Тайные желания отвергнутых/Kuzu no Honkai

クズの本懐 (Japanese)
Scum's Wish

Студия: Lerche
Режиссёр: Masaomi Andou
Автор манги: Mengo Yokoyari
Жанр: Драма, Романтика, Эччи, Школа, Сейнен
Тип: ТВ (12 эпизодов), 22 мин.
Рейтинг: R+
Трансляция: 12.01.2017 - 31.03.2017
Оценка: 7.59/10


Сюжет:

На первый взгляд Муги Авая и Ханаби Ясураока - идеальная пара. Самый популярный мальчик и самая красивая девочка в параллели, если не во всей школе. Казалось бы, что может быть более естественным, чем то, что они начнут встречаться?

Они и начали, да только вовсе не из-за того, что испытывают друг к другу чувства, а лишь для того, чтобы другие к ним не лезли со всякими признаниями. Каждый из них лелеет в душе своей любовь - да только она заведомо безнадёжна. Вот и ищут они утешение в физической близости, но сможет ли это по-настоящему избавить их от одиночества?

И только тот, кто действительно любит, может увидеть боль за этой блестящей обёрткой...

Мнение:


Очень сложный тайтл. Пожалуй, основным его посылом можно считать следующий: неразделённая любовь встречается на каждом шагу, и это совершенно нормально. Приятно удивил реверанс в сторону нетрадиционной любви.

Однако этим довольно сложно оправдать всё то, что происходит на экране... когда думаешь: ну можно, можно же было без этой пошлости, без грязи, зачем, зачем авторы предоставляют нам антагониста, а потом в точно такого же антагониста превращают главную героиню? Но, видимо, было всё-таки нельзя. Наверное, поэтому драма второстепенных персонажей меня зацепила больше: они несколько... добрее и чище, чем то, что из себя представляют Муги и Ханаби.

К музыке и графике - никаких нареканий.

Мне кажется, Тайные Желания Отвергнутых не следует смотреть просто так. Возможно - если оно резонирует с вашей личной драмой. Возможно его стоит посмотреть подросткам: чтобы увидеть, что физическая составляющая любви, конечно, важна, но и то, что, к сожалению, этого совсем недостаточно, чтобы перестать испытывать одиночество.

В общем, смотрите, но на свой страх и риск.

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading