Подборка летних аниме.

Лето не за горами, и пора бы решиться, что же посмотреть на грядущий сезон.

В подборку взяты анимешки, которые я смотрел лично и рекомендую Вам.

Лето... Солнце... теплый песок... море...

 

Кадр 14 из TV Сериал

Мы ждём тебя летом / Ano Natsu de Matteru

Жанр: драма, романтика, фантастика, повседневность

Сериал вышел в 2012 году.

Аниме студии J.C. Staff

Когда весёлая компания друзей решила сделать собственный фильм в течении лета, ее участники и не представляли, чем обернется эта простая затея! Началось всё с того, что когда Кайто проверял новую камеру, стал свидетелем падения космического корабля в местное озеро. А следующим утром в списке старшеклассниц появляется новенькая — очаровательная Ичика Такацки. Подозрительно!

Стоило новенькой появиться в школе, как Кайто влюбился в неё по уши! И чтобы завязать отношения, его друг Тэцуро предложил Ичике сняться в их фильме, и та с радостью согласилась на главную роль.

Понеслась: был написан сценарий, распределены роли, начались съёмки! Однако производство фильма вдруг переросло в нечто большее и помогло ребятам разобраться в себе и своих отношениях.

Кадр 36 из TV СериалКадр 3 из TV Сериал

Кадр 29 из TV Сериал

Кадр 39 из TV Сериал

Кадр 27 из TV Сериал

 

 

Кадр 15 из TV Сериал

Лимонад / Lamune

Жанр: драма, романтика, повседневность

Сериал вышел в 2005 году.

Аниме студии Trinet Entertainment

Эта история о юноше по имени Кэндзи и его подруге детства Нанами. Кажется, что всем прекрасно известно об их отношениях, однако знакомые парочки полны решимости сделать из них больше, чем друзей.

Сюжет подается путем ретроспекции (флешбэков), раскрывая зрителю, почему Нанами и Кэндзи становятся такими близкими друзьями, а каждое их действие только усиливает связь между ними

Кадр 35 из TV Сериал

Кадр 21 из TV Сериал

Кадр 13 из TV Сериал

Кадр 3 из TV Сериал

Кадр 17 из TV Сериал

 

 

Кадр 29 из OVA

Полусломанная музыкальная шкатулка OVA / Kowarekake no Orgel

ОВА вышла в конце 2009 года

Жанры: романтика, драма, повседневность, фантастика

СТУДИЯ

ElectromagneticWave

В 2039 году андроиды-помощники широко распространены в мире, и являются основным направлением в электронике.

Кэйичиро Кавада потерял всю свою семью в результате ДТП. После этого страшного происшествия он не смог больше играть на гитаре и ушел из собственной группы. Однажды он находит андроида старой модели посреди мусорной кучи. В мастерской её определяют как неисправную и подлежащую утилизации, но на следующее утро, о чудо, — она готовит завтрак! С этого момента и начинается история летних дней малышки-андроида Цветочка, потерявшей память, и потерявшего свои мечты и место в жизни парня по имени Кэйичиро.

Кадр 1 из OVA

Кадр 6 из OVA

Кадр 5 из OVA

Кадр 31 из OVA

Кадр 40 из OVA

 

 

Кадр 2 из TV Сериал

Актёры ослеплённого города / Mekakucity Actors

Сериал вышел в 2014 году

Жанры: Комедия, романтика, сверхъестестенное, драма

Аниме студии SHAFT

Шинтаро Кисараги — 18-летний хиккикомори, который уже два года не выходит из своей комнаты. Все было нормально, пока он не повстречал кибер-девушку по имени Энэ, которая внезапно появилась на экране его компьютера. Из-за нее Шинтаро пролил колу на клавиатуру. Увы, она сломалась... Нужна новая клавиатура! Юноше пришлось первый раз за два года выйти на улицу. И вот он идет в универмаг за новым оборудованием и там встречает группу враждебно настроенных парней и нескольких странных людей, называющих себя «Ослепляющей бандой», которая храбро сражается с хулиганами. «Банда» предлагает Шинтаро присоединиться к ним.

Знаете ли, наверное, все это не случайно...

Кадр 3 из TV Сериал

Кадр 9 из TV Сериал

Кадр 39 из TV Сериал

Кадр 21 из TV Сериал

Кадр 8 из TV Сериал

 

 

Кадр 34 из TV Сериал

Деревенская глубинка / Non Non Biyori

Анима вышла в 2013 году

Жанры: комедия, повседневность

Аниме студии Silver Link

Хотару Ичиджо — ученица пятого класса начальной школы — переехала с родителями из Токио в деревенскую глубинку. И была крайне удивлена тем, что местные дети ничего не знают о большом городе. Но еще сильнее она удивилась, когда узнала, что единственную на всю деревню школу посещают всего четыре ученика. И, несмотря на разный возраст, все они учатся в одном классе.

Однако на этом различия со столицей не спешили заканчиваться.

Хотару предстоит узнать еще много нового о жизни в глуши, где никто никогда не запирает двери, где окрестности утопают в пушистой зелени, где журчат ручьи, где вспаханные поля залиты солнечным светом и где вокруг, как ни прислушивайся, везде — умиротворяющая тишина, изредка нарушаемая звуком проезжающих мимо стареньких автомобилей...

Это словно другой мир, странный мир, в котором без проводника никак не обойтись. К счастью, у Хотару их появляется сразу четверо: жизнерадостные сестры Нацуми и Комари, их старший молчаливый брат Сугуру и несносная Рэн-чан. Эти дети готовы помочь новой подруге адаптироваться в привычном для них мире. Впрочем, узнать у нее о большом городе они тоже не против.

Кадр 3 из TV Сериал

Кадр 2 из TV Сериал

Кадр 11 из TV Сериал

Кадр 15 из TV Сериал

Кадр 37 из TV Сериал

 

 

Кадр 1 из TV Сериал

Баракамон / Barakamon

Сериал вышел в 2014 году

Жанры: комедия, повседневность

Аниме студии Kinema Citrus

В наказание за удар, нанесенный известному каллиграфу, молодой и привлекательный каллиграф Сэйшу Ханда был отправлен в «ссылку» на небольшой островок. Сэйшу, как истинный городской житель, никогда не живший за пределами мегаполиса, должен приспособиться к очень многим непривычным вещам, например: к новым чокнутым соседям, разъезжающим на тракторе; к нежелательным гостям, которые никогда не пользуются парадной дверью; к раздражающим детям, использующим его дом в качестве игровой площадки; и ко многому другому...

Сможет ли городской парень справиться со сводящими с ума трудностями? Смотрите и узнаете это в сумасшедшей комедии, разворачивающейся на маленьком острове.

Кадр 6 из TV Сериал

Кадр 4 из TV Сериал

Кадр 9 из TV Сериал

Кадр 39 из TV Сериал

Кадр 12 из TV Сериал

 

Кадр 20 из OVA

Мечты летних дней / Touhou Niji Sousaku Doujin Anime: Musou Kakyou

ОВЫ вышли в 2008 году

Жанры: фэнтези, магия

СТУДИЯ

Maikaze

Добро пожаловать в увлекательный мир Гэнсокё, в котором ёкаи (понятие для всех видов духовных существ), животные и некоторые люди живут, полностью изолированные от нашего мира магическим барьером. Единственным порталом между двумя мирами является святилище Хакурэй.

Рэйму Хакурэй — послушница в этом святилище. Всякий раз, когда происходит что-то необъяснимое (называемое «происшествиями»), Рэйму и её друзья пытаются выяснить причину, устранить ту и восстановить равновесие в Гэнсокё.

Кадр 17 из OVA

Кадр 11 из OVA

Кадр 1 из OVA

Кадр 23 из OVA

Кадр 38 из OVA

 

 

Кадр 2 из TV Сериал

Вольный стиль! / Free!

Спокон вышел в 2013 году

Жанры: комедия, повседневность, спорт

Аниме студии Kyoto Animation

Харука Нанасэ, Рин Мацуока, Макото Тачибана и Нагиса Хазуки в прошлом были ведущими членами команды начальной школы по плаванию. Перед самым выпуском ребята вместе завоевали кубок, но после этого их пути разошлись.

Прошли годы. Теперь Харука беззаботно проводит свои школьные дни, забыв о том, что когда-то привел свою команду к победе. Но однажды к нему наведывается Рин и вызывает старого товарища на состязание. Тренированный Мацуока легко одерживает победу, что сильно бьет по самолюбию Харуки. Чтобы взять реванш, он создает «Клуб плавания старшей школы Иватоби», вновь собирая под своим руководством Макото и Нагису. А вскоре к ним примыкает и новичок Рэй Рюгазаки

Кадр 17 из TV Сериал

Кадр 23 из TV Сериал

Кадр 13 из TV Сериал

Кадр 14 из TV Сериал

Кадр 19 из TV Сериал

 

Кадр 12 из Фильм

Летние войны / Summer Wars

Фильм вышел в 2009 году

Жанры: драма, комедия, фантастика

Аниме студии Madhouse Studios

 

Кэндзи Койсо от природы одарён великолепными математическими способностями. В то же время, учась в одиннадцатом классе, он очень робок и застенчив. Однако, когда его тайная любовь, сэмпай Нацуки Синохара, зовёт поехать с ней в префектуру Нагано к её семье, Кэндзи соглашается без раздумий.

Семьёй Нацуки приходится клан Дзинноути, ведущий свой род с эпохи Муромати (1336-1573 годы). В этом году весь клан собирается в родовом поместье праздновать девяностолетие матриарха.

Знал бы Кэндзи заранее, чего хочет от него Нацуки, вряд ли бы он решился на поездку. А хочет она, чтобы тот на всё время пребывания в Нагано играл роль её жениха и производил хорошее впечатление на родственников. Чем ему и приходится заниматься, когда ночью на его телефон поступает сообщение со странной математической загадкой, и Кэндзи, будучи неравнодушным к таким вещам, тут же бросается решать её.

Загадку он в конце концов решает, но это ни к чему хорошему не приводит. Решение оказывается ключом полного доступа к виртуальной реальности, куда в настоящий момент переселилась уже почти треть человечества, и откуда происходит управление за всеми процессами в мире, начиная с контроля уличного движения и заканчивая управлением спутниками и ядерным оружием.

В одночасье мир погружается в анархию и хаос. И теперь Кэндзи вместе с семьёй Дзинноути должны привести всё назад в норму.

Кадр 8 из Фильм

Кадр 27 из Фильм

Кадр 36 из Фильм

Кадр 31 из Фильм

Кадр 25 из Фильм

 

 

Кадр 22 из TV Сериал

Летняя буря! / Natsu no Arashi!

Сериал вышел в 2009 году

Жанры: комедия, романтика, сверхъестественное

Аниме студии SHAFT

 

Тринадцатилетний парень Юсака живёт в доме своего дедушки во время летних каникул. Однажды он отправляется в магазин и встречает Араси — красивую шестнадцатилетнюю девушку, которая там работает. Много всего произошло — и вот он уже защищает её от человека, который заявляет, что нанят её семьёй с целью силой вернуть её обратно. Они убегают вместе, и Араси остаётся в доме Юсака. Прошло не так много времени прежде чем Юсака осознал, что его новая подруга далеко не обычная девушка, т. к. очевидно, что она обладает некоей мистической силой. Сюжет мгновенно становится сложнее, когда главный герой находит давний снимок шестнадцатилетней Араси, где она изображена с другой девушкой, которую зовут Кая и которая к вящему удивлению публики появляется из неоткуда... Совершенно очевидно, что Кая, как

и Араси, тоже нисколько не изменилась с того времени, как было сделано фото…

Кадр 2 из TV Сериал

Кадр 17 из TV Сериал

Кадр 33 из TV Сериал

 Кадр 13 из TV СериалКадр 36 из TV Сериал

-------------------------------------------------

p.S: если Вам это подборка понравилась, обязательно отпишитесь в комментариях, так я пойму, что 2 часа не ушли впустую, и выпущу новую часть.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading