ЛУЧШИЕ ДЕТЕКТИВНЫЕ МАНГИ (часть первая)

Зачастую детективные манги настолько завлекают читателя, что хочется перечитывать из раза в раз, при этом, не теряя интерес. Поэтому, если Вам захочется прочесть годную мангу с закрученным сюжетом, то это подборочка вам в самый раз.

Когда плачут чайки / Umineko no Naku Koro ni Chiru

С моей точки зрения, вы, люди, — куда более эгоистичные монстры, чем я. Нет ничего более сомнительного, чем обещание человека. (с) Беатриче

Действие манги происходит в 1986 г. 4 - 5 октября на уединенном острове под названием Роккенжима.

Глава состоятельной семьи Кинзо Уширомия, живущий на острове и являющийся его владельцем, находится при смерти и 11 членов его семьи прибывают на остров, чтобы обсудить раздел имущества Кинзо после его смерти. Также на острове находятся пятеро его слуг и личный врач. После прибытия родственников разразился тайфун, из-за которого все оказались отрезанными от мира. Вскоре люди начинают умирать при загадочных обстоятельствах…

 

Тетрадь смерти / Death Note

Великий шедевр дуэта Цугуми Обы и Такэси Обаты, манга, имеющая за плечами кучу экранизаций в виде аниме, кино и даже театральной постановки. Готовы ли Вы, быть свидетелем битвы добра и зла, в которой победа добывается за счет жертв. 

Лайт Ягами — образцовый 17-летний выпускник, баллы за экзамены которого находятся в первых строках рейтинга всей Японии. Сидя на уроке, он замечает, что за окном что-то упало. На перемене он поднимает загадочный предмет и им оказывается черная тетрадь с надписью «Тетрадь смерти». Внутри была инструкция по использованию: "Человек, имя которого будет записано в тетради, умрет". Имея свои взгляды на систему наказания, Лайт решает установить собственное правосудие, использовать тетрадь для «очищения» мира от зла — убивать преступников.

Когда действия Лайта становятся заметны для мирового правительства, на след неуловимого «Киры» (так мир окрестил нового мессию, решившего искоренить зло на планете) выходит детектив мирового класса, называющий себя «L», который поставил себе целью разоблачить убийцу. Так начинается одно из самых психологичных, напряженных и сильных противостояний в истории японской манги, величайшая битва умов.

 Детектив Конан / Detective Conan

 

Шиничи Кудо - ученик старшей школы, который, используя наблюдения и дедукцию, очень хорошо разгадывает различные загадки. В ходе одного из расследований, его схватила мафия и заставили его принять новый экспериментальное лекарство. Оставив его умирать, мафиози испарились. Однако, вместо того, чтобы убить его, лекарство превратило Шиничи в маленького ребенка.

Чтобы создать иллюзию его исчезноверия, Шиничи берет себе новое имя, основанное на имени его любимого писателя (Артура Конан Дойля) и становится Конаном Эдогавой. Ран, его (ну, Шиничи) подруга детства берет этого маленького ребенка под свое крылышко и приводит Конана к себе домой. Сейчас Конан живет в детективном агенстве, принадлежащем отцу Ран. Его разум так же остр, как и раньше, поэтому он продолжает разгадывать тайны, ... всегда позволяя отцу Ран забирать всю славу.

Так он и живет, ведь он всего лишь маленький ребенок... даже для Ран. Это страшно раздражает Конана, так как никто не хочет прислушиваться к "маленькому мальчику". Однако у Конана есть цель - найти тех мафиози, которые совершили с ним это, а так же противоядие к этому лекарству.

Когда плачут цикады / Higurashi no Naku Koro ni

Приехав жарким летом 1983 года в деревушку Хинамидзава, расположенную в укромной горной долине, вы, быть может, решили бы, что наконец-то обрели спокойную гавань. Во всяком случае, именно так думал Кэйити Маэбара, променявший шумные городские будни на тихие сельские вечера, покой которых нарушает только пение цикад. Дружелюбные жители, знающие друг друга и так приветливо встретившие новосёлов, кажутся милейшими людьми. И как все хорошие люди, они вовсе не торопятся раскрывать новоприбывшим те стороны жизни деревни, о которых не принято говорить вслух. А стоит ли вообще настаивать на таком знании?..

Это далеко не все, в будущем, ожидайте второй части.

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии. Войдите, пожалуйста.
Loading