Комедия, Драма, Фантастика, Космос
Тип: ТВ (26 эпизодов), 24 мин.
Рейтинг: R-17
Трансляция: 03.04.1998 - 24.04.1999
Оценка: 8.81/10

Ну что, поговорим о старой классике? Прошлый век, и даже не Миядзаки!


Сюжет:

2071 год. Человечество вышло в космос, практически разрушило Землю, колонизировало новые планеты, создало гиперпространственные двигатели, а вот с преступностью разобраться так и не получилось. Поэтому и ходят, тьфу, летают по окрестностям такие вольнонаёмные "хорошие ребята" и помогают полиции (естественно, за вознаграждение) ловить особо опасных.

Спайк Шпигель и Джет Блэк встретились когда-то давно на этом пути и с тех пор путешествуют вместе. Они не очень удачливы - довольно часто они во время поимки преступника причиняют ущерб больше, чем, собственно, награда, и периодически голодают, но и законченными неудачниками их назвать нельзя - неудачники в таком деле были бы уже давно мертвы.

К этому небольшому экипажу постепенно присоединяются генно-модифицированный пёсик, красавица с долгом за душой, размеры которого трудно себе представить, и малолетний компьютерный гений Эд (на самом деле он девочка, но я вам этого не говорила), а приключения продолжаются...


Мнение:

Кажется, создатели сериала отдельно постарались, чтобы было не так обидно ждать следующую серию целую неделю или две: большинство из них вполне независимы и рассказывает отдельную законченную историю. В основном это просто эпизоды, связанные с работой "космического ковбоя", но некоторые из них раскрывают бэкграунд персонажей; как ни странно, при всей ненавязчивости повествования, было рассказано достаточно, чтобы зритель понимал, что к чему: и историю Спайка, и прошлое Джета, и откуда у Фэй такой долг, и... а нет, Эд всё ещё остаётся некоторой загадкой. Конец тоже не оставляет ощущения незавершённости - за это отдельное спасибо лично от меня. Люблю, знаете ли, когда ставят точку, или хотя бы точку с запятой. Да и вообще - микс драмы и комедии, это же ровно то, что нужно! Хотя в самом начале меня сериал не особенно зацепил. Видимо, был недостаточно драматичен.

Музыка - огонь. Опенинг чудесным образом согласуется с олдскульным видеорядом, а эндинг запал мне в душу даже несмотря на то, что я терпеть не могу джаз. Графика одновременно радует своей несовременностью и не вымораживает этими неестественно огромными глазами. Главные герои - живые, со своими проблемами и недостатками. Чудо просто!

В общем, рекомендую всем любителем космоса и ковбоев, а так же тем, кто просто хочет изредка, по одной серии, посматривать какой-нибудь экшен. Вам понравится!

PS Да, в этом сериале появилась корги до того, как это стало мейнстримом!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading