| |
Что есть Аниме для меня? |
|
|
|
|
6.11.2009, 7:06
|

Участник

Из: СПБ

|
Лично для меня Аниме стало своеобразным смыслом жизни...  (интерпретируйте как хотите!) Ни дня не могу прожить, не сделав хоть небольшой набросок.  Все мечты о будущем в основном тож связаны с Аниме. Например - вижу себя ведущим художником в какой нить процветающей редакции манги. К тому же изменилось мировоззрение, отношение к людям и к жизни... В общем много чего. Захотелось в Японию. Когда вижу на улицах какую нить группу туристов из Японии - ощущаю дикую зависть! Но в целом Аниме для меня - способ самовыражения.
--------------------
|
|
|
|
|
|
6.11.2009, 15:58
|

Я надеюсь,что однажды он появится с криками ШЛЯПКА-ЧАН!!

|
Ну... для меня аниме - это какой-то мирок, только для меня, где я могу забыть проблемы, обиды и прочее... Где я могу остаться в одиночестве и не ощущать его... Некоторые говорят, что аниме зомбирует... То не правда. Мы же тоже не смотрим все подряд. Не думаю, что аниме - способ самовыражения. Во всяком случае для меня. И как самовыражаться с помощью аниме? Оно уже не стало такой редкостью, как, например, лет 6 назад.
--------------------
Когда игра заканчивается и король и пешка падают в одну и ту же коробку. Продолжай так же красиво играть.. Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ "- Лисёнок, - сказал лисёнок лисёнку, - ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал - ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там - другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят - это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа, - какая разница, что там ещё есть в мире?"
|
|
|
|
|
|
6.11.2009, 22:07
|

Участник

|
Ну... Я думаю, что каждый Отаку просматривая очередное Аниме ассоциирует себя с каким нить персонажем. Далее следует длинная лекция на тему - Психология, но я сокращу ее в несколько слов- почти все Анимешники стараются быть похожими на любимых персонажей (пусть даже подсознательно), а соответственно самосовершенствуются и самовыражаются. =) Ну а что касается мня, помимо всего вышеперечисленного я самовыражаюсь в своих рисунках. Могу вылить настроение на лист бумаги, или наоборот, с помощью рисунка создать себе настроение... Во загнул, сам от ся не ожидал...
--------------------
|
|
|
|
|
|
7.11.2009, 1:38
|

Новичок

|
Для меня просмотр аниме все равно, что чтение хорошей, душевной, захватывающей, трогательной, возбуждающей, чувственной, ностальгической, смешной, страшной (и т.д и т.п.) книги...
Одним словом - анимация - это особый вид искусства. И любое аниме, как произведение искусства, вызывает в нас (и во мне в частности) палитру самых разных оттенков чувств и эмоций, заставляет нас задумываться о себе, о наших близких и о мире вокруг нас...
Помню как после просмотра Honey And Clover долго анализировал ситуации в которых оказывались главные герои и примерял их на себя и своих друзей. Сравнивал... Находил ответы.
Смотрите Хорошее аниме =)))
|
|
|
|
|
|
7.11.2009, 11:47
|

Участник

|
Цитата Помню как после просмотра Honey And Clover долго анализировал ситуации в которых оказывались главные герои и примерял их на себя и своих друзей. Сравнивал... Находил ответы. Именно это я и имел ввиду. =) wild_griffin, полностью с тобой согласен.
--------------------
|
|
|
|
|
|
7.11.2009, 14:12
|

Я надеюсь,что однажды он появится с криками ШЛЯПКА-ЧАН!!

|
^^ Теперь ясно... ЗЫ А вот я после анализа и сравнения ответов не находила... Может мне тоже сесть на велосипед и отправиться на поиски смысла жизни?? Кто знает...
--------------------
Когда игра заканчивается и король и пешка падают в одну и ту же коробку. Продолжай так же красиво играть.. Внимание, спойлер! Нажмите, чтобы прочесть ↓ Скрыть ↑ "- Лисёнок, - сказал лисёнок лисёнку, - ты помни, пожалуйста, что если тебе тяжело, плохо, грустно, страшно, если ты устал - ты просто протяни лапу. И я протяну тебе свою, где бы ты ни был, даже если там - другие звёзды или все ходят на головах. Потому что печаль одного лисёнка, разделенная на двух лисят - это ведь совсем не страшно. А когда тебя держит за лапу другая лапа, - какая разница, что там ещё есть в мире?"
|
|
|
|
|
|
19.11.2009, 5:36
|

Новичок

|
Аниме - отличное авторское кино с глубоким смыслом и философией. Можно черпать для себя много умных мыслей, которые не увидешь в обычных игровых фильмах.
--------------------
Мой скромный сайт об аниме - рецензии от меня, обои и забавные аниме игры
|
|
|
|
|
|
23.12.2009, 23:46
|

Активный участник

Из: Питер

|
для меня аниме... это наверное мир, в котором я могу полностью раствориться... стать частью эго и пропустить через себя полностью... одновременно я становлюсь множеством других людей, совершаю свойственные мне и не свойственные поступки, пытаюсь принять или отторгнуть их, если это совсем уж неприемлемо... после просмотра какого либо аниме, я могу долго ходить и размышлять о поступках героев, о произошедших событиях... даже не смотря аниме, я долго ощущаю его "послевкусие" своеобразное - я все равно нахожусь не в реальности, а в том мире... раньше подобное влияние на меня оказывали книги, но после того, как я начала смотреть аниме, то оно стало для меня тем же наркотиком, что и чтение... если я долго не смотрю ничего (ну или не читаю), то у меня начинается своеобразная "ломка", я даже в какойто степени понимаю наркоманов... только если они не способны отказаться от наркотика, то я иногда впадаю в своеобразную "ремиссию" и некоторое время ничего не смотрю) но не потому, что не хочу, а потому что сознательно контролирую свое поведение, потому что начинаю наблюдать в нем следы аддиктивности(( но без аниме у меня несколько подавленное настроение (хм, в первое время даже не "несколько"...), депрессивнось в общем...( так что аниме для меня - это наркотик, наивысшее наслаждение в чемто даже... я могу прожить тысячи жизней и побывать в миллионе различных ситуаций... разве реальность может дать подобное? правда изза того, что аниме для меня более интересно, чем реальность, то реальность начинает мной избегаться, а из этого уже новые проблемы появляются...(( но все равно я не готова отказаться от подобного, ради серых будней...( кроме того, аниме открыло для меня дверь не только в мир аниме, но и в мир культуры Японии, ее обычаев, особенностей, языка) так что я могу только порадоваться этому. аниме дало мне желание учить японский, и хотя я даже по английски еле-еле могу пару слов связать, я сижу и учу эту "абракадабру" непонятную мне, но желаемую мной, и не для того, чтобы мне оценку поставили или чтото подобного, а просто потому, что я очень хочу выучить этот язык)) так что аниме мне дало очень многое наверное...
--------------------
по стене ползет кирпич, а за ним ползет другой. Ну и пусть себе ползут, может там у них яой...
- море волнуется раз... море волнуется два... море волнуется три... - может у моря депрессия?
Сеткой шрамов на коже узоры - это карта, где кошку найти
|
|
|
|
|
|
17.1.2010, 20:43
|

Yasashii Shinigami

Из: Hall of Dream

|
Хмммммм... лет 5-6 назад я бы, наверное, написал нечто схожее с написанным выше... но сейчас... Аниме перестало быть для меня смыслом жизни, я не ассоциирую себя с персонажами аниме, у меня нет ломок, если долго не смотрю аниме... Аниме для меня стало просто одним из способов проведения досуга - не более и не менее. Я стал очень разборчивым и предвзятым по отношению к аниме и манге. Я не трачу часы драгоценного сна на "просмотр еще одной серии". Я перестал коллекционировать аниме на жестких дисках и болванках (остановился на 5 Тб ~_~). Среди моих друзей больше НЕанимешников. Переболел и аниме меня "отпустило"? Хм, ну, не знаю... анимешник - это диагноз ^_^ Я повзрослел? Быть может, но, имхо, возраст тут не при чем. Скорее всего, я просто воспринял одну простую идею/мысль/догмат, которую нам пытается донести каждое более-менее серьезное аниме - НЕ ЗАПИРАЙТЕСЬ В СВОЕМ МИРКЕ. Вокруг куча интересного и неизведанного!
--------------------
Год от года мы становимся взрослее... Но всё равно мы хотим остаться теми детьми, которые не знаю забот взрослой жизни.
|
|
|
|
|
|
19.1.2010, 19:52
|

Otaku

|
Аниме, как и любой другой вид искусства, для меня - возможность поразмыслить. Провести причинно-следственные связи, придумать или углядеть мотивы поступков, мораль и принципы персонажей. Вникнуть в суть показанного конфликта, оценить его масштабность реальную и заявленную, его злободневность, его итоги (справедливы ли? насколько?). Если смотрю с английскими сабами - подобрать выражения для перевода. В общем, хороший способ потренировать мозги, дабы не заржавели.
|
|
|
|