Wotaku ni koi wa Muzukashii/Так сложно любить отаку



ヲタクに恋は難しい (Japanese)
Love is Hard for Otaku

Студия: A-1 Pictures
Режиссёр: Yoshimasa Hiraike
Автор манги: Fujita
Жанр: Комедия, Романтика
Тип: ТВ (11 эпизодов), 22 мин.
Рейтинг: PG-13
Трансляция: 13.04.2018 - 21.06.2018
Оценка: 8.09/10


Сюжет:

Наруми Момосэ переживает очередную неприятную страницу в своей жизни: узнав о том, что она фудзиёси-отаку, её бросил парень; по этой же причине ей пришлось уйти с работы. И вот она приходит на собеседование в другую фирму и видит... своего бывшего однокашника по начальной и средней школе: Хиротаку Нифудзи. Который внезапно спрашивает её, не идёт ли она на ближайший Комикет (фестиваль отаку в Японии), чем, как считает Наруми, ставит под угрозу её дальнейшую работу в этой компании.

Однако не всё так плохо, как ей кажется, и даже для отаку есть место среди взрослых серьёзных (на первый взгляд, конечно же) людей, а ещё вместо того чтобы скрывать своё хобби от возлюбленного, можно начать встречаться с таким же гиком на всю голову, как и ты!


Мнение:

Это одно из тех редких аниме, которое описывают проблемы (пусть порой и незначительные, но для любви любая мелочь может оказаться решающей), которые возникают не до того, как произошло признание в любви и пара начала встречаться, а после. Вдобавок нам показывают не закомплексованных школьников-подростков, а взрослых, состоявшихся (нет) и не менее закомплексованных, но хотя бы уже смирившихся с этими комплексами людей. К тому же отаку.

Также очень радует то, что история не вращается вокруг пары Наруми/Хиротака, а так же раскрывает отношения Ханако Коянаги и Таро Кабакуры - их товарищей по работе, таких же тайных отаку, как и молодые люди.

Смотреть очень легко и приятно; его не хочется проглатывать целиком за один день, а наоборот, хочется растянуть и смотреть постепенно, не торопясь. Приятная графика, ненавязчивая музыка, множество отсылок и легкая самоирония - всё это делает Wotakoi именно тем аниме, которое хочется посмотреть, придя домой после работы.

Следует отметить, что школьники и пока-ещё-не-совсем-отаку не входят в целевую аудиторию этого аниме и, скорее всего, оно им будет не очень понятно и не очень интересно. Драм, интриги и страданий здесь тоже не будет. Зато комедийных ситуаций и очень жизненных моментов - предостаточно.

По моему мнению, очень жаль, что они выпустили одиннадцать серий вместо стандартных двенадцати: возможно, это отражается тенденция делать сезоны аниме всё более и более короткими, что не может не огорчать старого фаната этого жанра. Однако, судя по концовке, у нас есть все шансы на второй сезон, и мы будем ждать его с нетерпением!

 

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading